|
не надо делать паузы!
не всем есть, что сказать (а тем более показать) по теме, например мне, который видел в живую в те года только нашу 5-ку и монтаны, зато я с удовольствием смотрю на Вашу коллекцию, и читаю про нее здесь много интересного :) |
Цитата:
Смотрю на эти часы и с огромным сожалением приходится констатировать, что сейчас ничего подобного нет. Лишь жалкие поделки в пластиковых корпусах под ретро стиль. Эх, были ж времена:) |
Цитата:
Дальше вы знаете ;)) |
Цитата:
Цитата:
|
цнх - штука интересная была. У меня были в ту эпоху такие электроники. Но для гиков точности сейчас, конечно, иметь часы, которые, грубо говоря, могут много лет показывать время точно, будучи на условно необитаемом острове - это несомненно занятно. Чтоб никаких розеток и интернетов с радио.
А электронные часы... Батя рассказывал что когда в ссср они только появились массово, то была уверенность, что классической механике придёт крышка. А в целом, массовая популярность электронных часов стала падать к концу 90х, как стали дешеветь компы и появляться гаджеты. Но тут касио поступили логично, начав делать не просто электронные часы, а электронные часы уровня премиум... Тут тебе и сапфир, и технологии аналогового отображения , и радиоснихра, GPS-коррекция, которая потом станет доступна в более бюджетных моделях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я просто заметил, когда таскаю свои разные Касио периодически впадаю в недовольство от точности их хода. Часов много. Пройдет полгода, смотришь, а они на несколько минут убежали. При этом, если четко у белорусов выставил ЦНХ, то погрешность в несколько секунд будет за полгода. И это круто! |
Dimuz,
конечно, ЦНХ - это очень круто, по этому поводу нет никаких сомнений. Может Вы меня неправильно поняли. Я просто хотел сказать о том, что реализация этой технологии позволила убить 2-х зайцев сразу. В этом и есть её уникальность и гениальность. Про истинные цели советских инженеров я тоже не знаю. Наверное, как было принято в те времена, эти цели были "догнать и перегнать". Но результат получился отличный.:) |
Casio A852.
Вложений: 5
Casio A852. Как-то я пропустил эту модель, хотя часы лежали справа от A850. Старею и становлюсь рассеянным.:)
Нового про этот экземпляр говорить особо нечего, т.к. внутри стоит тот же модуль. Поэтому просто повторю информацию для A850. Фотки, конечно же, другие.;) Функции, выполняемые часами. 1. Текущее время (часы, минуты, день недели, дата). 2. Текущее время (часы, минуты, секунды, дата). 3. Секундомер. 4. Будильник. 5. Почасовая сигнализация. 6. Подсветка (лампа накаливания). Год выхода - 1981. Модуль - 108. Батарея - CR 2320. Вложение 982022 Вложение 982023 Вложение 982024 Вложение 982025 Вложение 982026 |
Какая же у вас великолепная коллекция. Не перестаю удивляться!
В смысле модельного ряда эл. часов, я бы с удовольствием поселился в 80-х годах:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:47. |