Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Старые добрые Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267309)

JaguarX 16.04.2015 10:24

не надо делать паузы!
не всем есть, что сказать (а тем более показать) по теме,
например мне, который видел в живую в те года только нашу 5-ку и монтаны,
зато я с удовольствием смотрю на Вашу коллекцию, и читаю про нее здесь много интересного :)

Dimuz 16.04.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 3009048)
Вот, решил создать тему, посвящённую старым добрым моделям Casio, который в данный момент уже либо не выпускаются, либо выпускаются, но в том же стиле, т.е. их современные реинкарнации.
По мере возможности буду стараться показывать здесь экземпляры из своей коллекции.

Великолепная у вас коллекция. Спасибо большое, очень ценные экземпляры!
Смотрю на эти часы и с огромным сожалением приходится констатировать, что сейчас ничего подобного нет. Лишь жалкие поделки в пластиковых корпусах под ретро стиль. Эх, были ж времена:)

zhuravlik 16.04.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 3032946)
Великолепная у вас коллекция. Спасибо большое, очень ценные экземпляры!
Смотрю на эти часы и с огромным сожалением приходится констатировать, что сейчас ничего подобного нет. Лишь жалкие поделки в пластиковых корпусах под ретро стиль. Эх, были ж времена:)

"Раньше были времена, а теперь мгновения, раньше...."
Дальше вы знаете ;))

Dimuz 16.04.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3023994)
В касио дождались появления спутников жпс ;)

Это-то да, только значительно дороже. Смысл ЦНХ в том, что за две копейки получали очень точные часы.

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3032951)
"Раньше были времена, а теперь мгновения, раньше...."
Дальше вы знаете ;))

Ваша правда. Но 80-е это настоящий расцвет электронной часовой промышленности.

zhuravlik 16.04.2015 18:34

цнх - штука интересная была. У меня были в ту эпоху такие электроники. Но для гиков точности сейчас, конечно, иметь часы, которые, грубо говоря, могут много лет показывать время точно, будучи на условно необитаемом острове - это несомненно занятно. Чтоб никаких розеток и интернетов с радио.

А электронные часы... Батя рассказывал что когда в ссср они только появились массово, то была уверенность, что классической механике придёт крышка.
А в целом, массовая популярность электронных часов стала падать к концу 90х, как стали дешеветь компы и появляться гаджеты.
Но тут касио поступили логично, начав делать не просто электронные часы, а электронные часы уровня премиум... Тут тебе и сапфир, и технологии аналогового отображения , и радиоснихра, GPS-коррекция, которая потом станет доступна в более бюджетных моделях.

WhiteLion 16.04.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 3032952)
Это-то да, только значительно дороже. Смысл ЦНХ в том, что за две копейки получали очень точные часы.

Разработав и внедрив в свои часы ЦНХ, завод Электроника в Минске мог уже не заморачиваться с настройкой часов, а переложить эти хлопоты на их владельцев.:) В результате от этого выиграли все, и владельцы часов, и завод-изготовитель. А сама ЦНХ стала уникальным и простым инструментом для настройки точности хода.
Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 3032952)
Ваша правда. Но 80-е это настоящий расцвет электронной часовой промышленности.

Да не только электронной. Многие производители в те годы завоёвывали рынки сбыта. Делали качественную технику, радиоаппаратуру и много чего ещё. ;)

Dimuz 16.04.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 3033113)
Разработав и внедрив в свои часы ЦНХ, завод Электроника в Минске мог уже не заморачиваться с настройкой часов, а переложить эти хлопоты на их владельцев.:) В результате от этого выиграли все, и владельцы часов, и завод-изготовитель. А сама ЦНХ стала уникальным и простым инструментом для настройки точности хода.

Во многих моделях советских часов ЦНХ не было и их продолжали выпускать вплоть до нулевых годов. Так что понять конечные цели советских инженеров сложно.
Я просто заметил, когда таскаю свои разные Касио периодически впадаю в недовольство от точности их хода. Часов много. Пройдет полгода, смотришь, а они на несколько минут убежали.
При этом, если четко у белорусов выставил ЦНХ, то погрешность в несколько секунд будет за полгода. И это круто!

WhiteLion 16.04.2015 21:08

Dimuz,
конечно, ЦНХ - это очень круто, по этому поводу нет никаких сомнений. Может Вы меня неправильно поняли. Я просто хотел сказать о том, что реализация этой технологии позволила убить 2-х зайцев сразу. В этом и есть её уникальность и гениальность. Про истинные цели советских инженеров я тоже не знаю. Наверное, как было принято в те времена, эти цели были "догнать и перегнать". Но результат получился отличный.:)

WhiteLion 16.04.2015 22:49

Casio A852.

Вложений: 5
Casio A852. Как-то я пропустил эту модель, хотя часы лежали справа от A850. Старею и становлюсь рассеянным.:)

Нового про этот экземпляр говорить особо нечего, т.к. внутри стоит тот же модуль. Поэтому просто повторю информацию для A850. Фотки, конечно же, другие.;)

Функции, выполняемые часами.
1. Текущее время (часы, минуты, день недели, дата).
2. Текущее время (часы, минуты, секунды, дата).
3. Секундомер.
4. Будильник.
5. Почасовая сигнализация.
6. Подсветка (лампа накаливания).

Год выхода - 1981.
Модуль - 108.
Батарея - CR 2320.

Вложение 982022 Вложение 982023 Вложение 982024 Вложение 982025 Вложение 982026

Dimuz 16.04.2015 22:55

Какая же у вас великолепная коллекция. Не перестаю удивляться!
В смысле модельного ряда эл. часов, я бы с удовольствием поселился в 80-х годах:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru