Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Думы о часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276181)

Subslim 01.06.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Golovin (Сообщение 3101749)
Взять те же Maurice Lacroix, ценовая планка высокая, а выглядят убого, на мой взгляд. А Raymond Weil, вообще что это? Что это за попытки выехать на чужом дизайне? Что ни коллекция, то Breguet или Cartier!

Чиво? :D
Не, я понимаю, "новоделы" и т.д. - это да. Но не помню, чтобы кто-то об ML говорил что-то плохое про качество отделки и дизайн.
И что еще за "попытки выехать на чужом дизайне"?

Сливовый Компот 01.06.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 3103166)
Покупайте то, что вам по душе,вся Швейцария начиная с Hamilton, надёжна и долговечна,остальное понты для приезжих ИМХО.

А что носят "приезжие"? И как Вы это понимаете? Как отнести тот или иной бренд к "приезжему"?:D

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3103210)
Чиво? :D
Не, я понимаю, "новоделы" и т.д. - это да. Но не помню, чтобы кто-то об ML говорил что-то плохое про качество отделки и дизайн.
И что еще за "попытки выехать на чужом дизайне"?

Ну вы сравните Les Classiques и хотя бы Oris Artelier, на мой взгляд, очевидно, качество выше у орисов от и до. Опять таки, это же мой взгляд, бренд неоправданно завышает цену на свой продукт. Привлекли Парфенова и Уэлса и что. Я продавал эти часы одно время и скажу Вам, качество очень оставляет желать лучшего. Про заляпанные масляными пятнами циферы мастерписов (несколько таких экземпляров попадало) со склада дистрибьютора вообще молчу. А где там дизайн? ИМХО безликие часы

Про попытки, обратите внимание, коллекция Jasmine от Raymond Weil, что, скажете это не наглая попытка "слизать" Cartier? Или Tradition, Maestro с яблоками бреге. На мой взгляд - отвратительно.

Subslim 01.06.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Golovin (Сообщение 3103546)
Ну вы сравните Les Classiques и хотя бы...

Я никогда ни с чем не сравнивал Les Classiques - незачем, ).
Но вот Pontos и Masterpiece у меня есть - одни из наикрасивейших часов и по дизайну, и по качеству отделки.
Про цену давайте не будем, уж столько раз это говорено-переговорено. К Парфенову у меня самого отношение неоднозначное.
Но касаемо дизайна - децентрик, квадратная секунда, лунники-ретрограды - с кого, пардон, слизаны?
Уж чему-чему, а дизайну в ML достойное внимание уделяют. Может, сейчас меньше чем раньше, но тем не менее.

Насчет RW - мало знаком с их линейкой. Но те, что видел, очень даже нечего. Не считая, правда, их нового турбийона.

А вообще, здесь это оффтоп. Если хотите, можем в ветке ML все это предметно пообсуждать, ).
ТС, сорри за офф.

Сливовый Компот 01.06.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3103592)
Я никогда ни с чем не сравнивал Les Classiques - незачем, ).
Но вот Pontos и Masterpiece у меня есть - одни из наикрасивейших часов и по дизайну, и по качеству отделки.
Про цену давайте не будем, уж столько раз это говорено-переговорено. К Парфенову у меня самого отношение неоднозначное.
Но касаемо дизайна - децентрик, квадратная секунда, лунники-ретрограды - с кого, пардон, слизаны?
Уж чему-чему, а дизайну в ML достойное внимание уделяют. Может, сейчас меньше чем раньше, но тем не менее.

Насчет RW - мало знаком с их линейкой. Но те, что видел, очень даже нечего. Не считая, правда, их нового турбийона.

А вообще, здесь это оффтоп. Если хотите, можем в ветке ML все это предметно пообсуждать, ).
ТС, сорри за офф.

Про дизайн ML я не говорил, что они заимствовали у кого-то, а говорил то, что они безликие. Это лично мое ощущение, я его не навязываю никому. А RW просто печаль... ИМХО. Обсуждать это в Вашей ветке (я почитал) нет смысла, Вам они нравятся, а я смотрю с более нейтральной позиции. (По качеству - сталкивался с этим, дизайн - на вкус и цвет, как говориться)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:36.

© 1998–2024 Watch.ru