|
Помнится, совсем недавно я отказался от покупки часов Омега у известного здесь продавца из Питера, который уже было организовал доставку часов в Москву. Притом даже встреча не состоялась, хотя обсудили уже и детали.
Всё закончилось по-любовно - просто я заплатил моральную компенсацию, поскольку я себя посчитал морально ответственным за отказ. |
[quote=Yakovdir;3143605]А что, на этом форуме кто-то кому-то чем-то обязан?! Захотел-продал, расхотел-не купил! ТС решил отправить часы совершенно незнакомому человеку, без предоплаты, то есть он учитывал свои риски. В том числе и риски "непродажи".
Сегодня правое ухо зачесалось-хочу купить; завтра левая пятка зазудела-расхотел. И что?! У меня было два случая: 1. Я списался с человеком в Москве. Договорились встретиться через три часа. За это время я присмотрел в бутике другие часы, купил их и написал ему: кушай борщ с чесночком, встреча уже неинтересна, купил другие. А ведь возможно, брось он борщ и примчись за 30 минут-всем было бы хорошо. Ответная смс от продавца была эмоциональна и весьма позабавила:) 2. Договорился с человеком передНовым годом купить у него часы. После праздников пришло письмо от продавца. Извини приехали из Чехии покупатели и уперлись, что иные часы купят только если продам и те которые обещал тебе. Я и продал, извини. Ну и что мне надо было читать "пацанские нотации" на тему ты ж обещал, кодекс чести форумчанина...:) хорош, а? Его часы: захотел продал, передумал-отказал. Никаких обид( по крайней мере у меня) ни на кого нет. Мы в свободной стране. А риски траты, времени, нервов, денег каждый учитывает в конкретных случаях сам. А ТС(на мой взгляд) склочник![/QUOTE Тебя здесь лично никто не оскорблял-потому лично сам похоже такой же фуфлыжник раз так рьяно бросился на защиту... И это вообще два разных случая,не надо сравнивать опу с пальцем.... Была конкретика-привези посмотрю а потом уже посмотрим.... Никто не говорит что Гутенберг должен купить эти часы-так оно даже не посмотрел их как договаривались а просто слился ка фуфлыжник... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и если что давайте попросим гражданина Гутенберга отправить его Брайты ,которые он за 280 штук продает,в Челябинск ко мне на просмотр? Пусть отправит или сам привезет-я то точно сливаться не стану-приеду посмотрю померю и отправлю его восвояси.... СМСкамми точно отписываться не буду-время найду .....Как он тогда заговорит? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Купил бы человеку Что с часами возился бутыль вискаря хорошего за хлопоты и все забылось В общем я свое мнение высказал и отвечать некоторым неадекватам больше не собираюсь-все нормальные и адекавтные уже все поняли и поймут... А у меня есть дела поважнее чем проду часов своих обсуждать-просто хотел поделиться создавшейся ситуацией и пусть это будет уроком не только мне но и всем новичкам и не только.... Правильно нормальные люди отписались-отсылать только по предоплате !!!! Чтоб балабольства меньше было и прогонов.... А так спасибо всем кто понял, а кто не понял-того жизнь научит.... Приятно было пообщаться с некоторыми адекватными людьми,которых здесь большее количество!:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Yakovdir, ваша позиция меня нисколько не удивляет ;). Вообще нисколько. Кушай борщ с чесноком, я купил в бутике другие (в чём я очень сомневаюсь, кстати )) .... круто, чего там :).
Хорошо что вы свою позицию тут написали. Всем будет полезно. П.С. Я не участник описанных Yakovdir-ом историй )). но помнится что от общения с ним остались не самые лучшие воспоминания. Для Gutenberg-a. Если бы вы приехали, посмотрели и отказались, я уверен, что никаких тем бы не было. Даже если бы вы позвонили и объяснились бы с продавцом, думаю тоже темы не было. Но когда вам, по вашей же просьбе высылают часы издалека, а вы отписываетесь смс-ом - это непорядочно. Проблема в форме а не содержании, имхо. Вот и всё. |
Цитата:
Для тех кто не понял- никто не винит псевдопокупателя в отказе купить часы, он не был обязан их купить. Посмотреть, да. Может быть следует совершать покупки более обдуманно? Зачем создавать людям проблемы. Я лично никогда так не поступаю. Некоторым могу пожелать побольше продавцов и покупателей с "борщем", их это все равно не беспокоит и сами поступают соответственно. Может они мне в Челябинск тоже отправят часы за свой счет посмотреть? Обещаю поставить на стекло отпечаток большого пальца.:) Здесь все таки вопрос порядочности. Тему в черный список. |
Да мою позицию не надо делить или умножать. Просто вот она такая и все.
Мне вот интересно, что по первой истории комменты есть, борщок с чесночком понравился. А вот по второй? Где меня швырнули? Тишина...:) Я же хотел примерами показать не противостояние "пацанов и фуфлыжников"(терм. ТС), а только то, что люди поступают как им удобно и осуждать их за это..., а судьи кто? Я бы зарекся, что то покупать вот у такого ТС. А где гарантия, что не было бы темы: я ему за 2 тыщи верст прислал часы, а он приехал, руками дорогущую Омегу залапал и не купил! Куда я ее залапанную теперь дену?:) |
Цитата:
|
И еще раз прошу Модераторов закрыть тему потому что она превращается в ненужный флуд.... Для себя лично ясделал выводы по ситуации... Надеюсь что и остальные тоже.... Ко всем с Уважением и спасибо кто понял:)
|
Прочитал развитие этой темы
Какая-то она странная И покупатель непорядочный явно попался и продавец не вызывает теперь сочувствия Нашли друг друга,без обид,конечно А тему можно закрывать, нового и полезного она не несет :cool: |
Тему слегка почистил и закрыл.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:06. |