|
Цитата:
Меня удивляет иное: почему многие так восхищаются этой застёжкой? Что в ней такого шедеврального? Я держал в руках трёхсотметровый Ориент с застёжкой как на МаринМастере и ничего хоть сколько-нибудь интересного в ней не обнаружил. Более того, большое количество деталей, включая штампованные, а также достаточно хлипкое соединение в месте сгиба застёжки - не вселяют уверенности в высокой надёжности этого изделия. имхо. |
Виктор, кнопочку нажал....
Теперь по теме: 1. Корпус - браслет вполне себе эргономично. Плюс фишка - корпус - монокок! Нарекания к застежке (не глобальные) - при поднятии предохранительной скобы до упора браслет начинает раздвигаться. Собственно отмечают все владельцы. Браслет и застежка царапки ловят (кудаж без этого). 2. На моем экземпляре в отличном состоянии и стекло и безель. Опять же - режим ношения офисно-природно-повседневный (но бережно) без экстрима. Вообщем как -то обошлось без царапок. 3. По приходу точность не радовала (вернее ровно укладывалась в паспорт, но ждал то большего :)). Через месяцок ношения получшело (это по моим субъективным ощущениям - на приборе не замерял). 4. Качество отделки меня устраивает. GS у меня костюмный, Rolex повседневный. Великих отличий я не вижу. Ну может быть застежки ремня GS и браслета Rolex. У обоих что-то шедевральное!!! |
Цитата:
Вообще, думаю это от того, что часы с расстегнутым браслетом засовывал иногда под подушку. Придавил видимо в этом месте, ну она и сломалась потом, не сразу Цитата:
|
Цитата:
40 - это я навскидку, у меня ориент с индикатором резерва, там как раз шкала размечена на 40. |
Вложений: 4
Цитата:
http://www.strapcode.com/store/22mm-...l#.VSVmINysXN1 Вложение 974113Вложение 974114Вложение 974115Вложение 974159 Вопросы не отпали. P.S. В ответ на Вашу рекомендацию, дам Вам свою: не стоит заниматься обобщениями. |
Цитата:
|
Ну это неоригинальная, китайская застежка. Китайцы много чего делают. У них можно весь ролексовский браслет вместе с ролексовской застежкой купить за цену этой сейковской застежки, причем качество хорошее будет, отличия будем ловить под лупой. Речь, кмк, была о том, кто из часовых производителей предлагает оригинальный аналог за сопоставимые деньги
|
Вложений: 7
Интересная тема про дайверские браслеты:
http://forums.watchuseek.com/f74/wha...sp-912653.html Цитата:
Изначально речь шла о том, что такого примечательного в застежке ММ, а вовсе не о аналогах за сопоставимые деньги. Но если без примеров никак не обойтись, то вот пример некитайской дайверской застёжки с расширением из литых звеньев, со стоимостью много меньше чем застёжка ММ: Вложение 974423Вложение 974430 Или вот, дайверские застёжки от Ситизена: Вложение 974442Вложение 974438Вложение 974444Вложение 974446Вложение 974443 |
Те, что сверху на фото, шибко похожи на суперинженеры, которые таки китай.
Ситизеновская на вид действительно лучше. В руках такую правда не держал, а по фотографиям на ВУС маринмастероская чуть ли не вторая по качеству после глайдлока. Но допускаю, что таки да, пример нашелся. |
Пример то есть, но любопытно
На сколько же застежка Ситизен дешевле Застежки ММ? Берут меня сомнения о сильном выигрыше при стоимости Сейковской 60-90$ Ладно, опустим попытку выиграть 12 рублей. Как владелец нескольких подобных застежек у Сейко в стальном и сталь+титан и одной застежки от Ситизен с расширением (не дайвер, промастер с расширением меньше дайверского на пару-тройку тырчков) - застежка Сейко не уступает, все вкусвщина ))) А сравнение с галимой суперинженеровской - издевательство с попыткой экономии 2$. Плюсы у нее, условная кондовость. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |