Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272582)

Alchernatal 06.05.2015 20:57

А у меня пока нет таких часов в сете:mad:. Знаю только одно, что при всей своей любви к механике, в случае подобного приговора Верховного суда, я себе оставлю кварц:D. Потому что искусство искусством, но время тоже надо измерять...

Vladimir Landau 06.05.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3064587)
на фотографии они выглядят отлично.

Они абсолютно офигительны!
И не потому, что в них бьётся легендарный ST5 на 19 Жуанях (каменья по китайски, видать), и не потому, что через непросветлённый пластик в некоторых ракурсах не видать ни зги, и не потому, что задняя крышка не плоская, а по китайски выпуклая по краям, и даже не из-за красного кружка на секундной стрелке. Они офигительны потому, что создателям этого эклектичного шедевра удалось уловить дух времени, и главное, удалось найти мастеров, способных его олицетворить.
Они просто офигительны:)
Да, были в прошлом замечательные часы в этом формате. Достаточно вспомнить Омегу, Зенит, Лонжин… Прекрасные часы в замечательном исполнении. Мало кто из наших близких мог себе их позволить. Так уж сложилась жизнь, с историей спорить бесполезно. А тут я наткнулся на квинтэссенцию качества и вкуса в современном исполнении по сносной, даже для наших отцов цене. Я прекрасно вижу их недостатки. Слепые как крот, красное яблоко на секундной стрелке, но всё это так гармонично и некичливо вписывается в концепцию «скромных» 60, что меня они просто завораживают.

Если честно, то именно глядя на их незамысловатое лицо, я и решился запустить эту затасканную тему. Просто на мгновенье показалось, что я вдруг поймал что-то неуловимое на этом празднике жизни.:)

Brodyaga 06.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3062964)
выберите единственные часы, с которыми Вам придётся провести всю оставшуюся жизнь, и обоснуйте свой выбор.

Если на всю жизнь?:rolleyes:
Тогда это должны быть нетяжелые часы, ибо в свои 95 годков тяжести таскать вредно. Возможно титан.
Небольшие по размеру, дабы в теплые варешки легко всовывались.
Кварц, т.к., возможно, не хватит сил столько руками двигать, чтобы автомат заводить.
Желательно солар и синхру, а то в свои 95 можно не заметить, что батарейка сдохла.
Непромокаемые, ну минимум 10 бар.
Желательно с ежечасным звуковым сигналом, чтобы откликались, а не искать каждый раз где их снял.
Будильник бы в них хотелось, чтобы напоминали о приеме пилюль.
Ну, и наверное, не слишком дорогие, чтобы без приключений в магазин за кефирчиком сходить.
В общем, я такими уже обзавелся:) pmv65-2271 (ну разве что размер меньше можно).

Elektrokot 06.05.2015 22:16

Донесу и я свои пять копеек. Предыдущие аналогичные темы как-то прошли мимо меня, а тут обрисованный Владимиром "кошмар часомана" заставил задуматься, причём по-честному. Приняв условие только одних часов, занялся анализом ощущений. Рассматривать в качестве единственных некие гипотетические часы, которых у меня никогда не было, я счёл неспортивным. Это как представлять, что в один прекрасный день женюсь сразу на Анжелине Джоли и Дженифер Лопес и одну буду целовать в губы, а другую щипать за попу. Тем более, что они обе мне никогда не нравились, да и не по-католически это :).

Стал исходить из того "гарема", что есть у меня в данный момент. При выборе той, единственной, хотелось, чтобы и умная, и красивая, и неприхотливая и... много чего ещё. В итоге (не то чтобы уж совсем неожиданно) пришёл к выводу, что мои идеальные часы у меня уже есть, и случись по условному сценарию коварного Владимира какая петрушка, я знаю, с чем я мог бы , наконец, утихомириться. Поскольку было спрошено обоснование выбора, сейчас будут слайды ;).

Ball Engineer II Ohio NM1026C-SJ-WH
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...KNj/928507.jpg

Внутри тикает простенькая ETA 2824-2, механизм распространённый и ремонтопригодный, в случае чего. От "случая чего" есть неплохая защита, включающая антимагнитную и влагозащиту (VR100, завинчивающаяся головка). Если исходить из сценария "единственных на всю оставшуюся жизнь", ТТХ неплохие, ибо неизвестно куда ещё занесёт. Выбор в пользу механики, кстати, был сделан также исходя из этого условия. Кварц я люблю не меньше, но не хочется в этих жёстких рамках игры завязываться на какие-либо расходники, пусть даже долгоиграющие.

Размер, по нынешним временам, не сильно популярный - 38 мм / 41 мм с ЗГ. Но за счёт узкого безеля и белого цифера, часы не кажутся мелкими, да и на моей руке 18,5 см я их вижу вполне гармоничными.
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/897910w.jpg
Предыдущий владелец, кстати, расстался с ними именно из-за размера, но у него запястье намного крупнее. В общем, и не очень большие, но и не очень маленькие часы, вне капризов моды. При этом, очень пропорциональные по соотношению диаметра, толщины корпуса и длины дужек. Просто пресловутые "90-60-90" ;).

Ну, о фигуре поговорили, теперь о лице. Лицо довольно простое, но при этом очень красивое. Нет деталей, которые могли бы надоесть при ежедневной носке, из информации - три стрелки и дата (для меня - оптимальное количество информации). Стрелки хороши сами по себе: часовая и минутная - лаконичные, хорошо различимые на белом фоне при любом освещении. Причём они не просто металлические, а с лёгким, как бы перламутровым, отливом. К сожалению, на фото его поймать сложно.
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/978149w.jpg
Секунда - большая, как я люблю, синяя и с фирменным болловским вензелем RR. Это единственная "финтифлюшка" в довольно строгом общем облике, но не режущая глаз а, скорее, наоборот.

Циферблат - простой белый, без гильоширования. Метки - накладные, хорошо читаемые со всех ракурсов.
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/905392w.jpg

При таких универсальных внешних данных, эти часы вполне совместимы с костюмом, но при этом и не смотрятся нелепо на загорелом запястье, в сочетании с шортами при прогулке на отпускном солнышке.

Поскольку я люблю, чтобы в часах была какая-нибудь фишка, тут есть и она в виде тритиевой подсветки.
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/909252w.jpg
Для меня это именно "фишка", поскольку насущная необходимость определять время в кромешной тьме у меня возникает крайне редко. Триглайты тут наиболее слабое звено с той точки зрения, что период их свечения не вечен. Тщу себя робкой надеждой, что окажусь намного долговечнее этих триглайтов :), а когда они перестанут светить, их, вероятно, можно будет либо заменить, либо просто забить на это, поскольку на прочие эксплуатационные качества оно не влияет.

От ума и лица - к одёжке. Браслет хорош как внешним видом, так и практичностью - все звенья полированные, убрать с них царапки освежающей полировкой проблем не составляет. Звенья у застёжки предусмотрены разного размера, что позволяет практически идеально подогнать длину браслета по руке. Застёжка-бабочка без пряжки для собирания царапок и с фирменным вензелем.
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...6/1072275w.jpg

Ну и в ответе на вопрос "Что в имени тебе моем?" лично меня тоже абсолютно всё устраивает, поскольку пальцы гнуть я не особо люблю: Ball Watch Co - вполне крепкая швейцарская марка с интересной историей, полной паровозиков (я их с детства люблю). При этом не затасканная, не раскрученная, без налёта гламура и фетишизма.

В общем, вот такие результаты самокопания. С паровозиками! Ту-ту! :D
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/897909w.jpg

Vladimir Landau 06.05.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 3064726)
С паровозиками! Ту-ту!

Эээээх, правильные часы! Я тоже порой в эту сторону поглядываю, но пока удаётся себя уговаривать, что налево "католики" не ходят.
Правда я не католик, так что до прихода черного ангела часового однообразия шанс поиграть с такой машинкой еще есть.
Я уже признался часовому сообществу, что люм и вообще любая подсветка цифера для меня очень важны, поэтому часы с тригалайтом занимают перманентное место в ряду моих хотелок. Глупая привычка спать в часах делает эту технологию устойчивой альтернативой любому конкуренту на роль католической супруги.:)

Диманыч 06.05.2015 22:50

Rolex Submariner стальной. Выбрал так как согласен остановиться на этой модели =)

Vladimir Landau 06.05.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3063625)
Так или иначе, что бы человек ни выбрал - либо ему зимой будет холодно, либо летом жарко

Согласен, я моделирую нелогичную ситуацию, в которой предлагаю увлеченному любителю прокатиться катком по своему увлечению. Но, на мой взгляд, только так можно извлечь из увлечения максимум эмоций – создавая себе условно непреодолимые преграды, преодолеть которые проще прОстого. В конечном итоге все эти навязчивые состояния – органическая потребность личности, и если они рассасываются под ударами судьбы (кризис шмизис), то реанимировать их сам Бог велел, какими бы экзотическими способами это не происходило. Главное, чтобы был результат. В текущей ситуации, когда переосмысление жизненной позиции – досадная неизбежность, ощущение того, что можно утратить наиболее привлекательные пороки – просто невыносимо. Вот и возникают завиральные фантазмы с завуалированной подоплёкой: спасти любимую песочницу.
В общем, предлагаю рассматривать этот трюк с «самоограничением» не как таблетку от ЧБ, а как афродизиак для последующих часовых увлечений.:rolleyes:

chernoekote 06.05.2015 23:50

http://s020.radikal.ru/i717/1505/d3/640da69da43a.jpg

Неброские и аскетичные часы,которые и к костюму и к шортам. Кто знает-тот знает. Самое важное для меня,это пожалуй сочетание строгости(даже можно сказать минимализма) и в то же время роскоши. Удобный (лично для меня) размер корпуса. Да что уж тут. Ролекс есть Ролекс!

Espinoza 07.05.2015 08:41

Монтана 16 мелодий. Они детство напоминают.

BobbyS 07.05.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3062964)
если бы неумолимый рок сделал Вам предложение, от которого невозможно отказаться: выберите единственные часы,

Ну можно страшилку и пострашней придумать :) - Часов можно иметь только 10-ть штук(5-ть кварцевых и 5-ть механических); первые часы можно купить только по достижении 18-ти лет и только кварцевые; после покупки первых кварцевых часов следующие пять лет можно иметь одновременно только 5-ть кварцевых часов; после пяти лет владения кварцевыми часами можно начать покупать механические; для покупки каждых часов нужно пройти медицинское освидетельствование, как на водительское удостоверение и получить разрешение в местном отделе полиции; для часов по месту регистрации должна быть специальная шкатулка - наличие и соответствие утверждённому образцу контролирует участковый полицейский; для продажи каждых часов надо получить разрешение в местном отделении полиции; каждые пять лет каждые свои часы надо носить в местное отделение полиции для продления разрешения на ношение часов пройдя медицинское освидетельствование; для того, чтобы отнести часы в мастерскую на ремонт или репасаж надо получить разрешение в местном отделении полиции; ремешки или браслеты к часам можно купить только по предъявлении разрешения на часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:08.

© 1998–2024 Watch.ru