Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Черногория в июле-августе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281222)

Gas 07.07.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3153651)
Северная Италия для меня подразумевает Милан - Турин - Генуя и может какую природную достопримечательность. Цена на гостиницы, конечно, уже намного выше.

В Милане смотреть нечего толком кроме магазинов, ну и не стоит ограничиваться самыми жирными точками на карте. Бергамо уделывает Милан в одну калитку. По окрестностям Турина тут есть спец один, может напишет чего. На неделю чем меньше переездов, тем лучше.

vlad963 07.07.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3153651)
Альтернатива - Барселона и окрестности на неделю. Разъездов меньше. Но это опять уже новый вариант, только всех запутываю.

Давайте варианты, Максим, советы будут )))
Итак:
Барселона - прилет в субботу, вечером прогулки по Ла Рамбле и иже с ними.
Воскресенье утро - Старый город, дома Гауди, Сограда Фамилия. Гора Манджуик, оттуда пешком вниз и вечером - поющие фонтаны.
Понедельник утро - Парк Гуэля и можно уезжать )
Из мест поесть - Тапаc бар Орио на Каррер Де Фернан.
Переезжаем в Ллорет Де Мар, селимся на первой линии, желательно за сквером.
Если купаться место надо потише, за горкой в унылой части городка пляж получше )
Отдыхаем прогулками вдоль моря, их там во все стороны многие километры по скалам сделаны.
Оттуда можно съездить в дом-музей Сальвадора Дали, только не рано с утра, а то будете ходить по нему в толпе организованных соотечественников )
Обязательно съездить на Монсератт, только не брать экскурсию, самостоятельно на общественном транспорте. Время, выделенное обычной экскурсией не достаточно для осмотра.

Drinkinss 07.07.2015 00:21

По-моему, Ллорет де Мар по сравнению с Италией (даже если Римини взять), это как Хургада по сравнению с Мальдивами... Сама Барселона хороша, но пляжный отдых в Испании меня не впечатлил совсем. Впрочем, наверное, я предвзят))

Gas 07.07.2015 00:25

Главная засада Барселоны и пр юга в июле-августе - гарантированное пекло. Архитектура при +35-40 нужна только маньякам. На севере Италии озера - вариант. Ну или Шотландия, только ушанку не забыть))

Drinkinss 07.07.2015 00:27

Озера в Италии - это вообще зе бест, что в Европе есть. Все эти эйфелевы башни и бранденбургские ворота - ни о чем. Сфоткаться, да магнитик купить. В Швейцарии, наверное, еще лучше с озерами, у меня пока не получилось толком проехаться и посмотреть. Все впереди))

vlad963 07.07.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3153687)
По-моему, Ллорет де Мар по сравнению с Италией (даже если Римини взять), это как Хургада по сравнению с Мальдивами... Сама Барселона хороша, но пляжный отдых в Испании меня не впечатлил совсем. Впрочем, наверное, я предвзят))

Многие отзываются о Ллоретте похожим образом ) Действительно, пляжного отдыха там нет, ехать туда валяться на пляже изначально не верный выбор ) Есть неплохой город с хорошей инфраструктурой, потрясающими окрестностями и без ЖД дороги перед морем )

Drinkinss 07.07.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3153702)
Многие отзываются о Ллоретте похожим образом ) Действительно, пляжного отдыха там нет, ехать туда валяться на пляже изначально не верный выбор ) Есть неплохой город с хорошей инфраструктурой, потрясающими окрестностями и без ЖД дороги перед морем )

Окрестности - вопрос дальности марш броска. От Римини за 2.5 часа на машине до Венеции доехать можно. В Испании таких окресностей в принципе нет. За 40 минут до Сан-Марино. Плюс еще по мелочи, всякие локальные интересности. Инфрастурктура вся примерно одинаковая, только еда вкуснее в 2 раза.

ЖД дорогу на пляже не слышно ))

vlad963 07.07.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3153693)
Главная засада Барселоны и пр юга в июле-августе - гарантированное пекло. Архитектура при +35-40 нужна только маньякам. На севере Италии озера - вариант. Ну или Шотландия, только ушанку не забыть))

Наверное нам всегда везло ) Гарантированное пекло для меня это Сицилия в это время.

А озёра Италии без вопросов прекрасны, только ощутимо дороже (

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3153709)
Окрестности - вопрос дальности марш броска. От Римини за 2.5 часа на машине до Венеции доехать можно. В Испании таких окресностей в принципе нет. За 40 минут до Сан-Марино. Плюс еще по мелочи, всякие локальные интересности. Инфрастурктура вся примерно одинаковая, только еда вкуснее в 2 раза.

ЖД дорогу на пляже не слышно ))

Спокойная прогулка до соседнего городка, часа три, оттуда можно домой на катере.
Римини и Венеция против Ллоретта и Барселоны - тут дело выбора Максима )

ЗЫ: Я нисколько не агитирую за Барселону против чего-либо другого. В Европе полно отличных мест, куда стоит съездить.

Hong Dien 07.07.2015 00:41

А какой красивый город ближе всего к упомянутым итальянским озерам? Чтобы в нем остаться на пару ночей.

А миланские цены на букинг.ком впечатляют - отель даже 3 звезды на 4 ночи почти все время свыше 30-40 тысяч рублей. Если так и по всей остальной интересной Италии, то слишком дорого получается.

Drinkinss 07.07.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3153718)
А какой красивый город ближе всего к упомянутым итальянским озерам? Чтобы в нем остаться на пару ночей.

Милан) Ну и Турин тоже. Но лучше Милан. Приезжаете в Милан - и у вас 70 км на поезде за сущие копейки до озера Маджоре. Это просто рай.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:22.

© 1998–2024 Watch.ru