Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Аккумулятор в Citizen Eco-Drive похоже умер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274500)

baton66 24.10.2019 10:59

Вложений: 1
забавная тема,
далеко не все комментирующие похоже читали паспорт на изделие
например, цитата на калибр 5235/5414 Casio:
на другие калибры, примерно аналогично
а кто-нибуть может представить 111 часов на подоконнике?
практически недостижимая величина....

Ramzaj 24.10.2019 11:11

у меня все солярки лежат на подоконнике и имеют всегда полный заряд, достаточно одного солнечного дня в году, а потом будет только подзаряд.

Для шкафов и шкатулок советую вытащить головку, часы встанут и всё будет хорошо! Так у меня кварцы хранятся, которые по тем или иным причинам мне дороги

Tolkoorient 24.10.2019 11:17

Что-то с таблицей и уровнями не совсем уловил. Что означают уровни? Или это метки заряда на индикации на циферблате конкретной модели? Чур не смеяться, если глупо формулирую. Просто на ожидаемых мной ситизенах нет никакой такой индикации кроме как дерганий стрелки.

ohshha 24.10.2019 11:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5562493)
например, цитата на калибр 5235/5414 Casio:
на другие калибры, примерно аналогично
а кто-нибуть может представить 111 часов на подоконнике?

Что-то Casio перегнули, кмк. Либо солнечные батареи у них какие-то плохонькие..
Вот аналогичная таблица из инструкции к моему калибру H145:

baton66 24.10.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 5562545)

1 разночтение возникает, наверно, из того, что я имею ввиду не "хватит работать на день", а "полная зарядка до самых краёв"
2 у ведущих яп. производителей стоит разная ёмкость аккумов, соответственно - разное время зарядки

sonirk 24.10.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5562518)
Что-то с таблицей и уровнями не совсем уловил. Что означают уровни? Или это метки заряда на индикации на циферблате конкретной модели? Чур не смеяться, если глупо формулирую. Просто на ожидаемых мной ситизенах нет никакой такой индикации кроме как дерганий стрелки.

У Касио на многих моделях есть понятие 3-х уровней заряда. А бывает и просто без уровня, тогда единственный индикатор - ход через 2 секунды, когда часы уже готовы встать буквально через день. Вообще, экодрайвы лучше выставлять на солнце (дневной свет) при любом удобном случае, это и в инструкции прямо написано. Для основных часов здесь проблем нет, а если носить не часто - постепенно заряд упадет и часы будут вставать регулярно. Зарядить же до полной потом - надо десятки часов держать под прямым солнцем, а это уже не так просто осуществить.

Tolkoorient 24.10.2019 12:55

Я понял. Правильно будет изучить конкретную инструкцию к конкретным часам.

ohshha 24.10.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5562569)
"полная зарядка до самых краёв"

По-моему, это примерно полностью соответствует фразе "Время, необходимое часам для полной зарядки с момента остановки" в моей инструкции)

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5562569)
у ведущих яп. производителей стоит разная ёмкость аккумов, соответственно - разное время зарядки

А вот это вероятно. Все-таки у Касио установка солара не поставлена на такой поток, как Eco-Drive у Гражданинов, и солнечная панель может быть менее совершенной.

sonirk 24.10.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 5562545)

Графа, где сказано "время ... для полной зарядки с момента остановки" - это имеется в виду с момента, когда часы встали полностью до момента, когда они начнут идти без перескакивания через 2 секунды (т.е. минимально приемлемого заряда). Это просто некорректный перевод. Зарядить H145 до полной с нуля за час, да хоть за два, три - невозможно. Сами посудите - 4 минуты под прямым летним солнцем дают день хода. А сколько времени надо для хотя бы 180 дней хода? Даже целого дня летом под прямым солнцем едва ли хватит, да и перегреются так часы мгновенно.

yrat 06.12.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 5563276)
Графа, где сказано "время ... для полной зарядки с момента остановки" - это имеется в виду с момента, когда часы встали полностью до момента, когда они начнут идти без перескакивания через 2 секунды (т.е. минимально приемлемого заряда). Это просто некорректный перевод. Зарядить H145 до полной с нуля за час, да хоть за два, три - невозможно. Сами посудите - 4 минуты под прямым летним солнцем дают день хода. А сколько времени надо для хотя бы 180 дней хода? Даже целого дня летом под прямым солнцем едва ли хватит, да и перегреются так часы мгновенно.

Там зависимость не линейная. Т.е. за пару часов на летнем солнце полностью заряжается. К сожалению, этого все равно не хватает, чтобы спокойно пережить зиму, т.к. из-за тотального перехода на светодиодные лампочки, в помещении часы практически не заряжаются. Более поздние модели с этим справляются, H145 - нет

PS: Собственно для чего я зашел сюда. Кто знает, где купить новый аккум для h145 (панасоник с дополнительной лапкой)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru