|
Вопрос бросившим форумчанам: все ли набирали в весе и много ли вернулось к весу курящего или около того? Насколько знаю, набирают практически все, объяснения/научные обоснования тоже знаю, но все-таки. Реальный останавливающий фактор, как бы глупо это не звучало: весил максимально 99, сейчас уже 7 лет в районе 80, больше боюсь набрать вес и не сбросить, ощущения от избыточного веса были гораздо хуже :D тем более, что уже не смогу позволить себе те физ.нагрузки и в том объеме, которые бы позволили контролировать набор. К сожалению, суставы уже подводят :( Заранее спасибо
Пы сы спорт - сила, ежедневные занятия, но бОльшие нагрузки... |
Цитата:
Просто надоело курить. Накурились. А кто в каком физическом состянии и в каком возрасте покинет этот мир - совершенно другая история. Да и тему чуть в другую сторону уводит. За и против уже обсуждалось на форуме. Плюсы и минусы есть везде. Цитата:
п.с. насчет спорта: спорт не способствует здоровью. физкультура и умеренные нагрузки - да. практически не знаю ни одного профессионального спортсмена у которого бы после 45-ти не проявлялись "спортивные" болячки. |
Цитата:
Пы сы до 45 есть небольшой запас, но болячки, естественно, вылазят :( |
Вес, все-тки, набирается из-за того, что начинаешь больше обычного есть. Я набрал несколько кг после того как бросил, но, вместе с отказом от курения, я еще временно перестал заниматься спортом и в диете отпустил себя практически полностью. Спустя некоторое время, возобновил физ нагрузки и пересмотрел диету. Вес вернулся в довольно короткие сроки в исходное положение и пока вроде держится без особых проблем.
|
Согласен с тем что надо бросать, но как это сделать?
|
Цитата:
Само собой, головой и организмом вред от курения понимаю и... принимаю :D но желание бросить присутствует. |
Цитата:
|
Надо добавить что ко всему кроме того, что никотин снижает аппетит так как ко всему является и возбудителем нервной системы, курение еще и способствует метаболизму.
Как только мы покурим уровень сахара повышается и организм начинает выделять инсулин для его нейтрализации,( так как сахар превышающий норму - яд для организма) Инсулин в свою очередь способствует ускорению метаболизма. Но набор веса после отказа от курения мера временная. Далее организм входит в свою норму. Если за время курения, курильщик не приобрел других болезней, например диабета. |
Цитата:
То что вы сказали, при всё уважении, банальность из банальностей, не имеющая к реальности никакого отношения. Сперва ответьте на вопрос, потом, если возникнет желание, можем продолжить. ;) |
Цитата:
Для меня это оказалось крайне важно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |