Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Мошенники Danger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270707)

TopSecret 24.04.2015 18:59

большое спасибо!!!

Salewan 25.04.2015 22:18

Старый Нигерийский развод. Посылку врятли получиться вернуть.

TopSecret 27.04.2015 12:19

Докладываю голосом! ПОСЫЛКУ ПОЛУЧИЛ ОБРАТНО!!! Все в целости и сохранности!!! Не попадайтесь никто на такие разводы!!!

Dewitt 27.04.2015 13:06

Вот ещё один адрес эл.почты.Будьте бдительный
anastasiy1990loverussia@gmail.com

1Yahaco 27.04.2015 14:25

у меня случай был с Айфоном по такой же схеме с Англией. Там покупатель слезно просил прислать на подарок другу и даже обещал оплатить через Paypal. Я ему скинул номер пейпала, мне на почту пришло письмо, что деньги переведены на мой счет и условием перевода на карту является отправка товара - как обычно. Меня смутило, что в электронном адресе службы Paypal в самом начале стояли какие-то буквы лишние. Никогда не задумывался об этом, но активно покупаю на Ибее товары и такие счета-фактуры приходят часто. Но! В этот раз все тоже самое - оформление, информация, но немного смутил адрес - глаз автоматически увидел разницу, но я не понял. Я проверил свой счет в Пале и не увидел денег и написал в службу поддержки - пришел ответ, что данной транзакции не было и адрес всегда стандартный, а присланный мне - нет. Поэтому я ласково ответил покупателю, что он может дальше ждать, т.к. денег нет. На том и все закончилось :)
Мой совет всем, кто проводит безналичные операции - уточняйте непосредственно в финорганизации, через которую идут средства о наличии таковых вообще - в банке, Пале, Вестерне и т.д. - даже если транзакция задержалась на пару дней, то стоит подождать, чтобы точно знать о фактическом состоянии вещей, а не рвать потом на себе волосы :)

Rom242 09.05.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Dewitt (Сообщение 3050099)
Вот ещё один адрес эл.почты.Будьте бдительный
anastasiy1990loverussia@gmail.com

Плюсану. Мне тоже от нее письмо было. Типа быстрее быстрее дай реквизиты и я все оплачу +доставку, часы нужны срочно в подарок)

newaved 22.06.2015 14:11

Вложений: 4
Я столкнулся с этим на мое объявление на Avito о продаже часов. Мошенники выступают
как покупатели, за неделю пришли сообщения сразу от 3-х "покупателей". Их
эл.почта:
lindablow247@gmail.com
halen.paulina1123@gmail.com
ayamkaren397408loverussia@gmail.com

Схема:

Покупатель из-за границы просит сообщить ему реквизиты для оплаты и
предлагает с оплатой дополнительно сумму за пересылку.
После сообщения ему реквизитов для оплаты вам приходит письмо от
его "банка", что оплата за ваш товар получена и Вы должны выслать банку
копии отгрузочных документов в подтверждение, что вы отправили товар
покупателю, тогда деньги поступят на ваш счет.

Т.е. получив не деньги от покупателя, а эл.письмо от "банка" вы должны
выслать свой товар.
"Банк" выбирают солидней: Citibank, Bank of England (но этот вообще их центробанк) и т. п. (ниже образцы писем от их «банков»).

Подвох:
1. Письмо от банка фальшивое, приходит не с эл.почты банка (определяется по слову после значка @ в адресе эл. почты, с которого отправлено письмо -
примеры spoof@citicorp.com, enquiries@bankofengland.co.uk), а с частного
почтового ящика citi_pay@accountant.com и т.п. ( accountant после значка @ не имеет отношения к сайту банка). Причем назвать свой почтовый ящик мошенники могут именем банка, тогда в почтовом ящике в поле отправителя письма будет высвечиваться название банка, поэтому посмотреть надо именно адрес эл. почты, с которой пришло письмо.
2. Банки не шлют получателям платежа письма по эл. почте, они даже ее не
знают, их дело - перевести деньги на счет.
3. Возможно, у банков вообще нет для частных лиц услуги перевода средств
после получения отгрузочных документов (это из темы для юридических лиц).

Вывод:
Деньги на счет, только после этого отправка товара. Покупатель не верит и не хочет первый переводить деньги - логично, тогда через PayPal или искать покупателя ближе, чтобы лично встретится.

ussr1967 23.06.2015 08:35

Ко мне тоже обращались люди для покупки типа для брата в Нигерии гарант англицкий банк и тд и тп-лохотрон полный.... Присылают всем от часов до золота бриллиантов=где цена немаленькая чтоб развести побольше было можно....

Rif019 26.06.2015 11:11

а если напечатать фальшивые документы об отгрузке и предоставить им, интересно что тогда придумают?

redMouse 26.06.2015 12:07

а вы как думаете? перестанут отвечать, ессно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru