Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка бриллиантов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285125)

Cost 06.04.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 3666410)
мещок стразов больших было...пришлось "подарить" с десяток....но комедия была на 2 часа...- за что я люблю россию-за возможность на месте решить все вопросы!!!Ну нигде подобное больше просто не возможно....

Что думаете по поводу всяких синтетических бриллиантов?

Муассонит и просто искусственные?

Пару раз видел муассонит, блестит как-то пошло, хотя может это и не он был))

medellru 07.04.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от Cost (Сообщение 3667021)
Что думаете по поводу всяких синтетических бриллиантов?

Муассонит и просто искусственные?

Пару раз видел муассонит, блестит как-то пошло, хотя может это и не он был))

они очень востребованы...особенно большие которые. многие солидные фирмы их просто в оправу вставляют бесплатно. Но стразы стразам разница также....

Cost 08.04.2016 02:47

Сравнил 1 карат 5 5 в России в якутских и смоленских онлайн шопах 1.1 млн
В NY 0.55 млн за vs1 H
В HK чуть дороже

moisalex 08.04.2016 10:40

Знакомая поехала в Израиль, и там ей понравился камень.Сказали, мадам, мы сделаем из него прекрасное кольцо. Всего 25 000$. Внесла предоплату что то около 3000. Дочке надарили мелких подвесок с брюликами. Вроде даже как сказала таксфри вернули, хотя камня на руках не было. Прилетел человек из Израиля в Москву с кольцом, пошли на экспертизу в МГУ. И ходит с колечком теперь...

Cost 08.04.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 3671107)
Знакомая поехала в Израиль, и там ей понравился камень.Сказали, мадам, мы сделаем из него прекрасное кольцо. Всего 25 000$. Внесла предоплату что то около 3000. Дочке надарили мелких подвесок с брюликами. Вроде даже как сказала таксфри вернули, хотя камня на руках не было. Прилетел человек из Израиля в Москву с кольцом, пошли на экспертизу в МГУ. И ходит с колечком теперь...

И какой вывод? Я не совсем понял, у кого она покупала? Если в приличном месте и сертификатом, зачем нужна экспертиза МГУ?? И зачем нужна была предоплата? Кто летел?

25 штук это уже серьезный камень, будет с сертификатом и номером на камне, сама оправа ничего не стоит, вставляется за 30 мин.

mitnahel 08.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 3671107)

В Израиле брюлики на алмазной бирже покупаются - есть такое заведение в центре Рамат-Гана . Там битое стекло втюхивать не будут - всё же солидная организация , на весь мир известна . так что дополнительная экспертиза - наверное , выброшенные деньги ...

JIGyk 07.12.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3671635)
В Израиле брюлики на алмазной бирже покупаются - есть такое заведение в центре Рамат-Гана . Там битое стекло втюхивать не будут - всё же солидная организация , на весь мир известна . так что дополнительная экспертиза - наверное , выброшенные деньги ...

Я бы не сказал, что выброшенные деньги) Сертификаты разные бывают. Могут и с HRD или IGI там продать. Они коммерческие и сильно завышены. Если брать, то только с GIA. Если в России, то брать однозначно с экспертизой МГУ, простым биркам не верьте)

Цитата:

Сообщение от Cost (Сообщение 3670824)
Сравнил 1 карат 5 5 в России в якутских и смоленских онлайн шопах 1.1 млн
В NY 0.55 млн за vs1 H
В HK чуть дороже

Ну это смотря где смотреть) В NY и HK в магазина GRaff и Tiffany тоже цены не меньше будут) Я вот знаю, где дешевле можно купить, но боюсь за спам и рекламу примут)

PocoLoco 07.12.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от JIGyk (Сообщение 4053263)
Я вот знаю, где дешевле можно купить, но боюсь за спам и рекламу примут)

[off topic]
На мой взгляд, и правильно сделают. ;)

Или Вы на часовом форуме зарегистрировались просто потому, что часы любите? Тогда почему первое же сообщение после регистрации (и единственное) в разделе "Офтопик" и сразу же с таким шикарным предложением? :eek:

Не верю я в такие совпадения, уж извините. :D
[/off topic]

moisalex 10.12.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3671635)

Я как Вы, простите, поймете что Вам привезли именно то что Вы смотрели в Израиле еще в виде камня?

avelesik 21.08.2022 11:44

Продажа бриллиантов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где лучше продать украшения Harry Winston (серьги и кольцо).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:18.

© 1998–2024 Watch.ru