Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос владельцам Marinemaster 300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267412)

Аккаунт удален 08.04.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 3020084)
Ужос!

Да ничего ужасного, на мой взгляд. Бывает такое. Тем более, что браслет основную функцию (удержания часов на запястье) продолжал выполнять даже после поломки.

Меня удивляет иное: почему многие так восхищаются этой застёжкой? Что в ней такого шедеврального? Я держал в руках трёхсотметровый Ориент с застёжкой как на МаринМастере и ничего хоть сколько-нибудь интересного в ней не обнаружил. Более того, большое количество деталей, включая штампованные, а также достаточно хлипкое соединение в месте сгиба застёжки - не вселяют уверенности в высокой надёжности этого изделия. имхо.

samson 08.04.2015 13:11

Виктор, кнопочку нажал....
Теперь по теме:
1. Корпус - браслет вполне себе эргономично. Плюс фишка - корпус - монокок!
Нарекания к застежке (не глобальные) - при поднятии предохранительной скобы до упора браслет начинает раздвигаться. Собственно отмечают все владельцы.
Браслет и застежка царапки ловят (кудаж без этого).
2. На моем экземпляре в отличном состоянии и стекло и безель. Опять же - режим ношения офисно-природно-повседневный (но бережно) без экстрима. Вообщем как -то обошлось без царапок.
3. По приходу точность не радовала (вернее ровно укладывалась в паспорт, но ждал то большего :)). Через месяцок ношения получшело (это по моим субъективным ощущениям - на приборе не замерял).
4. Качество отделки меня устраивает. GS у меня костюмный, Rolex повседневный. Великих отличий я не вижу. Ну может быть застежки ремня GS и браслета Rolex. У обоих что-то шедевральное!!!

babangida 08.04.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3019937)
Андрей, где смог прикончить?;)

Да в прошлом году еще, помнишь я тебе писал, спрашивал где новую взять можно подешевле? :)
Вообще, думаю это от того, что часы с расстегнутым браслетом засовывал иногда под подушку. Придавил видимо в этом месте, ну она и сломалась потом, не сразу

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3020204)
Меня удивляет иное: почему многие так восхищаются этой застёжкой? Что в ней такого шедеврального?

Чтоб ответить на вопрос, а так же подобные ему ("что особенного в ГС?", "за что платить в этом вашем Ролексе?") рекомендуется найти аналоги за аналогичную цену или дешевле. Вопросы отпадут.

ultarior 08.04.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3019783)
а 40- это 40 часов запаса хода? и если при носке часов допустим через 2-3 дня, этот индикатор тоже будет бесполезен в практическом применении?

если через 2-3 дня, то полезно.
40 - это я навскидку, у меня ориент с индикатором резерва, там как раз шкала размечена на 40.

Аккаунт удален 08.04.2015 20:41

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3020582)
Чтоб ответить на вопрос, а так же подобные ему ("что особенного в ГС?", "за что платить в этом вашем Ролексе?") рекомендуется найти аналоги за аналогичную цену или дешевле. Вопросы отпадут.

Аналог за аналогичную цену:
http://www.strapcode.com/store/22mm-...l#.VSVmINysXN1
Вложение 974113Вложение 974114Вложение 974115Вложение 974159
Вопросы не отпали.

P.S.
В ответ на Вашу рекомендацию, дам Вам свою: не стоит заниматься обобщениями.

babangida 08.04.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3020972)
Аналог за аналогичную цену

С виду ничего так. У вас такая есть?

dude76 09.04.2015 09:18

Ну это неоригинальная, китайская застежка. Китайцы много чего делают. У них можно весь ролексовский браслет вместе с ролексовской застежкой купить за цену этой сейковской застежки, причем качество хорошее будет, отличия будем ловить под лупой. Речь, кмк, была о том, кто из часовых производителей предлагает оригинальный аналог за сопоставимые деньги

Аккаунт удален 09.04.2015 09:59

Вложений: 7
Интересная тема про дайверские браслеты:
http://forums.watchuseek.com/f74/wha...sp-912653.html

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3021420)
Речь, кмк, была о том, кто из часовых производителей предлагает оригинальный аналог за сопоставимые деньги

Напомню:
Изначально речь шла о том, что такого примечательного в застежке ММ, а вовсе не о аналогах за сопоставимые деньги.

Но если без примеров никак не обойтись, то вот пример некитайской дайверской застёжки с расширением из литых звеньев, со стоимостью много меньше чем застёжка ММ:
Вложение 974423Вложение 974430

Или вот, дайверские застёжки от Ситизена:
Вложение 974442Вложение 974438Вложение 974444Вложение 974446Вложение 974443

dude76 09.04.2015 10:46

Те, что сверху на фото, шибко похожи на суперинженеры, которые таки китай.

Ситизеновская на вид действительно лучше. В руках такую правда не держал, а по фотографиям на ВУС маринмастероская чуть ли не вторая по качеству после глайдлока. Но допускаю, что таки да, пример нашелся.

Styrning 09.04.2015 11:10

Пример то есть, но любопытно
На сколько же застежка Ситизен дешевле Застежки ММ?
Берут меня сомнения о сильном выигрыше при стоимости Сейковской 60-90$
Ладно, опустим попытку выиграть 12 рублей.
Как владелец нескольких подобных застежек у Сейко в стальном и сталь+титан и одной застежки от Ситизен с расширением (не дайвер, промастер с расширением меньше дайверского на пару-тройку тырчков) - застежка Сейко не уступает, все вкусвщина )))
А сравнение с галимой суперинженеровской - издевательство с попыткой экономии 2$. Плюсы у нее, условная кондовость.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru