|
Цитата:
Т.е. вполне или не вполне подтвержденных, а часто и преувеличенных слухов и отзывов. Легенд. Много знаете легенд про Цитата:
Ну дык расскажите, а то я не в курсе ни одной :D Из японских разве что шоки в целом можно назвать легендарными, Ситизен Хрономастер как "самые точные в мире", ГС и Кампанола. Остальное - будет грубым преувеличением, кмк.. Легендарные часы к вышеуказанным - это Montana, Командирские времен СССР, классические пилоты от аутентичной пятерки производителей, Дайтона, Брайтлинг Навитаймер, Картье Танк, селедки португеза, ЖЛК реверсо, Омега спидмастер, Калатрава. Для меня. А так - у каждого легенды свои ;) |
Цитата:
P.s. Только не подумайте, что я каким-то образом принижаю заслуги Ролекса и Омеги:) |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, речь о японских часах. Кстати, а почему только о японских? |
Цитата:
|
Seiko Yobokies ,Seiko Sumo-да А Сейко Зелёный Альпинист не случайно возглавляет список.Он-легенда... на этом форуме:D:D Так они и создаются ...Легенды
Вложение 978346 |
А как же Seiko Tuna и Baby Tuna?
|
Цитата:
Легендарность подразумевает: 1. Определенную длительность жизненного цикла изделия. Длительность жизненного цикла модели (с учетом реплик) должна превышать как минимум одно поколение: 20-25 лет. 2. Наличие широко известных реальных или вымышленных историй, связанных с изделием. Хоть что-нибудь, что сразу приходит в голову, когда видишь изделие. 3. Череда именитых владельцев изделия. Легендарность не определяется количеством выпущенных за годы переизданий экземпляров или числом подделок и подражаний. Скорее наоборот, тиражи и хоммажи – следствие легендарности. Однако, легендарность может быть следствием случая, когда производитель попал «в яблочко» с первого раза с тиражной доступной моделью, которая быстро набрала популярность. Ну вот, с матчастью вроде определились. Так что же из предложенного списка записать в легенду?:cool: Чето не пойму.:eek: |
Цитата:
По первым двум пунктам абсолютно согласен. И вообще, предлагаю собрать и опубликовать в этой теме истории, связанные с той или иной моделью часов. Вот это будет наглядно :) |
Omega - 007 :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |