Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   BN0151-09L - "солнечный" дайвер цвета синего-синего моря (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269397)

Op62 28.04.2015 19:19

До 40 метров - все так или иначе туристы:) , на воздухе ныряют. Дальше опасно для здоровья и психики, поэтому на смесях газов (гелиевый клапан в "крутых" часах-дайверах - чтобы у них крыша не съехала:)- шутка. А комп и на 10 метрах нужен, он по соотношении время/ глубина насыщение тканей азотом считает и кричит по этому поводу, если в д
еку залазишь:) Извините, если не совсем по теме:)

cosciente 28.04.2015 21:17

Вложений: 8
Пофоткал немного в утреннем солнечном свете на нормальную камеру:
- забавная игра света и тени на циферблате часов дает неплохое представление о его цветовых оттенках

Фактически, в зависимости от внешнего освещения, цвет цифера меняется от ярко-голубого "морской волны" до почти черного "штормового моря", но, по настоящему глубокий темно-синий в промежутках отсутствует - а жаль!
Впрочем, все равно красиво, да и оранжевая окантовка минутной стрелки здорово освежает и привносит необычную струю в общее восприятие...;)
И, да, безусловно, под любую одежду с элементами синего, будь то джинсы или ветровка, эти часы не просто очень идут, а буквально "бегут" :D

Shink 29.04.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Op62 (Сообщение 3052479)
"...До 40 метров - все так или иначе туристы:) , на воздухе ныряют. Извините, если не совсем по теме:).."

Если есть опыт использования компьютера и погружений, может расскажите чего ? Думаю, многим будет интересно. Кроме того, на основании опыта, пусть и чужого, можно сделать полезные выводы.
А если есть интерес, можно создать отдельную тему, например "Часы и компьютеры для дайвинга". За время будет собрана полезная и интересная информация.

ИМХО

cosciente 29.04.2015 21:12

Вложений: 8
Без лишних слов - сравнительные фото бок о бок:
- Citizen BN0151-09L vs Citizen BN0000-04H

И те и другие дайверы великолепны каждый по своему, но сугубо ИМХО как человека, владевшего обоими - 0151-е все же лучше именно по сумме факторов.

А их конкурент уж слишком противоречив и неоднозначен, т.к. парадоксальным образом сочетает в себе как очень сильные плюсы:
- корпус монокок, плавные эргономичные обводы и формы оного и рекордно малая как для дайверов толщина...,
так и не менее сильные минусы, способные многое перечеркнуть:
- ужасная и резьба ЗГ и сама ЗГ что та мелочь пузатая, ни разу не дайверская, плохонький контраст между тускловатыми на свету стрелками и циферблатом с намного более яркими метками, проблема паразитных бликов как на цифере так и на стекле...

Kozlof 30.04.2015 03:20

Победитель - как говорит один известный политик, здесь выявлен .. адназначна.. Ну аа стрелки с сердечками, это не совсем то, о чём я мечтал ночами.

Shink 30.04.2015 11:01

Скажите, пожалуйста, какова точность хода ?

cosciente 30.04.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 3055088)
Скажите, пожалуйста, какова точность хода ?

Очень хорошая точность.
BN0151-09L-е приехали ко мне 14 апреля, и я их в тот же день выставил на точное время по атомным часам.

Сегодня у нас 30 апреля, т.е. две с хвостиком недели спустя:
- сверил показания времени на BN0151-09L-х с теми же атомными часами и зафиксировал расхождение всего в 1 секунду!

Т.е. за полмесяца кварц конкретно моего экземпляра BN0151-09L-х выдал отставание на 1 сек,
экстраполируя на месяц получим всего 2сек\мес!

Для верности предлагаю удвоить, т.к. сейчас температура за бортом почти идеальная для некомпенсированного кварца и колеблется в районе около +15 - +22 по Цельсию

А жарким летом и холодной зимой точность будет похуже наверное - ну ок, получим 4сек\мес - более чем круто ИМХО?!

Shink 30.04.2015 12:48

Да, Ситизен держит свое качество на уровне. Это радует!

Op62 04.05.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 3053750)
Если есть опыт использования компьютера и погружений, может расскажите чего ? Думаю, многим будет интересно. Кроме того, на основании опыта, пусть и чужого, можно сделать полезные выводы.
А если есть интерес, можно создать отдельную тему, например "Часы и компьютеры для дайвинга". За время будет собрана полезная и интересная информация.

ИМХО

Любительский рекреационный (не техно) небольшой опыт есть. В общем-то сам дайвинг - не формат форума, не думаю, что дайверские часы и компьютеры можно объединять в одну тему - это сравнение сложного многозадачного прибора с измерителем времени (т.е.с малой, хотя и важной его частью). При всем внешнем сходстве:) По поводу компов - это лучше на дайвфорум, ну например www.tetis.ru Не хочется повторяться, тема, как оказалось, поднималась неоднократно и на нашем форуме - вот много правильных слов написано здесь, в т.ч. и ответы на Ваши возможные вопросы, на 9 страничках всего - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125656
В общем, четности в погружениях, и хороших взглядов на Ваши "дайверы" вечером в баре :)
Справочно - мой Суунто Вайпер работает 6-год без замены батареи (100+ погружений), и , думаю, в июне с десятка полтора раз еще поднырнет:) А 017 версия Гражданина отправлена из магазина Германии от продавца по совету уважаемого форумчанина в этой теме. Получу, распишусь - скажу\покажу отдельный респект!!:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вспомнил\нашел на дайфоруме зеркальную тему - не "какие дайверы Вы носите сегодня?" - а "какие часы Вы носите, уважаемые дайверы?" Улыбнуло - игра слов\понятий в зависимости от слэнга - что такое дайвер или кто такой дайвер...
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=72001

Shink 04.05.2015 14:02

Будем ждать обзора. За ссылки спасибо. Что касается "Суунто Вайпер" - принято к сведению. Так что точка отсчета поставлена.

"...мой Суунто Вайпер работает 6-год без замены батареи (100+ погружений)..." Впечатляет.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:52.

© 1998–2024 Watch.ru