Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina DS1 vs Orient Star WZ0031DV vs WZ0291EL (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285555)

SWF 04.08.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от BRom1 (Сообщение 3197275)
Понимаю. Это я так, для "красного словца" ввернул по доли=)
В идеале перед заказом через интернет хорошо бы часы в живую увидеть - подержать, померить. Если есть возможность, нужно это сделать.

Дельный совет,чтоб наверняка вышло

Meder 04.08.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от BRom1 (Сообщение 3197275)
Понимаю. Это я так, для "красного словца" ввернул по доли=)
В идеале перед заказом через интернет хорошо бы часы в живую увидеть - подержать, померить. Если есть возможность, нужно это сделать.

В идеале да. Сертина скорее всего найду для примерки, а вот стары навряд ли. Все часы до этого заказывал без примерки. Я так понял, главное чтобы размер был 38-40мм для моего запястья, и высота не сильно большая.

BRom1 04.08.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3197355)
Я так понял, главное чтобы размер был 38-40мм для моего запястья, и высота не сильно большая.

Да, больше 40, скорее всего, великоваты будут, если это не дайвер с широким безелем (который визуально уменьшает размер корпуса).
Ну а DS-1 кстати не самая тонкая модель - 12 мм. Так что точно лучше примерить)
У меня 17 мм запястье, но сидит, на мой взгляд, неплохо.

Meder 04.08.2015 14:10

Вложений: 1
Есть еще одни часы, которые нравятся - CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF. Возможно даже больше чем остальные - тут и качество исполнения, и метки интересные, и вечник, и точность, и высокотехнологичный кварц.
Но от покупки останавливают два пункта:
1) Не могу уговорить себя отдать столько за Casio;
2) Не знаю как будет сидеть на руке титан, а примерить возможности нет.
Вложение 1088435

deathinjune 04.08.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3197578)
Есть еще одни часы, которые нравятся - CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF... Не знаю как будет сидеть на руке титан...

Неожиданный поворот! :o

Если Вам в принципе не претит кварц как таковой, а наоборот, даже нравится, то Океанус берите, конечно: он именно как часы (т.е. предмет, носимый на руке) гораздо качественнее всех остальных обсуждавшихся кандидатов, не говоря уже про точность, наличие вечника и тотальную безгиморность в обслуживании, что характерно вообще для кварца.

Титан ощущается на руке просто СУПЕР! Тем более, что этот Океанус не чрезмерно легкие часы, т.е. не будет ощущения "блин, свалились, потерял". :)

ltybcrf 04.08.2015 20:57

Цитата:

1) Не могу уговорить себя отдать столько за Casio

Ну так, отдать тройную цену за *** готовы и доплатить за шильдик свисмейд уговорили же! Разделяю мнение, что представленные сейчас часы далеки от окончательного выбора.

kassir84 04.08.2015 23:14

Цитата:

Вложение 1088435

Советую все же найти и померить часы на титане. Так же купил ситизен атессу без примерки (часы очень качественные и сидят отлично , претензий к отделки нет) они тоже титановые. В итоге продал по той причине, что по сравнению с обычными очень легкие и на руке вообще не ощущались. Оказалось что для меня это все же имеет значение.

zhekozzz 05.08.2015 00:25

Как обладатель синего OrientStar рекомендую его, обзор в моей подписи.
Часы точные, ношу 2 года, сначала ходили практически в ноль, сейчас убегают на 2-3 минуты в месяц. Ношу почти каждый день.
Черную Цертину видел у нескольких человек, синий Ориентстар - ни разу.

mezimid 05.08.2015 18:18

Цитата:

Есть еще одни часы, которые нравятся - CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF. Возможно даже больше чем остальные - тут и качество исполнения, и метки интересные, и вечник, и точность, и высокотехнологичный кварц.
Но от покупки останавливают два пункта:
1) Не могу уговорить себя отдать столько за Casio;
Вложение 1088435

У этих часов, кстати, отсутствует то, за что любят ругать кварц - непопадание в метки секундной стрелки. Более того, даже если стрелку стряхнуть (сильное падение, например), она автоматически выровняется в идеально точное попадание по меткам. Титан штука специфическая, многие не любят за его мягкость, но у Океанусов (не знаю, у всех ли) специальное покрытие используется, которое тверже стали.

TTM 06.08.2015 14:06

Вложений: 4
Выбирайте на здоровье :)
В живую S100 имеет синеватый оттенок циферблата и безеля, за счет синего цвета граней часовых меток, очень красиво смотрится
Вес Касио 90 гр, Ориент 130 гр

Часовой пояс UTC +3, время: 02:08.

© 1998–2024 Watch.ru