Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мужские часы до 100 т.р.: Frederique Constant (мех) или Maurice Lacroix (кварц). (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275556)

hrz00 27.05.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3095902)
FC зацепили еще в магазине
Две модели

У меня для вас три совета:

1. Не покупайте часы с позолотой.
Это не красиво - знающий человек сразу понимает, что к чему. Это не золото. Либо золото, либо честная сталь. "Быть, а не казаться".
Это не практично. Позолота стирается и теряет внешний лоск.

2. Не покупайте часы с открытым балансом.
Поначалу это кажется прикольной фишкой, разбавляющей классический вид часов.
Постепенно вы начнете разбираться в механизмах. Некоторые механизмы лучше оставлять закрытыми.
И да, у меня у самого действительно Бом с открытым балансом, но мне можно :)

3. Не слушайте советчиков на форуме и сделайте вид, что не читали два пункта сверху. Дайте на маркете объявление, и купите ФК в два раза дешевле, чем в магазине. Часы должны радовать в первую очередь вас ;)

Anatoli344033 27.05.2015 22:41

Ну за 5 тыс. они уж совсем не так выглядят как Федя, да и не у всех на золото есть деньги, а если хочется:cool: Насчет приведенных ФК, блин, ну больно дорого за них:eek:

GROMADA 27.05.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3095924)
Не слушайте советчиков на форуме и сделайте вид, что не читали два пункта сверху. Дайте на маркете объявление, и купите ФК в два раза дешевле, чем в магазине. Часы должны радовать в первую очередь вас ;)

Плохой совет, за конкретно этого федю это очень дорого.:rolleyes:
Радовать будут не долго. Прозрение придёт быстро, а продать дороже 30 т.р будет крайне проблематично.

ALL RIGHT 27.05.2015 23:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3095924)
У меня для вас три совета:

1. Не покупайте часы с позолотой.
Это не красиво - знающий человек сразу понимает, что к чему. Это не золото. Либо золото, либо честная сталь. "Быть, а не казаться".
Это не практично. Позолота стирается и теряет внешний лоск.

2. Не покупайте часы с открытым балансом.
Поначалу это кажется прикольной фишкой, разбавляющей классический вид часов.
Постепенно вы начнете разбираться в механизмах. Некоторые механизмы лучше оставлять закрытыми.
И да, у меня у самого действительно Бом с открытым балансом, но мне можно :)

Прошу прошения, но все же отпишусь по первым пунктам :)
1. Я с Вами полностью солидарен. На самом деле мне никогда не нравилось что либо золотое и позолоченное. Я даже цепочки если носил, то серебро. Но т.к. у меня уже есть стальные часы, мне захотелось позолоченных. В поисках баланса своих внутренних разногласий хотелось бы позолоту видеть только на некоторых элементах часов (цифры, стрелки и надписи). :)
2. Открытый баланс мне совсем не нужен. Такие модели ФК зацепили только потому, что с чистым циферблатом аналогичные ФК смотриться очень сухо и скучновато. Если бы были циферблаты с иными двумя полями я бы их предпочел.
В этой связи ML мне гораздо больше нравиться: стальной цвет корпуса, позолота лишь на некоторых элементах, допциферблаты аккуратные и не перегружают основной, а механизм виден только сзади. Пока они внешне мне кажется идеальный вариант. :)

Вот очень интересный вариант, но не могу найти его на маркете в бюджете 100к ((
Вложение 1022808

Anatoli344033 27.05.2015 23:23

Идете в правильном направлении:) Реально, посмотрите, какие бренды у вас представлены в магазинах, кроме озвученных. Без примерки можно купить, мягко говоря, не совсем то, что хотелось, тем более бюджет у Вас не маленький;)

GROMADA 27.05.2015 23:26

Госпидя, ну как ещё объяснить то. Позолоту полную или частичную, вы не сможете обновить лёгкой полировкой с помощью тех же популярных салфеток Cape Cod.
Это бижутерия. Те, что я вам посоветовал, все жёлтенькие элементы - золото 750 пр., трите на здоровье. Кроме того, при выборе-покупке обращайте на такие малюсенькие нюансы как ремень из кожи натурального кроко, или "croco grain", разница этак 10-12 т.р. и пр. и пр. Удачи в выборе.;)
Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3095981)
Вот очень интересный вариант, но не могу найти его на маркете в бюджете 100к

Обязательно найдите и сфоткайте на руке, интересно, как 43 мм. при толщине 15 мм. сидят на запястье 17 мм. посмеёмся.:D

ALL RIGHT 27.05.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 3095999)
Идете в правильном направлении:) Реально, посмотрите, какие бренды у вас представлены в магазинах, кроме озвученных. Без примерки можно купить, мягко говоря, не совсем то, что хотелось, тем более бюджет у Вас не маленький;)

В Самаре к великому сожалению только 2 магазина торгующие такими хорошими брендами. Все остальные магазины не далеко ушли от киосков в переходах метро- торгуют часами до 50 т.р. и самый именитый бренд, представленный у них - Тиссот.

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3096007)
Госпидя, ну как ещё объяснить то. Позолоту полную или частичную, вы не сможете обновить лёгкой полировкой с помощью тех же популярных салфеток Cape Cod.
Это бижутерия. Те, что я вам посоветовал, все жёлтенькие элементы - золото 750 пр., трите на здоровье. Кроме того, при выборе-покупке обращайте на такие малюсенькие нюансы как ремень из кожи натурального кроко, или "croco grain", разница этак 10-12 т.р. и пр. и пр. Удачи в выборе.;)

Извиняюсь за назойливость и может быть въедливость, но я не совсем понял Ваше сообщение: сарказм или серьезно? Вы советуете совсем не рассматривать золото/позолоту даже в элементах? Либо наоборот - если это чистое золото в элементах, то все ок?

Alk1974 27.05.2015 23:43

Поддержу Фредерика.
В свое время выбирал из тех же брендов.
Фредерик приглянулся больше. Выбирал по внешнему виду из равных брендов.
Хотел автоподзавод и прозрачную заднюю крышку.
Далее выбирал между сталью/позолотой и открытым/закрытым балансом.
В итоге - сталь с закрытым балансом. И чуть дешевле (тогда около 40 т.р. у официалов) и, считаю, меньше подвержен моде.
Полтора года - полет нормальный.
Очень достойное качество.
С часами подружился - даже дал им имя.
Позже купил жене также ФС.
Минус ФС - черная краска надписей на задней крышке стирается со временем.

Кстати, продавать не собираюсь и цена на вторичке меня не интересует. Заходил на днях в Консул - там действительно несколько дней скидка на весь ассортимент 25%.

Anatoli344033 27.05.2015 23:46

Печаль. Насчет позолоты, если носить аккуратно, всё норм, но реально она Вам точно нужна:rolleyes: Может, всё же подождать пока выберетесь куда нить и примерите. К примеру МЛ, хоть мне и нравятся, некоторые модели ну ни как на мою руку не сели, или те которые очень понравились на фото увидев в живую ну ни как не впечатлили.

hilariter 27.05.2015 23:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3095902)
В идеале: белый или цвета слоновой кости циферблат, золотые цифры и стрелки, и коричневый ремешок.

если уйти от позолоты я бы смотрел в эту сторону

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru