|
Не касаясь сути проблем ценообразования, хочу заметить, что мне ни разу не попадались каминные часы с испорченной эмалью на циферблатах (прошло через меня примерно полтора десятка). Настенные - бывало. Карманные - на каждом шагу. А с каминными "не везло". :) Кстати, показанный ТС циферблат, мне понравился качеством гирляндочек-розочек, но не понравилось что розочки попали под черную линию, линии в написании секундных цифр показались несколько толстоватыми - нет легкости штриха... Эксперимент хороший, нужный, цена несуразная, исполнение на три с плюсом (плюс за смелость). :) Видел фильм про мастеров Палеха, они пишут кисточками очень тоненько и изящно. Но они работают лаком, а тут другие краски. Но глядя на роспись некоторых старинных фарфоров, иногда удивляешься искусству штриха. Тут пока все кроме цветочков грубовато. Извините за откровенность.
|
Что такое работа тонкой кистью и т.д знаю так сказать из первых рук-повторюсь-жена-народный художник Крыма. Кроме всего прочего, для зароботка "на творчество" она расписывает так называемые "татарские" тарелки, с последующим запеканием и т.д. Делать циферы поэтому как говорится,, сам бог велел, но мы этого не делаем-вернее, сделали для своих часов пару-другую, на заказ нет смысла. И для своих тоже нет смысла-делали в самом начале коллекционирования для Беккера , П.Буре, сейчас уже знаем источники, где можно достать на запасти нормальные.
Цитата:
Свой труд ценю высоко, поэтому и написал, что этим мы не зарабатываем... |
Цитата:
|
Почитал и решил зарегиться, посмотрел еще темы ТС, оказалось, что ТС серьезно работает с циферблатами. Удивило количество дилетантской критики. Странное ощущение: тот, кто действительно разбирается в вопросе - указывает на конкретные
недоделки или недостатки (Dima343, uhrolog, OddyRash), большинство же возмущается ценообразованием. Поимите: дело не в цене, а в том, что человек РЕАЛЬНО делает! Кто из форумчан может показать такой же или лучший результат? ПОКАЖИТЕ! Да, и последнее: насколько я понял, в начале темы разговора о деньгах не велось. Кого волнует: кто, кому и за сколько что-либо делает? Работа была выставлена для обсуждения, выявления недостатков, а НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ! И по теме: я пока так не могу, в цену 3 тыс. руб. на циферблат в горячей эмали - НЕ ВЕРЮ! Вчера облазил весь Вернисаж - не нашел... За сим, позвольте откланяться. |
Давай еще себя похвали, пока и этот новый ник не забанили. Молодец...
|
Алексей, мы хоть и "голодранцы", но без нас , как то скучно и не комфортно. Нет аудитории. С уважением
|
Цитата:
Если у него есть стабильная масса клиентов, к чему идти на ресурс, на котором он сам определяет публику, как быдло, недостойное ему ноги мыть? Если клиентская масса не достигает желаемого количества, к чему окатывать площадку и своих возможных будущих клиентов помоями? Попахивает некомпенсированными комплексами... |
а у кого нет комплексов?
почти все на форуме хвастаются чем-то -смотрите, мой новый ПАМ! -смотрите, приобрел жильник GB -смотрите как я отреставрировал те ушатанные в хлам часы и т.д. взять хотя бы тему "наша галерея" , чтобы каждый мог показать "свою прелесть" |
Комплексы это нормально. А быдлячество и хамство - перебор.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:39. |