Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Marina Militare: итоги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28508)

Граффф 18.01.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 329778)
Графффу. Хочу уточнить...

Уважаемый Андрей! Прошу сделать скидку на то, что я НЕ являюсь часовым Мастером (как Вы), а только лишь любителем часов - так что не судите очень строго.:rolleyes:

Mafia manufacture 18.01.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 329778)
По ПАМ считал, скажу точно, что себестоимость его не ниже 600 (с рекламой и сервисом)уе, в тот время как Гетат по себестоимости не перевалит и 25 уе. Одни накручивают в 3-4 раза, другие - в 10 раз. Значит у пама лучшие манагеры по продажам :)

Андрей,тогда почему стоимость репассажа того же Пама на переделанном ЕТА 7750,приближается по цене к его себестоимости с (рекламой и сервисом) как Вы описываете в 600 у.е?
Или тут (в сервис центрах) тоже (лучшие манагеры по продажам,ремонту) ?:rolleyes::D

Андрей Бабанин 18.01.2010 01:15

Как в автобизнесе 25% зарабатывают на продажах нового изделия и 75 на сервисе. Хотя здесь не те соотношения :) Стоимость ремонта в том числе складывается из всех себестоимостей, которые немалы.

Mafia manufacture 18.01.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 329799)
Как в автобизнесе 25% зарабатывают на продажах нового изделия и 75 на сервисе. Хотя здесь не те соотношения :) Стоимость ремонта в том числе складывается из всех себестоимостей, которые немалы.

То есть производство в целом по стоимости обходится столько же сколько и сервис(репассаж)?:eek:

Андрей Бабанин 18.01.2010 03:06

Смотря где делать. У меня в 1,5- 2 раза дешевле.

Mafia manufacture 18.01.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 329826)
Смотря где делать. У меня в 1,5- 2 раза дешевле.

Ну это я в курсе,поэтому к тебе и ездим!
Ну не только по этому-человек ты хороший,отзывчивый!;);):D

babka 18.01.2010 13:07

Не соглашусь с деталями:
JOA и Davidsen даже знают друг друга =)
У JOA финишная обработка лучше, циферы и стрелки фозможно от Дэвида и приходят, механизм 100% 6497 не декорированный.
Покрытию suprluminova у обоих.
Мои делал JOA (если будут вопросы). JOA делает только!!! хоммажи, Дэвид в основном копии.

Как то вы пропустили Helenarou, Ray Knight и других.
Посмотрите в подделках мою тему, поддельный РолИкс (там есть фото подделок ПАМов за 1500уе).
Ща перечитаю начало досконально, может чего добавлю

Imp 18.01.2010 13:57

Только поправка.

Нарушается не патент, а торговая марка. Это разные вещи. Патенты выдаются на изобретения, функциональные элементы, а торговые марки на дизайн.

Патент на изобретение давно просрочен, поэтому скоба как таковая, как функционал - открыта для копирования. Форма скобы - валидность тм зависит от ситуации. Если кто-то сделает квадратные часы со скобой, даже точно такой же, то почти гарантированно отобьётся. В суде против Naples речь шла о полном копировании дизайна. А это однозначное нарушение торговой марки.

Граффф 18.01.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 329968)
Как то вы пропустили Helenarou, Ray Knight и других.

Вы совершенно правы - пропустил, причём совершенно осознанно. Много чего другого упустил. Ведь тут было 2 варианта - либо писать академический труд в 3 раза более обьёмистый с количеством отзывов ноль (или один коммент в таком духе - "ты шо дурак - кто это асИлит?"), либо выбросить всё несущественное (или малосущественное) и писать в популярной форме, чтобы донести до максимального круга людей свои мысли и выводы. Я думаю, если б я начал описывать еще и Ray Knight, уважаемые форумчане уже вряд ли простили мне это и просто бы не асилили эту тему.

Суть ведь темы очень просто и понятна: невозможно кустарным методом добиться качества производства. И потому ТОЛЬКО RXW - это часы высокого качества, но с компромисами (не тот размер, нет декорирования, нет прозрачной задней крышки...) И если кому-то нравится дизайн ПАМа - надо брать ПАМ и не думать и не придумывать себе хомажи, ибо хомаж (любой хомаж) - ну вообще ни разу не ПАМ. Возможно, в будущем это изменится, возможно через 15 лет (когда закончится патент на скобу) будут и другие часы с таким же дизайном, что и ПАМ и со сходным уровнем качества, но на данный момент - нет.

Кмк, намного более существенным выводом, который следует с моей темы - это очевидный рост китайского часопрома. Думаю, тема о ММ себя просто исчерпала, а вот турбиёнчик за 450 у.е. - хм... сладкая халява, однако! Вот о этом шедевре я бы с радостью выслушал мнения експертов!

babka 18.01.2010 14:13

Как раз про Турбийончик уже было-а вот про каКчество:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22658&page=6
без надписей-как раз искомое.

Цитата:

(Также я нашёл отклики счастливых обладателей хомажей от вышеупомянутого великого китайского мастера JOA, в которых на циферблате прямо под стрелками оставалась банальная стружка, и они (сразу после получения часов) шли в мастерскую к часовому мастеру, чтоб он хоть чем-то помог! )
это я был-на стрелках люминофор остался-хз каким образом.
Как я понял вы этот форум читали: http://forums.watchuseek.com
В указанном обзоре JOA и Дэвид-я нашел кучу отличий, не в пользу Дэвида.
Для себя, я взял Hommage, чтоб примеряться в повседневной носке (не было часов 44мм никогда)-часы отличны в носке,но! только на толстых ремнях от 4мм и больше (до6мм).
Сейчас списываюсь по б/у-3500 в идеальном состоянии, срастется-куплю.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru