|
Я думаю жены у нас у всех хорошие, но не обязательно им досконально сообщать о стоимости всех приобретенных часов, меньше знают крепче спят, главное чтобы эти покупки были не в ущерб семейному бюджету.
Непосредственно же по теме, можно ли стесняться часов при каких то обстоятельствах, то это как говорится "ложный стыд", навязанный нами самим себе, в силу каких то внутренних комплексов, невольно переносимых на конкретную жизненную ситуацию. |
Цитата:
|
Обчитался этого форума, стал стесняться своих фешн-часов. Причем, не перед своим кругом общения стало неудобно (там всем это дело параллельно, т.к. никто не разбирается), а перед самим собой. В итоге распродал все свои Дизели, Армани, Кельвины-Кляйны. Жена сказала: "Зачем Армани продал? Самые козырные часы были?". )))
|
Цитата:
|
Занятно ) вроде и особо "дорогих" по цене часов и нет в наличии, но в вот зам. шефа часто смотрит на мое запястье ) про аргентум солис сказал красивые ) и всегда смотрит на них как в первый раз ) а у него в сете и лонжин золотой и грехем, и перле турбина... и еще много чего ) а как увидел мой скаген на мэш браслете покрутить в руках попросил ) . Так , что похоже я вообще бестыдник )))
|
Стесняюсь своих Радо. В компании друзей (парни,предпочитающие массивные котлы не менее 40мм) мои малююююсенькие,скромные 30 с хвостиком не сочетаются,выглядят по-детски.
|
Цитата:
Где-то в цитатах была фраза... Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно нормально. Как и всякой неуместности, подобно кичливому поведению, неумеренному и не к месту проявлению блеска ума и пр. Сейчас не в тренде - "скромность украшает человека". Но это смотря в каких кругах считать этот тренд. В конце концов душевную чуткость ( интеллигентность ) ещё никто не отменял. Мне сложнее понять насколько неинтересен должен быть сам человек, чтобы внимание переключалось на его часы. Наверно это должны быть особо эпатажные часы, или несоответствующие возрасту (подросткам простительно многое), или тусклому облику владельца. Но не исключено, что и окружение виновато. Последнее больше относится к "богеме из мещан", но там скорее наоборот - призрят невзрачные часы низкой стоимости. |
Нет в Канаде особого снобизма,а вот часы которых стеснялся было двое-хомаж на Пам и Саб-Инвикта:oГде-то форум убедил,где-то сам дошел до отторжения розового.Вообще всему свое время.То ,что сейчас считается совершенством, вполне может надоесть или вызвать самоиронию в отношении -схватил по-сорочьи,а зачем?
Форумчанам желаю ЧБ гармонии,чтобы стыдиться было нечего.Мира |
У меня нет таких часов.
Потому что чаще всего я больше понимаю в часах (немного громко сказано, но тем не менее), чем те, кто меня окружают, пусть у них на руке и Бреге. Поэтому мой выбор более осознанный и что ли... И чего тогда мне его стесняться? А что касается финансовой составляющей: у него дороже, у меня дешевле... Да, пофиг! Я знаю, что ношу, но те, кто в часах дороже моих в 95% случаев знают только название марки своих часов, и то, чему их обучил продавец в магазине, пока продавал им эти часы. Как-то так :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |