Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Zalcburg 18.07.2015 10:46

Вопрос бросившим форумчанам: все ли набирали в весе и много ли вернулось к весу курящего или около того? Насколько знаю, набирают практически все, объяснения/научные обоснования тоже знаю, но все-таки. Реальный останавливающий фактор, как бы глупо это не звучало: весил максимально 99, сейчас уже 7 лет в районе 80, больше боюсь набрать вес и не сбросить, ощущения от избыточного веса были гораздо хуже :D тем более, что уже не смогу позволить себе те физ.нагрузки и в том объеме, которые бы позволили контролировать набор. К сожалению, суставы уже подводят :( Заранее спасибо
Пы сы спорт - сила, ежедневные занятия, но бОльшие нагрузки...

Brodyaga 18.07.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3170197)
Добавить себе несколько лет жизни, провести их с близкими. И умереть не от рака или ХОБЛа, задыхаясь через каждые пять шагов или крича от болей и разлагаясь заживо. С курением шансы на это возрастают многажды.

Да как-то так получается ,что в своем большенстве бросившие курить тоже не особо ставят здоровый образ жизни на первое место. Это не основная причина (ну если конечно не медицинские показатели).
Просто надоело курить. Накурились.
А кто в каком физическом состянии и в каком возрасте покинет этот мир - совершенно другая история. Да и тему чуть в другую сторону уводит.
За и против уже обсуждалось на форуме. Плюсы и минусы есть везде.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3170405)
Вопрос бросившим форумчанам: все ли набирали в весе и много ли вернулось к весу курящего или около того? Насколько знаю, набирают практически все, объяснения/научные обоснования тоже знаю, но все-таки. Реальный останавливающий фактор, как бы глупо это не звучало: весил максимально 99, сейчас уже 7 лет в районе 80, больше боюсь набрать вес и не сбросить, ощущения от избыточного веса были гораздо хуже :D тем более, что уже не смогу позволить себе те физ.нагрузки и в том объеме, которые бы позволили контролировать набор. К сожалению, суставы уже подводят :( Заранее спасибо
Пы сы спорт - сила, ежедневные занятия, но бОльшие нагрузки...

Я не набрал вес после того как бросил. Просто, видать потому, что за два года до того (в 2005) я сел на диету (перестал жрать и сбросил за 3-4 месяца 16 кг) и в дальнейшем, еще лет 6-7 у меня оставалась своя культура питания. С ней не раскабанеешь. Лишь с прошлого лета вес пополз вверх (а бросил курить 8 лет назад). Обжорство.

п.с. насчет спорта: спорт не способствует здоровью. физкультура и умеренные нагрузки - да. практически не знаю ни одного профессионального спортсмена у которого бы после 45-ти не проявлялись "спортивные" болячки.

Zalcburg 18.07.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3170406)
п.с. насчет спорта: спорт не способствует здоровью. физкультура и умеренные нагрузки - да. практически не знаю ни одного профессионального спортсмена у которого бы после 45-ти не проявлялись "спортивные" болячки.

Само собой, я дозирую нагрузки, по сравнению с теми, что были в свое время. Культура питания, как Вы выразились, соблюдается по другим причинам, я не пью алкоголь, не ем жирное, жареное и т.д, причем вообще. Ты - то, что ты ешь, это однозначная истина для меня. Не веган! :p Но т.к после бросания существенно изменятся очень многие внутренние процессы, боюсь повышение будет, т.к потенциальная склонность (по бывшим 99 :D) имеется. А чем еще больше нагрузить организм или как еще изменить питание для сжигания излишков не представляю.
Пы сы до 45 есть небольшой запас, но болячки, естественно, вылазят :(

cherkes 18.07.2015 12:25

Вес, все-тки, набирается из-за того, что начинаешь больше обычного есть. Я набрал несколько кг после того как бросил, но, вместе с отказом от курения, я еще временно перестал заниматься спортом и в диете отпустил себя практически полностью. Спустя некоторое время, возобновил физ нагрузки и пересмотрел диету. Вес вернулся в довольно короткие сроки в исходное положение и пока вроде держится без особых проблем.

Nitron 18.07.2015 12:35

Согласен с тем что надо бросать, но как это сделать?

Zalcburg 18.07.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3170484)
Вес, все-тки, набирается из-за того, что начинаешь больше обычного есть. Я набрал несколько кг после того как бросил, но, вместе с отказом от курения, я еще временно перестал заниматься спортом и в диете отпустил себя практически полностью. Спустя некоторое время, возобновил физ нагрузки и пересмотрел диету. Вес вернулся в довольно короткие сроки в исходное положение и пока вроде держится без особых проблем.

Если я правильно понимаю, то вес повышается вне зависимости от количества пищи из-за изменений процессов в организме, ставших для него привычными. Если учитывать, что за колиКчеством и каКчеством пищи я слежу, плюс занятия спортом не прерываю, именно в этом для меня и стоит проблема: брошу, начну толстеть, а чем снизить...
Само собой, головой и организмом вред от курения понимаю и... принимаю :D но желание бросить присутствует.

cherkes 18.07.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3170505)
Если я правильно понимаю, то вес повышается вне зависимости от количества пищи из-за изменений процессов в организме, ставших для него привычными. Если учитывать, что за колиКчеством и каКчеством пищи я слежу, плюс занятия спортом не прерываю, именно в этом для меня и стоит проблема: брошу, начну толстеть, а чем снизить...
Само собой, головой и организмом вред от курения понимаю и... принимаю :D но желание бросить присутствует.

Так глубоко не вникал в процессы, влияющие на набор веса после отказа от курения. Так ли они значительны? Мой опыт и опыт знакомых показывает, что набор больше связан с изменением режима питания. Поэтому я склонен думать, что те процессы, о которых Вы говорите, по большей части надуманы. Надуманы они могут быть по совершенно разным причинам. Я, все-таки, уверен в том, что, если продолжите заниматься спортом и будете так же следить за питанием, отказ от курения, кроме как положительных, никаких изменений в организме не вызовет)

Baroque 18.07.2015 13:34

Надо добавить что ко всему кроме того, что никотин снижает аппетит так как ко всему является и возбудителем нервной системы, курение еще и способствует метаболизму.

Как только мы покурим уровень сахара повышается и организм начинает выделять инсулин для его нейтрализации,( так как сахар превышающий норму - яд для организма)
Инсулин в свою очередь способствует ускорению метаболизма.

Но набор веса после отказа от курения мера временная. Далее организм входит в свою норму. Если за время курения, курильщик не приобрел других болезней, например диабета.

Butchara 18.07.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3170197)
Добавить себе несколько лет жизни, провести их с близкими. И умереть не от рака или ХОБЛа, задыхаясь через каждые пять шагов или крича от болей и разлагаясь заживо. С курением шансы на это возрастают многажды.

Пожалуй я с вами не соглашусь. Уже только по причине размытости формулировки. К какому возрасту я себе прибавлю несколько лет?
То что вы сказали, при всё уважении, банальность из банальностей, не имеющая к реальности никакого отношения.
Сперва ответьте на вопрос, потом, если возникнет желание, можем продолжить.
;)

okkupiert 18.07.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3170746)
Сперва ответьте на вопрос

Вы получаете свободу от привычки курить, а вернее, от зависимости!
Для меня это оказалось крайне важно.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru