|
Цитата:
|
Цитата:
Итак: Барселона - прилет в субботу, вечером прогулки по Ла Рамбле и иже с ними. Воскресенье утро - Старый город, дома Гауди, Сограда Фамилия. Гора Манджуик, оттуда пешком вниз и вечером - поющие фонтаны. Понедельник утро - Парк Гуэля и можно уезжать ) Из мест поесть - Тапаc бар Орио на Каррер Де Фернан. Переезжаем в Ллорет Де Мар, селимся на первой линии, желательно за сквером. Если купаться место надо потише, за горкой в унылой части городка пляж получше ) Отдыхаем прогулками вдоль моря, их там во все стороны многие километры по скалам сделаны. Оттуда можно съездить в дом-музей Сальвадора Дали, только не рано с утра, а то будете ходить по нему в толпе организованных соотечественников ) Обязательно съездить на Монсератт, только не брать экскурсию, самостоятельно на общественном транспорте. Время, выделенное обычной экскурсией не достаточно для осмотра. |
По-моему, Ллорет де Мар по сравнению с Италией (даже если Римини взять), это как Хургада по сравнению с Мальдивами... Сама Барселона хороша, но пляжный отдых в Испании меня не впечатлил совсем. Впрочем, наверное, я предвзят))
|
Главная засада Барселоны и пр юга в июле-августе - гарантированное пекло. Архитектура при +35-40 нужна только маньякам. На севере Италии озера - вариант. Ну или Шотландия, только ушанку не забыть))
|
Озера в Италии - это вообще зе бест, что в Европе есть. Все эти эйфелевы башни и бранденбургские ворота - ни о чем. Сфоткаться, да магнитик купить. В Швейцарии, наверное, еще лучше с озерами, у меня пока не получилось толком проехаться и посмотреть. Все впереди))
|
Цитата:
|
Цитата:
ЖД дорогу на пляже не слышно )) |
Цитата:
А озёра Италии без вопросов прекрасны, только ощутимо дороже ( Цитата:
Римини и Венеция против Ллоретта и Барселоны - тут дело выбора Максима ) ЗЫ: Я нисколько не агитирую за Барселону против чего-либо другого. В Европе полно отличных мест, куда стоит съездить. |
А какой красивый город ближе всего к упомянутым итальянским озерам? Чтобы в нем остаться на пару ночей.
А миланские цены на букинг.ком впечатляют - отель даже 3 звезды на 4 ночи почти все время свыше 30-40 тысяч рублей. Если так и по всей остальной интересной Италии, то слишком дорого получается. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |