|
Цитата:
|
Хомаж или не хомаж.
Я думаю самое главное, чтобы самому часы нравились, а уж похожи они на ролекс или нет это неважно, тем более окружающим плевать у кого какие часы. Сам подумываю о покупке ocean 1, дизайн мне нравится. |
Цитата:
Эти авто, видимо, продаются. И их, видимо, покупают - иначе не стали бы производить. Но я бы не купил. И вовсе не из-за страны-производителя - а потому, что это ворованный дизайн. Тем не менее люди покупают, ездят. Так вот я думаю, каждый из них отдает себе отчет, что обманывает сам себя. При том, что за эти деньги можно было бы купить приличную машину классом пониже. Но оригинальную. Все вышесказанное - сугубо мое личное мнение относительно выбора чего бы то ни было. Будь то авто, жена или часы. Я так понимаю, вы Джек Дэниелс тоже стараетесь не низводить до уровня Гжелки?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Убого это, конечно. Сам подход в принципе имею в виду. Ни в коем случае не в обиду владельцам Штайна. Часы - это всего лишь часы. Уважаемый ТС, решать только Вам, но, по моему глубокому убеждению, денежку лучше занести тому часовому производителю, который не просто нагло тырит у своих коллег по цеху успешный, хорошо себя зарекомендовавший дизайн, а пытается все-таки что-то свое оригинальное сделать. Вот таких людей надо рублем, долларом и евро поддерживать. Это лишь ИМХО, не более. Ну и насчет всяких возможных ситуаций: если Вы общаетесь с людьми, которые носят Ролекс, а не закос под него, или могут в любой день этот Ролекс купить, то ситуация действительно может возникнуть такая, в которой Вы будете выглядеть нелепо, и Вам, возможно, будет неловко. Если же в кругу Вашего общения никто Ролы не носит и вообще не знает, что это такое, то берите Штайн смело, все будет ОК. :) |
"Всю дорогу", что называется , я задаю этот вопрос, и постоянно ответа на него старательно избегают. Попробую еще раз: допустим, мне нравится Ролекс (это не так, но, для простоты, допустим), или, мне нравится форм-фактор Ролекса(это тоже не так, но пусть)... Денег на Ролекс у меня нет, или - еще вариант - я не считаю разумным тратить такие деньги на часы(как-бы это не казалось странным). Я покупаю себе часы, похожие на Ролекс - вполне себе приличные, швейцарские, их легион таких выпускается (для кого, кстати? - неужели, все эти люди...) и ношу себе с удовольствием.А теперь, "Внимание, вопрос": Почему и Перед кем мне должно быть стыдно, что мои часы похожи на Ролекс?
|
Цитата:
И стыдно не потому, что нет денег на оригинал, т.е. на Ролекс, а за саму ситуацию, в которой вы поддерживаете своим трудовым рублем наглого барыгу. Это я не о Штайне, подчеркиваю, никаких личностей, я говорю о принципиальной подоплеке данной ситуации потребления. ;) |
Цитата:
Ладно ,уважаемый deathinjune,тема эта вечна, заканчиваю... |
Цитата:
УПД Да, и со стороны это, конечно, будет выглядеть так, что: а) у человека нет денег на Ролекс, а он выпендривается (то самое "быть, а не казаться"); б) человек просто не разбирается в часах и/или ему без разницы, что носить; в) человек стебется, ну вот панк по жизни; г) человеку наплевать на то, как он выглядит в глазах окружающих. |
Цитата:
Я не скрываю, что мне нравится дизайн роликов, но сделал я выбор в сторону Штайна потому что керамика,сапфир,хороший за эти деньги мех и не инвикта))) Ах да, еще у меня нет возможности потратить 300 тыр на ролекс, который кроме меня, моё окружение не поймет :) А ждать эту возможность 3-5-7 лет, чтобы их купить... ну не знаю,скорее всего - это не та цель к которой я бы хотел стремиться :) П.С. ДА, другой дизайн дайверов меня не впечатляет, кстати это тоже одна из причин покупки)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |