Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Слабое решение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27394)

almaz 27.12.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 317791)
я в совет не просился - меня туда пригласили. сочтут нужным - исключат. пока я там, терпите

я против наличия на форуме пародиий на часы и пропоганды этих пародий. любого ценителя марки это оскорбляет.[/quote]

а кто Вам делегировал право выступать от имени любого ценителя? Я не давал своего согласия...

Msdos 27.12.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 317781)
А насчет самих часов- я уже писал раньше- поскольку сам в жизни не собрал ни одних часов (ну там..не считая будильника- конструктор детский был такой, правда- работающий))), то у меня вызывают интерес любые работающие часы. Эти- вообще в глаза не видел. Как и многие на этом форуме. Подавляющее большинство.
Вопрос же не в часах ММ. А в зачислении тех или иных брендов в розовый раздел.

Михаил,вот убили!:D:D:D Зарезали без ножа! Ну тысячи есть подделок которые работают как часы, так что их тоже на форуме обсуждать. Давайте тогда обсудим часы Релакс которые показал смеха ради уважаемый Alexxx и которые сейчас обитают в розовом разделе http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=relax. Вот никто почему то не начал исходиться кипятком по их поводу.

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 317781)
Есть раздел- должны быть критерии отбора для размещения туда той или иной продукции.

Я, к примеру, до сих пор не вижу оснований для размещения панерая в итальянских часах- поскольку белым по черному написано свисс мейд, фабрика находится в Свисс, и тамже- мейд. Из свисс комплектующих. Только ради надписи Firenze сзади и размещения маркетингового отдела в Италии? Сомнительная принадлежность.
Все остальное- итак понятно. И без меня уже написали.[/quote]

Так вроде как "полное копирование дизайна" и есть одним из критериев...

flash 27.12.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 317826)
Так вроде как "полное копирование дизайна" и есть одним из критериев...

Не-а. Надпись. Название бренда. И аутентичным шрифтом. А "копирование дизайна"- дело расплывчатое...посмотрите на многие советские часы, к примеру. И они почему-то не в розовом разделе, хотя драли дизайн без зазрения...

almaz 27.12.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 317809)
А чего вам, собственно, не нравится? Ну тому, кому что-то не нравится...

Вряд ли кому-то захочется съесть это после того, как я это уже скушал.

ну вот, очень достойная для члена Администрации позиция... Форум действительно является подобием теперешней ситуации в стране под названием НефтегазопроводСибирьЗападнаяЕвропа...

Msdos 27.12.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 317830)
Не-а. Надпись. Название бренда. И аутентичным шрифтом. А "копирование дизайна"- дело расплывчатое...посмотрите на многие советские часы, к примеру. И они почему-то не в розовом разделе, хотя драли дизайн без зазрения...

Совсем согласен, но... Я сказал "полное копирование", то есть не только линзы там, или скобы, а всего! Поменяй они хотя бы метки, или форму корпуса, и вполне можно было бы поспорить. Второе это то что они копируют весь "скудный" модельный ряд ПАМа. Ни одной аутентичной модели. Ну а по поводу производства тысячу раз уже говорилось, никто не знает что за механизмы и кто их ставит в продукт ММ. То ли СеаГулл то ли "клон Юнитас" фиг его знает...

flash 27.12.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 317835)
то есть не только линзы там, или скобы, а всего! Поменяй они хотя бы метки, или форму корпуса, и вполне можно было бы поспорить...

там есть различия. Я внимательно рассмотрел только одну черненькую(:):):))- без труда нашел. И потом- главное- название. То, что написано на ремешке- равносильно "Schaldenbrand" или "Dubuis"...все понимают или догадываются...а по сути- "кто был этот потерпевший?..."(с)

Imp 27.12.2009 14:18

Цитата:

Второе это то что они копируют весь "скудный" модельный ряд ПАМа. Ни одной аутентичной модели.

Кроме, разумеется, линейки без надписей, а также кроме своего бренда Parnis, и явно не памовских линеек 42мм, 43мм.

Т.е. как минимум половина, а скорее три четверти их моделей свои, а не скопированые с пама или кого-либо еще. Дизайн Parnis не то чтобы чем-то выделяется, он основан на минималистичных классических формах, но он свой.

Цитата:

Ну а по поводу производства тысячу раз уже говорилось, никто не знает что за механизмы и кто их ставит в продукт ММ. То ли СеаГулл то ли "клон Юнитас" фиг его знает...

Кто не знает, а кто и знает. Если точнее, знают те, кто потратил хотя бы минуту, чтобы поинтересоваться, а те, кто не интересовался, не знают.
Используются механизмы Seagull, в основном основанные на старых, т.е. уже не защищенных авторскими правами, калибрах Unitas и ETA.

Alexxx 27.12.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 317826)
Давайте тогда обсудим часы Релакс которые показал смеха ради уважаемый Alexxx и которые сейчас обитают в розовом разделе http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=relax. Вот никто почему то не начал исходиться кипятком по их поводу.

Небольшое, но существенное уточнение.
Не только "сейчас обитают", но обитали там с самого начала.
Потому , что я их туда поместил. Сознательно.

Несмотря на то, что обожаю дизайн Ролекс, название Релакс мне нравится еще больше, но...
Их место там. Так же как и ММ, да и всякие "Хомажи на тему".
А что? - вполне достойное место на форуме, который принципиально не поддерживает подделки, мошенничество и паразитирование на заслугах других!

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 317834)
ну вот, очень достойная для члена Администрации позиция...

Спасибо, что нашли время оценить мою позицию. Сожалею, что пока не нашел время для оценки Вашей.:)

Constant 27.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 317849)
Кто не знает, а кто и знает. Если точнее, знают те, кто потратил хотя бы минуту, чтобы поинтересоваться, а те, кто не интересовался, не знают.
Используются механизмы Seagull, в основном основанные на старых, т.е. уже не защищенных авторскими правами, калибрах Unitas и ETA.

Кто хотел разобраться - тот знает
калибры либо
компании Sea-Gull ST36 - серии либо Hangzhou Watch Co. 91-серии, модельный ряд кстати весьма разнообразен от 42мм до 50 т.д. НО это ведь не удобная правда верно?

Augusta 27.12.2009 14:24

В последнее время на форуме стало скучно :(. Практически нет интересных обсуждений про часы. А ведь это форум любителей часов. Неделями нет новых тем в разделах про часовые коллекции, никто не хочет поделиться книгами и статьями в разделе часовая литература, мало кого интересуют часовые механизмы, да и вообще в большинстве веток тишина. Все заняты борьбой :cool:. Почему-то многим мешают жить Панераи. А собственно как? Раздел про Панераи теряется среди других веток. Нравятся людям их часы и пусть нравятся, они ведь не лезут со своими фотками в другие ветки, выкладывают и пусть выкладывают, это их личное дело. Почему одним людям нравятся их часы, они им радуется, а других это откровенно бесит и они начинают восхвалять копии и подделки, создавать ветки, которые тошно читать, в которых нет никакой полезной информации, зато есть грубость и оскорбления. Я просто не понимаю. Откуда такая нетерпимость?
Если вам не нравятся Панераи, значит нравится что-то другое, так пишите про это. Мало кто хочет тратить время на чтение журналов про часы, искать интересные обзоры, а зачем? Можно вечером перед сном заглянуть на форум, узнать "против кого дружить будем" и понеслось :eek:...
Зачем тратить столько времени на то что вы не любите? Это же не рационально. Мне кажется, что чтение форума, общение со знающими людьми, чтение литературы, должно воспитывать у людей чувство предмета, вкус, когда сам человек уже начинает понимать что к чему. И тогда он не будет восхвалять подделки и копии, а будет искать что-то оригинальное и неповторимое для себя. Давайте получать удовольствие от общения :).

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru