Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Психология потребления часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280236)

Sabr 29.06.2015 11:11

Каждый понимает только то, что понимает ;)
Победить в себе шайтана ответственного за желание укусить друго человека, для 99% популяции дело всей жизни, подавляющее большинство с этой задачей не справляются вплоть до погоста

Kuzma8246 29.06.2015 11:58

Товарищи,мы опять скатываемся к-"фрукт-фрукт,сиська-сиська!":)

Цитата:

Сообщение от Syabr (Сообщение 3142434)
Победить в себе шайтана ответственного за желание укусить друго человека, для 99% популяции дело всей жизни, подавляющее большинство с этой задачей не справляются вплоть до погоста

По ходу самый лучший способ-этого шайтана игнорировать,чтобы окружающих не обижать

arkad59 29.06.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3141972)
Хотел спросить всех здесь присутствующих: "- неужели не понятно , что все мы здесь являемся жертвами явления "демонстративного потребления", не более того..."
В той или иной мере
И, что кроме функции определения "свой-чужой" , часы перестали нести какие-либо иные функции

Не думаю. Я вот, например, ношу часы для себя, а не для статуса и "понтов". Ну вот нравятся мне механические изделия на руке. И друзья мои многие так же к часам относятся. И никакой демонстрации потребления не присутствует:).

jinkade 29.06.2015 14:55

Цитата:

Не думаю. Я вот, например, ношу часы для себя, а не для статуса и "понтов".
так все говорят. куда сложнее найти человека, который скажет, что он носит часы для статуса и понтов. ))

Цитата:

Победить в себе шайтана ответственного за желание укусить друго человека, для 99% популяции дело всей жизни,
прочитал по инерции "победить в себе Штайна"....
занятный слоган для форумчан. Победи в себе Штайна! )))

Yogan 29.06.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3142772)
так все говорят. куда сложнее найти человека, который скажет, что он носит часы для статуса и понтов

Я ношу для статуса и понтов :) абсолютно честно говорю.

А насчет искренности того самого ТСа... Опять же, скажу цинично - кому интересна его искренность при выставленной на показ неадекватности? Я вот его не знаю и знать не хочу. Но раз человек себя на посмешище выставляет - почему бы не развлечься.

Vladimir Landau 29.06.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3141972)
Чуть только коснулось часовых предпочтений..- пошло, поехало

Часовые группировки – это всего лишь частный случай общего свойства человеческой натуры: потребности группироваться в стадо и отстаивать его интересы, чтобы не попёрли. Еще во времена древнего Рима народ делился на «синих» и «зелёных», и стычки между этими цветными доходили до глобальных беспорядков, в которые приходилось вмешиваться императорам.
Активность и эмоциональность в отстаивании интересов своей группировки зависит от темперамента и культурного уровня борца. Иногда среди борцов попадаются неадекватные люди, иногда несдержанные, вот и кипят страсти до беспредела.
Часы, в данном случае, довольно безобидный билет в сообщество, за участие в котором сильно не накажут, в худшем случае какашками на форуме закидают, но уж точно не посадят…
Можно попытаться объяснить лёгкость, с которой в последние годы вспыхивают подобные потасовки, накопившейся потребностью побузить в более широком смысле, которую сдерживает закон и общественное мнение. Но и так понятно, что к часам всё это имеет лишь отдалённое отношение. Стоит только искру грамотно высечь, и уже понеслась…

gromm 29.06.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3142794)
Активность и эмоциональность в отстаивании интересов своей группировки зависит от темперамента и культурного уровня борца.

Даю подсказку для нового топика " Активность и эмоциональность владельцев часов разных брендов":D

vladimirlis 29.06.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3143014)
Даю подсказку для нового топика " Активность и эмоциональность владельцев часов разных брендов":D

Хороший топик, я, как человек далекий от форумбитв не могу понять, а где Ролексы перешли дорогу ПАМам?

NoZvezda 29.06.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3142410)
Это происходит от элементарного неумения уважать выбор других людей. Плох он или хорош, престижен или нет, с душой или без, соответствует или нет вашим личным критериям, но это выбор других людей. И он достоин уважения. ...

То-то и оно, что он не всегда достоин уважения.

Vladimir Landau 29.06.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3143104)
он не всегда достоин уважения.

Да, выбор личности может быть смехотворен, незрел и убог, но этот выбор её неотъемлемое право, и лишать личность этого права мы не уполномочены. Проблема в том, что мы в охотничьем азарте перестаём отличать людей от часов, и как сошедший с ума снайпер колбасим по всему, что движется. Только потому, что у нас в руках ружьё, или перо…:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru