Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опрос (давно меня мысль такая посетила) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27783)

Subaruvod X 06.01.2010 10:22

Да ностальгия! Во времена пионерии проживал в Эстонии(отец военный),тогда на одном из хоккейных состязаний имел неосторожность сбить с ног председателя дружины(кстати редкая сволочь я вам скажу) после этого получил строгий выговор перед всей коллективом. После,за неспортивное поведение был снят с соревнований по самбо,квалифицировали как неуважение к противнику,а он был эстонской национальности,ну а Прибалтика тогда кто помнит и так медленно вскипала ну и я опять попал под пионерскую роздачу.
Ну и в последствии был застукан все тем же председателем дружины в момент чистки рук галстуком от чернильной ручки,на мои обьяснения что запачкал его я случайно и все равно его надо стирать получил вердикт,что в таких как я не нуждается ни пионерия,ни комсомол.
Тогда даже не взяли на какое-то торжество в музей Ленина,обидно было капец...Ну а потом закончился СССР..... Да темку вы подняли аж взгрустнул...;)

Брателла Алнайкера 06.01.2010 10:47

Членом НЕ был...:rolleyes: - на коммуниста никогда НЕ тянул:(

Yuyu 06.01.2010 11:26

Мне лишь одно интересно - Флеш, Вы с какой целью опрос учинили? :)
Истины же не доищетесь все равно, поскольку правды почти никто не напишет, гыы. Да и три четверти граждан на форуме взрослели после эпохи исторического материализьма :)

Subaruvod X 06.01.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 322647)
с какой целью опрос учинили?

А может продолжаются поиски золота партии:D

Брателла Алнайкера 06.01.2010 11:31

Порвалась связь времён... - сильны мы только тем..., что ещё осталось от Союза.
Скоро и это превратится в пыль и хлам...
Союз распяли ЧЛЕНЫ:cool:

jinkade 06.01.2010 11:58

октябренок! ;)

в пионеры вступать демонстративно отказался. по политическим соображениям ;)
я и еще один мой друг из класса.

впрочем, на следующий год в пионеры вступало уже меньше половины ребят, а через год уже вся лавочка закрылась. интересно было бы конечно постарше быть в это время - интересно что люди чувствовали. пионеры, комсомольцы.... ведь это же было больше половины жизни, все эти сборы, красные уголки и прочее... и что это тоже так вот раз в один прекрасный момент отменилось? "завтра не приходите - оказывается ленин был плохой?" или организации продолжали свое существование, тогда ее членам пришлось получается автоматически в "оппозицию" встать? так же с ума сойти можно, если тебе 12-15 лет при этом....

bellachao 06.01.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 322619)
Эх, "сынки", память-то не пропьёшь: "Докторская" и "Любительская" по 2.90; "Молочная" по 2.20; "Отдельная" и "Закусочная" по 1.70; "Портвейн-74" по 1.42; "Тамянка", "777", "Кавказ" по 2.30; Водочка от 2.87 и 3.62 до 4.12; пивко "Жигулевское" по 0.37

а сколько составляли сборы в разные упоминаемые организации?
комсомол там,профсоюз...ГО(тоже оригинал)?:)

Годзи 06.01.2010 14:11

Цитата:

Эх, "сынки", память-то не пропьёшь: "Докторская" и "Любительская" по 2.90;

Я и сам "папа" отчасти, но - 2.20 докторская, любительская - 2.90, краковская 3.60. Мама подтвердила. Уж она-то точно "папа".

KNB 06.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 322349)
-сижу и ностальгирую по колбасе по 2.30(Докторская) и водке по 5.12 (Пшеничная)
"Вспомнила бабка, как девкой была" (с)

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 322505)
Ну да, не меньше 2.30..приличная колбаска такая была!))))))))

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 322603)
Народ, мне кажется что вы путаете. По 2.20 была "молочная", а вот "докторская", она по 2.90 была :cool:

Цитата:

Кутить, так кутить! Эх, "сынки", память-то не пропьёшь: "Докторская" и "Любительская" по 2.90; "Молочная" по 2.20; "Отдельная" и "Закусочная" по 1.70; "Портвейн-74" по 1.42; "Тамянка", "777", "Кавказ" по 2.30; Водочка от 2.87 и 3.62 до 4.12; пивко "Жигулевское" по 0.37 , "Московское" и "Особое" по 0.42; и, наконец, сырочки "Дружба" по 0.26 и "Городской" по 0.15 . А в Столешниковской "Яме" ("Ладье") - пивко 0.20 за 0.5 и креветки подогретые по 0.40 тарелка. Так-то вот. И не спорьте с "папой"! Эх..., молодость...

Маленькие ишшо, потому и память - ни в ..."Красную Армию" :D

Докторская была по 2 ровно. По 2.20 - любительская, с проблесками сальца.

"Жигулёвское" стоило не 37, а 34 копеечки, при стоимости бутылки 12 коп. (подняли до 20 коп - фиг в кустах пустую бутылочку увидишь, очень экологическое решение было).

А водка - я Вас прошу... это ж слеза была...мы с женой году в 1992 нашли в загашнике "Столичную" с закруткой советских времён...так вдвоём и оприходовали.... с искренним удовольствием.:)

ГОСТ 23670-79

Группа Н11

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Колбасные изделия выпускают сортов и наименований, перечисленных ниже:
Колбасы вареные:
высший сорт — говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;
первый сорт — московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;
второй сорт — чайная.
Сосиски:
высший сорт — любительские, молочные, особые, сливочные;
первый сорт — русские, говяжьи.
Сардельки:
высший сорт — свиные, шпикачки;
первый сорт — сардельки 1-го сорта, говяжьи.
Мясные хлебы:
высший сорт — заказной, любительский;
первый сорт — отдельный, говяжий, ветчинный;
второй сорт — чайный.

Arkadok 06.01.2010 14:17

Господину bellachao.

Немного, уважаемый bellachao, при средней зарплате в 120 рублей - ВЛКСМ+ВЦСПС+ДОСААФ+ОСВОД+ВООП+ВООПС+ВОККиКП = примерно от 5.50 до 6.00 максимум на круг.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru