Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваше отношение к Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26938)

ШАЛОМ 17.12.2009 23:51

ою элитарности- ЧЁС!
об выгодной продаже на вторичке-ЧЁС!
нет ярко выраженных модельных рядов! Неадекватная ценовая политика! Агрессивный промоушн и пудра в мозги! Псевдо клубность...
Короче на любителя.
вот тема была в которой я обосновывал сывой выбор. обоснования в пользу ПАМа выглядели очень блекло и не внятно. http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%80%D0%B0
короче на любителя. мне не нравятся шото они.

karabazbarabaz 18.12.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 311297)
....такое вот мнение - без обид чур.

А обиды нет, совсем, мне ответ интересен, по сему примите спасибо!:)
В нас общее то, что мы люди, но и разница в том, что мы индивидуумы, не правда ли?
Для Вас показательный пример - это машины, мне он не понятен, т.к. они для меня лишь средство передвижения, игрушки, которые мы всегда оставляем в "песочнице" и не берем с собой....а вот ножики - это сааавсэм другое. Так вот ПАМ для меня как рабочий нож, он прост и понятен, нет ничего лишнего, вот в этом и есть его харизма именно для меня.
А селебрити, ну что с них взять, несчастные люди, бегают-мечутся следуют трендам очередного сезона. Я ж вообще о том что они ПАМы иногда носят только на форуме и узнал, так же как и про легенду о подводниках. Рекламу ПАМ и в глаза не видел, а вот на выбор повлиял "часовой бутик" на Митинском радиорынке: повертел в руках "хорошую вещь" с бельгийским механизмом и....купил оригинал. жаль не встретил рекламу ММ - столько бы денег сэкономил :D
Мы все в обсуждении уповаем на собственное мнение и напрочь забываем о чужом восприятии, чувствах и осязании. Мы все разные.
Давайте не будем превращать форум в "ПАМ, ММ и все Другие", дайте нам поиграть в своей песочнице, похвастаться новой упряжью своих лошадок, представить на обсуждение сообщества новую лопатку. Мы нашли свой кусочек "мира", а нас воспринимают как секту, которая мечтает поработить близлежащие песочницы и вознести стяг "Панеристи.Ру" над всей часовой галактикой.

bellachao 18.12.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 311310)
Псевдо клубность

а что такое настоящая клубность?
что с увлеченными по всему миру не так?

jinkade 18.12.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от karabazbarabaz (Сообщение 311317)
Для Вас показательный пример - это машины, мне он не понятен, т.к. они для меня лишь средство передвижения, игрушки, которые мы всегда оставляем в "песочнице" и не берем с собой....а вот ножики - это сааавсэм другое.

ну а мне ножи непонятны. ;)) я вообще не люблю такие прямолинейные практические вещи - не мое ))

Цитата:

Давайте не будем превращать форум в "ПАМ, ММ и все Другие", дайте нам поиграть в своей песочнице, похвастаться новой упряжью своих лошадок, представить на обсуждение сообщества новую лопатку. Мы нашли свой кусочек "мира", а нас воспринимают как секту, которая мечтает поработить близлежащие песочницы и вознести стяг "Панеристи.Ру" над всей часовой галактикой.
а вот тут поддерживаю. не понимаю этой истерии в последнее время - вы там развлекались, мы к вам и не ходили - относились с уважением и непониманием. впрочем, мое мнение тут малозначимо - я к примеру к ролексу отношусь точно также ))

Nefashu 18.12.2009 00:14

Хотелось бы в очередной раз перевести пример из автомобильной (точнее околоавтомобильной) тематики...

Думаю не для кого не секрет, что у каждого бренда существуют свои фанклубы, где люди, объединеные общим интересом сидят в своей песочнице и никого не трогают.

Возьмем к примеру 3 клуба - Лада, VW и Порше. Представим ситуацию, что всех ярых фанатов этих 3х клубов закинуть на 1 форум и еще добавить людей, которые либо выросли из этих разборок, либо предпочитают 4й вариант и эти телеги им паралельны...

Понимаю, что у каждого воображение работает по своему, но мне рисуется наш форум, где люди с совершенно разными интересами и финансовыми возможностями пытаются "объективно" рассуждать о каком-то совершенно конкретном бренде...

karabazbarabaz 18.12.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 311318)
а что такое настоящая клубность?
что с увлеченными по всему миру не так?

Сектанты..., ну ничего не понимают, т.к.
ою элитарности- ЧЁС!
об выгодной продаже на вторичке-ЧЁС!
нет ярко выраженных модельных рядов! Неадекватная ценовая политика! Агрессивный промоушн и пудра в мозги!
В общем, не добрался пока до них уважаемый Шалом, не просвятил, вот и прозябают в неведении

Шуу 18.12.2009 00:17

Цитата:

...благодаря форуму и ветке в целом(много фото и т.д),поэтому и создается впечатление, что агрессивная и навязчивая реклама у Pam.
На самом деле, ни разу не видел рекламы по ТВ или наружной рекламы в том числе банеры,только в журналах и то не во всех.Чего не скажешь о других, не менее известных брендах...
Вот именно! Мне кажется, поклонников марки больше среди людей, в часах разбирающихся. Я тоже "оголтелую агрессивную рекламу" Памов нигде, кроме этого форума не встречал. А ведь тут за ПАМы человек 30 бьются всего-навсего, в то время как плакат с Роликом, например, внимания к себе привлекает больше, чем Красная площадь :eek:

http://images.mopoto.com/1/10/101/10112.jpg
..............
Цитата:

...любовь к часам - это как любовь к машинам - в них очень много чего можно любить: разнообразие дизайна, технические находки, стиль, целостность итд... деньги же, как и марки - они по большому счету для "зевак" все одинаковые и их коллекционирование - это вещь в себе, человеку из вне мало понятная... кроме того, есть убеждение, что памы любят те, кто любит свой имидж в часах больше чем сами часы... аксессуар одним словом...
Нет ли тут противоречия? Возможно, нумизматика непонятна людям "из вне". Но разве всем понятно увлечение часами? В машинах-то все разбираются!
Вот про аксессуар лично я соглаШуусь - да, на мой взгляд, часы именно аксессуар! Дорогой, модный, яркий! Опять же, технически совершенный! Не "Жигули", одним словом.

http://moskowracing.ucoz.ru/autoekz/...5686_thumb.jpg

Mafia manufacture 18.12.2009 00:19

[quote=karabazbarabaz;311317]А обиды нет, совсем, мне ответ интересен, по сему примите спасибо!:)
В нас общее то, что мы люди, но и разница в том, что мы индивидуумы, не правда ли?
Для Вас показательный пример - это машины, мне он не понятен, т.к. они для меня лишь средство передвижения, игрушки, которые мы всегда оставляем в "песочнице" и не берем с собой.....

Солидарен! Для меня часы интересней машины(часы всегда со мной,я их не бросаю на улице где попало, они получают тепло и энергию через контакт с кожей руки, я чаще смотрю на цифер или на механизм через стекло, нежели на машину или на двигатель под капотом и ещё -на часы не срут голуби и собаки не ссут на колёса:rolleyes::D). Машины я меняю каждые 3 года,а часы за все время (сколько увлечен) только один раз.;):)

Шуу 18.12.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 311328)
...
Возьмем к примеру 3 клуба - Лада, VW и Порше. Представим ситуацию, что всех ярых фанатов этих 3х клубов закинуть на 1 форум и еще добавить людей, которые либо выросли из этих разборок, либо предпочитают 4й вариант и эти телеги им паралельны......

А у нас тут так и есть. Просто те, кто ездит на Ладах, хотят пересесть на Порше. Достойное желание, только все вокруг почему-то ухмыляются, когда видят Жигуль в обвесе от Магнума.
Не знаете, почему? :)

http://i.bigmir.net/img/prikol/image...28575_3612.jpg

karabazbarabaz 18.12.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 311322)
ну а мне ножи непонятны. ;)) я вообще не люблю такие прямолинейные практические вещи - не мое ))

Так ведь, уважаемый jinkade, прямая и прямолинейная вещь она по сути своей всегда понятна...т.к. проще и надежнее :) еще мой руководитель дипломного проекта говорил: "Самая надежная задвижка - это задвижка с ручным приводом, причем привод должен быть снят и надежно спрятан - вот это и есть 100%-ная защита от дурака" :) но, мы отвлеклись, Вы подтвердили мою мысль о разности в восприятии, спасибо!

а вот тут поддерживаю. не понимаю этой истерии в последнее время - вы там развлекались, мы к вам и не ходили - относились с уважением и непониманием. впрочем, мое мнение тут малозначимо - я к примеру к ролексу отношусь точно также ))

Истерия и пошла от непонимающих, я сам в шоке, я же часы для себя покупал, а выходит, что ММ - это тоже самое и дешевле...и китайские подводники лучше, т.к. их никто не заметил.
Для меня ПАМ как моя собака (тоже. кстати, с историей:) элитная протиралочка для чумазых рук йоркширских шахтеров) - просто люблю ее какая она есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru