|
|
Вложений: 1
Вот, недавно, чета мне там привезли, системник чтоли. Ну и, куча коробок разноцветных осталась, пенопласта вагон. Сыграл в тетрис, упихнул всю гору в самую большую коробку по методу матрешки. Вынес туда, откуда у нас забирают габаритный мусор. Ушел домой со спокойной совестью. Получасом позже отправился в магазин за провизией. Гляжу, коробку тягает пацан и озирается постоянно. Его папик сидит рядом на лавке и спокойно на это дело забивает. Я к нему обращаюсь, мол уважаемый, сейчас ваше чадо тут наср...нагадит, потом вся округа будет в мусоре. Вас это как, не задевает? Ему по башне стучать не моего ума дело, вы папашко - занимайтесь воспитанием. Ну тот окрикнул и свалил вместе с детём. Только вот друзья его сына-мусорщика в итоге все разворошили-разбросали. Им то папашко замечание не делал. С моей стороны к ним обращаться тоже бесполезно.
Кстати, чтоб тут не нагоняли на особенность характера русского. Эта семейка армян. Такие дела. А вот чего в ближайшем подмосковье запечатлил. Явно крик души: Вложение 1067802 |
Мусора нет там где его убирают. Вот у меня в комплексе все чисто. Мусорные баки вывозят вовремя, придомовую территорию подметают тоже часто. Бычков нет.
|
Та конечно. Убирать то убирают. Только уборка - явление среднестатистическое. Убирают сегодня лучше, завтра хуже, потом снова поправляются. Я помню момент, когда уборщики бастовать пытались. Чуть мусором не заросли. А вот свиньи гадят константой. Вот чем руководствуются ублюдки, выбрасывающие мусор в окно? Причем по дороге к метро есть дома, у стен которых пакеты почти ровный ковер образуют. Это вина тех, кто не убирает за свиньями?
|
Цитата:
Не я сказал, народная мудрость. |
У меня другое мнение. Мусорят везде, там где людно. Но чисто там где убирают. Вот у нас на Невском гораздо чище чем где-нибудь в спальных районах. А люди и там и там ходят одни.
Или вот я приводил в пример свой жилой комплекс . Три корпуса - территория чистая. Рядом дворы - как обычно. |
Теория разбитых окон. Питер в нее вписывается наилучшим образом.
|
Цитата:
Цитата:
Люди и там и там одни, да, но количество дворников и там и там другое. Невский это фасад, с этим понятно, но... Будем на каждого жителя города приглашать пару гастарбайтеров с метёлками? Можно будет спокойно "фантики" с окурками на землю бросать, полагаю, будут не успевать до неё долетать. Цитата:
|
Цитата:
|
На богатырской чище чем на Невском или на Дворцовой ? Особенно осенью или зимой))))
http://an812.ru/foto/Raion%20Primors...0Peterburg.jpg Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |