|
Да ностальгия! Во времена пионерии проживал в Эстонии(отец военный),тогда на одном из хоккейных состязаний имел неосторожность сбить с ног председателя дружины(кстати редкая сволочь я вам скажу) после этого получил строгий выговор перед всей коллективом. После,за неспортивное поведение был снят с соревнований по самбо,квалифицировали как неуважение к противнику,а он был эстонской национальности,ну а Прибалтика тогда кто помнит и так медленно вскипала ну и я опять попал под пионерскую роздачу.
Ну и в последствии был застукан все тем же председателем дружины в момент чистки рук галстуком от чернильной ручки,на мои обьяснения что запачкал его я случайно и все равно его надо стирать получил вердикт,что в таких как я не нуждается ни пионерия,ни комсомол. Тогда даже не взяли на какое-то торжество в музей Ленина,обидно было капец...Ну а потом закончился СССР..... Да темку вы подняли аж взгрустнул...;) |
Членом НЕ был...:rolleyes: - на коммуниста никогда НЕ тянул:(
|
Мне лишь одно интересно - Флеш, Вы с какой целью опрос учинили? :)
Истины же не доищетесь все равно, поскольку правды почти никто не напишет, гыы. Да и три четверти граждан на форуме взрослели после эпохи исторического материализьма :) |
Цитата:
|
Порвалась связь времён... - сильны мы только тем..., что ещё осталось от Союза.
Скоро и это превратится в пыль и хлам... Союз распяли ЧЛЕНЫ:cool: |
октябренок! ;)
в пионеры вступать демонстративно отказался. по политическим соображениям ;) я и еще один мой друг из класса. впрочем, на следующий год в пионеры вступало уже меньше половины ребят, а через год уже вся лавочка закрылась. интересно было бы конечно постарше быть в это время - интересно что люди чувствовали. пионеры, комсомольцы.... ведь это же было больше половины жизни, все эти сборы, красные уголки и прочее... и что это тоже так вот раз в один прекрасный момент отменилось? "завтра не приходите - оказывается ленин был плохой?" или организации продолжали свое существование, тогда ее членам пришлось получается автоматически в "оппозицию" встать? так же с ума сойти можно, если тебе 12-15 лет при этом.... |
Цитата:
комсомол там,профсоюз...ГО(тоже оригинал)?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Докторская была по 2 ровно. По 2.20 - любительская, с проблесками сальца. "Жигулёвское" стоило не 37, а 34 копеечки, при стоимости бутылки 12 коп. (подняли до 20 коп - фиг в кустах пустую бутылочку увидишь, очень экологическое решение было). А водка - я Вас прошу... это ж слеза была...мы с женой году в 1992 нашли в загашнике "Столичную" с закруткой советских времён...так вдвоём и оприходовали.... с искренним удовольствием.:) ГОСТ 23670-79 Группа Н11 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ 1. АССОРТИМЕНТ 1.1. Колбасные изделия выпускают сортов и наименований, перечисленных ниже: Колбасы вареные: высший сорт — говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская; первый сорт — московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом; второй сорт — чайная. Сосиски: высший сорт — любительские, молочные, особые, сливочные; первый сорт — русские, говяжьи. Сардельки: высший сорт — свиные, шпикачки; первый сорт — сардельки 1-го сорта, говяжьи. Мясные хлебы: высший сорт — заказной, любительский; первый сорт — отдельный, говяжий, ветчинный; второй сорт — чайный. |
Господину bellachao.
Немного, уважаемый bellachao, при средней зарплате в 120 рублей - ВЛКСМ+ВЦСПС+ДОСААФ+ОСВОД+ВООП+ВООПС+ВОККиКП = примерно от 5.50 до 6.00 максимум на круг.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |