Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А чем вы очищаете свои часы, плюсы и минусы разных средств и способов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284390)

Grayvors 30.05.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6737384)
Подниму тему. Интересно часы Casio LCW-M170TD-1A титан, водозащита 5 bar, можно протирать тряпочкой смоченной средством для очистки мониторов и телевизоров "Miraclean", состав: вода, ПАВ, консервант?

думаю подойдёт. для мониторов и телевизоров средства неагрессивные. Это всё же не доместос.

Mx110 30.05.2023 23:41

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6737411)
думаю подойдёт. для мониторов и телевизоров средства неагрессивные. Это всё же не доместос.

Я боюсь за резиновые прокладки, как они к этому отнесутся?

Grayvors 31.05.2023 01:37

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6737425)
Я боюсь за резиновые прокладки, как они к этому отнесутся?

На современных мониторах и экранах полимерное покрытие. Для которого и разрабатываются эти средства. Прокладки должны не пострадать.

В конце концов, пару зим я проходил по улицам нашим, покрыты грязе-соле-реагентным раствором в резиновых сапогах, и ничего с сапогами не произошло. В перчатках резиновых работал недавно с шпатлёвкой, герметиком, монтажной пеной, растворителями. Что с перчатками? Всё хорошо. Вот, камеры у меня на велосипеде дачном потрескались. За ммм... лет 15. Потому что летом жарка и камеры накачаны, зимой холодно, и велосипед стоит на спущенных шинах в сарае, промерзает полностью. Весной и осенью влажность в траве, а летом опять сушилка и жарища. И в таких условиях 15 лет понадобилось, чтобы сдохли камеры.

Mx110 03.06.2023 15:24

Grayvors умом понимаю, но стремненько, может кто пробовал? :D

Mx110 03.06.2023 16:31

Интересно, а влажными салфетками можно пользоваться, ими кто нибудь пользовался?

Mx110 04.06.2023 15:33

написал в Casio эти вопросы, посмотрим что ответят.

ziv333 04.06.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4639535)
Омг сколько текста, и не капли истины, но для людей...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Выдержка с офф инструкции, на ваше неверование, дословно:
Для очистки часов и ремешка используйте сухую мягкую ткань, либо мягкую ткань, смоченную
в водном растворе мягкого нейтрального моющего средства. Никогда не пользуйтесь легко
испаряющимися средствами (например, такими, как бензин, растворители, распыляемые
чистящие средства и т.п.).

Мыло не подходит под это описание, такие средства стоят как правило многим дороже мыла т.к как правило хорошее состоит из органической состовляющей, не содержат щелочей и кислот присущих мылу

И просто для справки, о указанному PUR это сокращение несущее информацию о полимерах в составе в разных составах конечно, тут состав не раскрыт...

Влияние агрессивных сред на механические свойства полимеров, выдержка из умной лабароторной книжки:

Влияние агрессивных сред на механические свойства полимеров обусловлено тем, что многие вещества, в частности кислоты и щелочи, вызывают протекание в полимерах химических процессов. Влияние среды может быть значительным даже тогда, когда она является химически нейтральной. Проникновение воды с кислотами и щелочами в микропустоты, имеющиеся в любом полимере, вызывает изменение деформационных и прочностных свойств, причем действие может быть как пластифицирующим, так и расклинивающий (эффект Ребиндера) (т.е по простому, может и потрескаться а может и уплотнится даже). Действие среды на поверхность обычно сказывается главным образом на прочностных характеристиках, а также долговечности изделия...

Ваш опыт это везение и риск для других, у меня есть опыт реакции, и не только мой опыт, опыт тех кто ко мне обращался тоже есть по вопросам очистки, сами сервисы мылом мыть не советуют, да и чего там информацию в инструкции для кого пишут?!, начиналось все как раз с белого налета, а через время у всех по разному разваливались и безели и пластичными становились ремни как пластелин крохкий, трещины и прочее, причём реакции реально разные но все приводили в негодность
А есть у меня и те в знакомых, кто носит не снимая и не мыв мылом в принципе, на всем родном с 10 лет+ с перегнутыми но как новыми ремнями...
и точка.

первая страница последний пост
вот это и ответят, хотя я даже обьемнее написал наверно

LarrySlav 05.06.2023 09:09

Мыло + зубная щетка (старая).
Сполоснуть осмосом и вытереть обычной чистой тряпкой.

Bordgia 05.06.2023 09:15

пока спиртовой салфетки хватает

Mx110 05.06.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741450)
пока спиртовой салфетки хватает

А разве спиртом можно?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:34.

© 1998–2024 Watch.ru