|
Мне под джинсы больше нравится что-то брутальное, большое, что-то наподобие CASIO OCEANUS CACHALOT. Кстати, нравится мне эта модель часов. Но пока бюджет не позволяет, она за 1000 USD переваливает, насколько мне известно.
По поводу завода. А то, что часы будут останавливаться, это не вредно для механизма каждый раз его запускать заново и стрелки крутить? По точности хода. Вчера весь день проходил в часах. Вечером замерил точность. За сутки часы убежали вперёд на 11 секунд. Это при том, что когда часы весь день лежали на выходных, они убежали вперёд на 24 секунды за сутки. Будем продолжать наблюдение за точностью хода часов. Наверное, часа нужно время, чтобы приработаться. |
Цитата:
Кстати, а с чем сравниваете? |
Цитата:
А точность хода сравниваю по показаниям с сайта "Точное московское время": http://time100.ru/ А как ещё можно точность проверять? |
Точность надо замерять недели через две нормальной работы без перерывов
|
Цитата:
В принципе, 11 секунд в сутки, это нормально для ETA 2824-2. Я правильно понимаю? |
Цитата:
|
Пишу с другого компьютера у друга на работе, под его аккаунтом. Взял свой пост с дугой темы, где обсуждалось сравнение механизмов ЕТА 2824-2 с механизмами Ориент Старов и я приводил в качестве примеров свои Ориенты и своих двух Атлантиков.
А теперь что касается обоих Атлантиков с Еташками внутри. Ну здесь все просто. Атлантик Волдмастер, сертифицирован COSC, внутри стоит ЕТА 2824-2 класса хронометр. Этот за 4 дня идет вообще в ноль, а за три недели ушел всё же вперед на 3 секунды, (по 1 секунде в неделю), то есть за месяц уйдет вперед на 4 секунды, что является лучшим показателем чем на моих кварцевых часах ДЖишок и Романофф с Мийотой внутри. Второй Атлантик Маринер, какого класса стоит его ЕТА - не знаю, где то правда читал что стандарт в него не ставили никогда, ТОП, тоже вряд ли ставить будут, значит остается Елабор. Так вот, мой Маринер бежит вперед на целую секунду за полутора суток, и за три недели убежал почти на 15 секунд вперед, то есть меньше 5 секунд в неделю и за месяц логично, уйдет вперед где-то на 20 секунд, что соответствует показателем обоих моих кварцевых часов. |
Цитата:
|
3. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь альтернативу этим часам. Мне очень нравится дизайн Atlantic Worldmaster 53753.41.93R и если рассматривать альтернативу, то в похожем дизайне - стиль 40х-60х годов, что-то напоминающее приборную панель спортивных авто тех времен или приборную панель дорогой яхты.
Дизайн и правда запоминающийся! А есть ли правда им альтернатива в этом стиле? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:28. |