Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стильные статусные часы в пределах 8000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270028)

Dima343 21.04.2015 01:01

Цитата:

Breguet XXI - подкидыш в семье Бреге, причем без цепляющей маркетиновой истории или просто истории. Как результат - имидж просто "самого дешевого Бреге".
да ну, неужели?:rolleyes:
Type 20 как раз имеет реальную историю авиаторских часов с 50-х годов, в отличие от новодельного маркетингового выкидыша Marine

покупать б/у Marine big date большая ошибка - часы ненадежны, а с б/у вы сразу попадете на репассаж
ну а то, что кто-то там из политиков их носит - так им и надо, в скором времени подкинут работу часовым мастерам

уж лучше Улисс, чем Бреге Марин

Jove 21.04.2015 01:27

Gas, о вкусах не спорят.
Если Вы не видите красоты в черно-белом исполнении, в классике, в ручной проработке мелких деталей, "объемности" - это еще не означает, что они "дурновкусные". Каучуковый ремешок на них мне самому не нравится, но он легко меняется на кожаный без потери во внешнем виде. Это не к стальному Rolex кожаный ремешок присобачить, как тут кто-то предлагал))

Хотя я пока думаю не об этой модели, а о 3810, стальных, темно-коричневых - больше понравились именно они...

Gas 21.04.2015 05:07

Дружище, если вам нравится этот марин, кто ж против. Раз они их производят, значит это кому-то кажется красивым. Поймете со временем что к чему.

Zhastaban 21.04.2015 07:00

Цитата:

Сообщение от Jove (Сообщение 3038958)
Да, мне нравятся такие часы, очень хорошо смотрятся на мой вкус... но вот бренд - нет)

Добрый день, скажите, пожалуйста, почему вам не нравится бренд IWC. Это просто вам не нравиться или есть на это какие либо основания? Сам сейчас присматриваюсь к ним и у нас очень сильно похожи критерии выбора.

Заранее спасибо.

Jove 21.04.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Zhastaban (Сообщение 3039297)
Добрый день, скажите, пожалуйста, почему вам не нравится бренд IWC. Это просто вам не нравиться или есть на это какие либо основания? Сам сейчас присматриваюсь к ним и у нас очень сильно похожи критерии выбора.

Заранее спасибо.

Никаких предубеждений к качеству, дизайну и чему-нибудь подобному нет - я их даже в руках никогда не держал. Думаю добротный швейцарец выше середнего.
Но марка не самая узнаваемая (на мой взгляд) и рассчитана на более массового потребителя.

Так то можно Maurice Lacroix купить - намного дешевле, а дизайн не хуже IWC, по крайней мере на картинках, или Tissot за 300 тысяч - думаю очень качественные и добротные часы получатся.
Это вопрос из разряда на каком автомобиле ездить. Есть масса надежных, красивых "рабочих лошадок", а есть топовые марки, пусть даже не самые дорогие или в базовой комплектации...

И еще один момент: где-то читал, что Ulysse Nardin продает порядка 25000 тысяч часов по всему миру в год (всех марок), из них 2500 в России (второе место по миру, а если брать СНГ, то первое место - 3500 штук). Думаю Breguet еще меньше. Приятно ведь иметь узнаваемую вещь ручной работы, красивую по дизайну, исполнению и которую мало еще кто носит...

Andre13 21.04.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Jove (Сообщение 3039385)
Никаких предубеждений к качеству, дизайну и чему-нибудь подобному нет - я их даже в руках никогда не держал.

Всегда удивлялся манере людей рассуждать - "Книгу не читал, но автора осуждаю..."

Цитата:

Сообщение от Jove;
можно Maurice Lacroix купить - намного дешевле, а дизайн не хуже IWC, по крайней мере на картинках

Повеселило про картинки...)

Doctor Vlad 21.04.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3039186)
Часы на резинке под костюм вообще и этот марин в частности - тотальный ахтунг, что бы там путин с михалковым не носили. Не пойму с чего вы взяли, что у них хороший часовой вкус.

Сейчас они тут оба отпишутся и поддержат ТС в идее каучука под костюм.

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3039398)
Всегда удивлялся манере людей рассуждать - "Книгу не читал, но автора осуждаю..."

Меня больше это противоречивое рассуждение удивило:
Цитата:

марка не самая узнаваемая (на мой взгляд) и рассчитана на более массового потребителя.

Уважаемый Jove, вы пока в самом начале часового пути, взгляды еще изменятся. И про IWC и про разные большие часы, не влезающие под манжет сорочки, в том числе.

Jove 21.04.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3039398)

А я удивлялся способности людей читать то, что они хотят там увидеть/с чем хотят поспорить, а не то что там написано на самом деле.
Я хоть в каком-нибудь месте "осуждал" марку IWC? - Наоборот писал, что мне нравится стиль и дизайн приведенного выше варианта черного цвета.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3039400)
Уважаемый Jove, вы пока в самом начале часового пути, взгляды еще изменятся. И про IWC и про разные большие часы, не влезающие под манжет сорочки, в том числе.

Все часы, которые я мерил, прекрасно влазят под манжет - можете видеть на фотографиях. Зачем приводить несуществующие доводы?
И живу я не в обществе фанатов и хорошо разбирающихся в часах людей, постоянно проводящих время на часовых форумах - мои взгляды может и изменятся, но менять чужие я не собираюсь :)

Justinrost 21.04.2015 12:04

Какие богатые UN предлагают на маркете.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265141
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265144

freejur 21.04.2015 12:40

Цитата:

Никаких предубеждений к качеству, дизайну и чему-нибудь подобному нет - я их даже в руках никогда не держал. Думаю добротный швейцарец выше середнего.
Но марка не самая узнаваемая (на мой взгляд) и рассчитана на более массового потребителя.

Я прошу прощения, но Вы что-то путаете. Или Вас кто-то путает. IWC - это не "добротный швейцарец выше среднего расчитанный на массового потребителя". Это топ производитель, сравнение которого с тем же МЛ неуместно. С таким же успехом можно сравнивать Бреге с ФК.
И восьмидневный Португалец - это узнаваемая и уважаемая в нужных Вам кругах модель. На мой взгляд, гораздо более отвечающая Вашим целям, чем рассматриваемые Бреге и УН.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru