Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   как стать дилером ROLEX? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283517)

MarshDweller 20.07.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3174183)
Больше 5-ти сотен Дайтон в год? Такого здесь и близко нет, вообще.

На этом и держится ;)

А были бы у Ролеха проблемы со сбытом, все бы очень быстро изменилось

gromm 20.07.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3174067)
Некоторые за 3% и 100 евро готовы съесть мозг всем окружающим

Пропустил этот цирк в свое время. Доставило. Мерсибо!)))

Laureus 21.07.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3174280)
Почему тот же Ролекс и РР здесь стоят дороже официального европейского прайс-листа на 20-30%? В свое время я интересовался приобретением стального 5711 в Москве - в бутике озвучили цену на 6-7 тыс. евро дороже официального прайс-листа на тот момент.

Я особо не слежу за ценами R & PP у московского дилера, поскольку они часто переписываются из-за курса, но, по памяти, РР 5296G стоит здесь в розницу (на $) ~ 27 300, при шт. ритейле 27 000; на РР 5711 цена недавно была ~ 26 300$, при ритейле ок 25 т$...

jinkade 21.07.2015 01:46

если не считать такс фри то цены довольно близкие сейчас. плодить дилеров нет никакого смысла.
каждому дилеру ведь нужно обеспечить представленность, то есть должны быть разные часы.
следовательно он должен разные часы купить. и вот если купив их, он их не продаст - начнутся проблемы.
часы не просто будут попадать на серый рынок - они будут перенасыщать его и сливаться с огромным дисконтом.
от этого повалятся цены на вторичке, да и вообще все остальное.

lexconsult 21.07.2015 03:14

Ну, сейчас-то ничего не попадает на серый рынок, а продажи у официалов в России так и прут )))

jinkade 21.07.2015 10:30

читайте выше внимательнее ))

lexconsult 21.07.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3174744)
читайте выше внимательнее ))

Я прочитал внимательно. Как Вы думаете, откуда на сером рынке такое невероятное кол-во новых часов? Ответ очень простой и лежит на поверхности: дистрибьюторы вынуждены идти на серый рынок, дабы поддерживать требуемый представляемым брендом уровень продаж. На серый рынок, в большинстве своем попадает неликвид, который достаточно тяжело продать по официальному ритейлу и, в меньшей степени - здесь уже все зависит от качества отношений серого продавца с дистрибьютором - популярные модели.

Т.о., это обычная деловая практика для рынка, негласно поощряемая и поддерживаемая брендами, это понимаемые и принимаемые всеми участниками правила игры: бренд делает вид, что не замечает серого рынка, дилеры делают вид, что не имеют к серому рынку никакого отношения. Все стороны преследуют простую цель - пополнить оборотные средства и избавить склады от остатков. Т.е. заработать - это бизнес и ничего личного.

Hugo Braun 21.07.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 3173424)
Также, судя по сайту Омеги, в России официалы есть в Барнауле (~ 600 тыс. население), Благовещенске (чуть больше 200 тыс), Саратове (840 тыс), Сочи и других городах с населением, явно меньше 1 млн. человек.

Возможно раньше, проще было получить дилерство :confused: Это мне сказал владелец торговой точки.

jinkade 21.07.2015 13:57

Цитата:

Я прочитал внимательно. Как Вы думаете, откуда на сером рынке такое невероятное кол-во новых часов? Ответ очень простой и лежит на поверхности: дистрибьюторы вынуждены идти на серый рынок, дабы поддерживать требуемый представляемым брендом уровень продаж. На серый рынок, в большинстве своем попадает неликвид, который достаточно тяжело продать по официальному ритейлу и, в меньшей степени - здесь уже все зависит от качества отношений серого продавца с дистрибьютором - популярные модели.

Т.о., это обычная деловая практика для рынка, негласно поощряемая и поддерживаемая брендами, это понимаемые и принимаемые всеми участниками правила игры: бренд делает вид, что не замечает серого рынка, дилеры делают вид, что не имеют к серому рынку никакого отношения. Все стороны преследуют простую цель - пополнить оборотные средства и избавить склады от остатков. Т.е. заработать - это бизнес и ничего личного.
замечательно. теперь после открытия Америки Вы можете передохнуть и все же прочитать мое сообщение внимательно.

ps. сорри за язвительный тон, но я же сразу написал... почему как Вы думаете на этом сайте www.collectorstime.com разделы ролекс и морис лакруа выглядят так по-разному? ))

texno 21.07.2015 15:18

Ну, у Зеетана почти везде Солд аут, его сайт не показателен в этом смысле...Вашероном он тогда вообще получается не торгует;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru