|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где цифер сэндвич - это Панераи, где Ролекс - там обычно нарисован. Единственное слабокачественное фото с короной - подделка, монтаж.
|
Вот это часы Rolex, самые первые, разработанные по заказу Панераи.
Лого на цифере отсутствует, но это правда. Не хочется Вас огорчать, но идея сэндвича принадлежит не Панераи, а Ролекс. http://s55.radikal.ru/i147/0912/ba/7049fbd91ebb.gif |
история
Цитата:
Открыл книгу об истории часовых марок и что обнаружил (сжато): Джованни Панераи (умер в 1897г) основал мастерскую по производству измерительных приборов в 1860 году, снабжал итальянское МинОбороны Были одновременно ритейлерами Ратека и Ролекса в довоенное время и военное время использовали механизмы Ролекс и Ангелус (это еще что такое?) далее следует период упадка в 1993 году ричмонт групп покупает панераи От себя: уверен, что Ричмонт провел такой юридический дьюдил во избежание тяжб со стороны Ролекса, так что думаю, за Пам можно быть спокойным |
Вот нашел образец винтажного компаса выпускавшегося Панераи еще до начала сотрудничества с Ролекс. Никаких сэндвичей на циферблатах они не использовали:
http://www.watches24seven.com/galler...serialNumber=2 |
моя версия :)
1 - Панераи выцарапывают заказ МинОбороны
2 - Размещают его производство (может 100% а может и частично) в нейтральной стране 3 - Производитель (Ролекс) готовит для Панераи что либо из списка: дизайн, механизмы, корпуса. вполне возможно это была совместная работа, а может и нет. 4 - Панераи продает готовую продукцию заказчику 5 - Работая с измерительной техникой, являясь диллерами Патека и Ролекса, а также заказчиком часов, начинают задумываться о своим часовом производстве. Все перечисленное укладывается в нормальную бизнес схему. непонимаю про что спор. Я несколько лет назад присутствовал на переговорах, на которых держатель известного фешн-бренда насиловал производителя, который одновременно еще и дистрибьютор этой же марки по всей Европе. На внешне корректных переговорах, звучали фразы "если не можете воплотить нашу идею в металл, мы обратимся к другим". так что, все как обычно, кто платит, тот и заказывает музычку. Не могу представить, чтобы итальяшки не учавствовали в совместной с Ролексом работе. Кто работал с итальянцами, тот меня поймет. |
Цитата:
Спор как всегда о главном, об исторической справедливости и сокрытии от широкой публики подлинной истории марки ОР. |
интересная страница из книги
Вложений: 1
правда про Ролекс;)
а почему Панераи что-то скрывают? это же известные всем факты. а то, что нет на сайте, ну и что? кто знает, что Мерседес - имя толи дочки, толи внучи одного из основателей, а мы "мерин, мерин" :) |
Цитата:
в отнюдь не мирные 30...Италия уже воюет в Африке...военные заказы всегда четко контролируются принимающей стороной потому и может идти речь о закупке полного цикла производства а афишировать сделку между фашистской Италией и нейтралами не было неоходимости |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |