Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton PAN EUROP или Longines Hydroconquest L3.690.4.03.6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264955)

deathinjune 19.03.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от 2afu (Сообщение 2984666)
...мы с братом ...любим пока еще сюрпризы...

Тогда какой смысл в создании темы и в бурных обсуждениях? :) Среди трех финалистов плохих часов нет. Берите любые, по Вашему разумению. Только вот носить-то часы брату, а не Вам. Подарку он безусловно обрадуется. Но будет ли носить, вот в чем вопрос...

Все трое часов поразительно разные.

Лонжин - подчеркнуто агрессивно-перегруженный спортивный хрон, кварц.

Эпос - вполне себе каноничный тонкий костюмник. Не вижу в нем ничего такого уж "веселого", если честно. Механика, без даты... Я, например, не могу носить часы без даты, какими бы замечательными и ультратонкими они ни были.
Да, Ваш брат часто одевается в костюмы?

Хэм - яркий "винтажик" в автоспортивном стиле. Далеко не под всякий кэжуал в гардеробе, кстати, подойдет. Механика с дэй-дэйт.

Я уже не говорю про кардинально различающуся водозащищенность и про вопрос предпочтений браслет/ремень/НАТО...

:confused:

Я бы лично из этих 3-х больше всего обрадовался Хэму, т.к. люблю винтажный стиль в часах и усложнение дэй-дэйт. НО! Носил бы я этого Хэма неск. дней от силы: во-первых, мне их цветовое решение наскучило бы очень быстро, а во-вторых, меня психологически не устраивает WR 50, кэжуал часы ношу только с WR 100 - 200.
Вот поигрался бы, да и убрал потом в коробку. И носить не охота, и продать вроде как неловко - подарок брата, все дела...

Как Ваш брат ко всем подобным нюансам относится, Вы знаете? Важный ведь вопрос.

RD_tech 19.03.2015 12:39

Вложений: 2
Можно влезу ??? :)
Синий - это прекрасно! Хочу предостеречь насчет новой гидры - синий скорее к черному тяготеет, чего не было в старой (12-6-9). У хемов хронограф-лимитка была pan-europ - прекрасный подарок, но ценник негуманный и всего 1000 штук, если память не изменяет. У Давосы есть worldtimer, но там тоже ценник под 2 т. ойро.
Рискну предложить лонжин конквест синий и конквест GMT синий. У простого конквеста 300м (как у гидры), у gmt - 50 :(, но зато стрелка gmt красивая :D

Denis Cherny 19.03.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от 2afu (Сообщение 2985257)
Если в них можно нырнуть на глубину 4 метров и сходить в бассейн/аквапарк этого достаточно)

можно то можно но без гарантий . обычно производитель перестраховывается с водонепроницаемостью, но общепринято считать так - с 50м плавать а тем более нырять не рекомендуется.

2afu 19.03.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 2985293)
Т.е. Вы уже увеличили бюджет подарка в 1,5 раза? Просто когда я Вам предложил Mido за 550 ойро, Вы сказали что не планируете увеличивать бюджет на 50 ойро.

А куда деваться-это же младший брат) я за 550 ничего не нашел хорошего-все мои предложения тут были обсмеяны,хотя я сам понимаю-что это не совсем то)
Тут уже из серии красивый понт - дороже денег) А понта максимум на PAN EUROP хватает, хотя уже супруга коса на меня смотрит:D
Даже вроде вы мне посоветовали магазин olfert-там пока самая хорошая цена-ниже тока у ********-ноя понял что это типа с рук???как
Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2985311)
Но вот в бассейн.. .с 5 атм... Может в раздевалке оставлять?
Пару месяцев назад я видел его, когда был проездом в столице, в тц "Европейский" на 2 этаже по цене 52 тыс. Но 2 месяца в наших реалиях, это эпоха..

а что даже бассейн уже нет???
И про "Европейский" это в каком салоне? Может у них там и карты со скидками бывает-а бы в 50 хотел уложиться)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2985662)
Тогда какой смысл в создании темы и в бурных обсуждениях? :) Среди трех финалистов плохих часов нет. Берите любые, по Вашему разумению. Только вот носить-то часы брату, а не Вам. Подарку он безусловно обрадуется. Но будет ли носить, вот в чем вопрос...

Все трое часов поразительно разные.

Лонжин - подчеркнуто агрессивно-перегруженный спортивный хрон, кварц.

Эпос - вполне себе каноничный тонкий костюмник. Не вижу в нем ничего такого уж "веселого", если честно. Механика, без даты... Я, например, не могу носить часы без даты, какими бы замечательными и ультратонкими они ни были.
Да, Ваш брат часто одевается в костюмы?

Я бы лично из этих 3-х больше всего обрадовался Хэму, т.к. люблю винтажный стиль в часах и усложнение дэй-дэйт. НО! Носил бы я этого Хэма неск. дней от силы: во-первых, мне их цветовое решение наскучило бы очень быстро, а во-вторых, меня психологически не устраивает WR 50, кэжуал часы ношу только с WR 100 - 200.
Вот поигрался бы, да и убрал потом в коробку. И носить не охота, и продать вроде как неловко - подарок брата, все дела...

Как Ваш брат ко всем подобным нюансам относится, Вы знаете? Важный ведь вопрос.

Ему будет 27 лет. Мне будет 28. Я бы такие часы не каждый день-но по выходным через раз одевал бы с майками-думаю он сделает так же) А зимой для настрояния и для воспоминаний о море например-так как мне кажется для отпуска идеальны. То что плавать нельзя переживет-мы оба этим более менее проф. занимались и знаем что часы больше дискомфорта доставляют.
Он пиджачный человек-"офисный планктон":D правда в очень хороший фирме и очень большой планктон)
А уберет в коробку-да ради бога. Попрошу поносить, если себе уже не куплю) Я подарки выбираю, которые сам бы рад был получить и от души)

alekskr 19.03.2015 19:36

5 страниц уже;).Возьмите лонжин,и не парьтесь.Вот увидите,что придется ко двору.А если так думать,в этом безель царапается,в этом 50 метров,этот только к костюму,то можно голову сломать. Берите лонж., и порадуетесь на днюхе!

2afu 19.03.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от alekskr (Сообщение 2986450)
5 страниц уже;).Возьмите лонжин,и не парьтесь.Вот увидите,что придется ко двору.А если так думать,в этом безель царапается,в этом 50 метров,этот только к костюму,то можно голову сломать. Берите лонж., и порадуетесь на днюхе!

Я чем лонж лучше? я уже за PAN EUROP решил) или даже так спрошу-думаете на др брат больше порадуется лонжу,чем хэмам? или другим часам?

Murman-2 19.03.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от 2afu (Сообщение 2986487)
так спрошу-думаете на др брат больше порадуется лонжу,чем хэмам? или другим часам?

Так вот это главный вопрос. Кто тут знает чему обрадуется Ваш брат?

yourok72 19.03.2015 23:33

Как обладатель данных хэмов - из представленных - я за Пан Еуроп. А из предложенных - за Лонж GMT, предложенный уважаемым RD_tech - вживую они как минимум не хуже...

2afu 20.03.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2986905)
Как обладатель данных хэмов - из представленных - я за Пан Еуроп. А из предложенных - за Лонж GMT, предложенный уважаемым RD_tech - вживую они как минимум не хуже...

Цитата:

Сообщение от 2afu (Сообщение 2986487)
Я чем лонж лучше? я уже за PAN EUROP решил) или даже так спрошу-думаете на др брат больше порадуется лонжу,чем хэмам? или другим часам?

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2986550)
Так вот это главный вопрос. Кто тут знает чему обрадуется Ваш брат?

Это был немножко стеб с моей стороны) Брат обрадуется подарку/сюрпризу. Я не считаю, что лонж более приятно получить-то что бренд больше людей знает Да - но мы к этому холодно относимся. Удивить фирмой лонж мне точно никого не удастся. Это как примерно угадать сколько человек зарабатывает по его внешнему виду или машине-практически невозможно;)

deathinjune 20.03.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от 2afu (Сообщение 2985889)
... А уберет в коробку-да ради бога... Я подарки выбираю, которые сам бы рад был получить...

Уважаемый 2afu, ну пожалуйста, ну скажите: в чем все-таки смысл этой темы? Да еще и с голосовалкой... Правда, мне это покоя не дает. :)

Получается, что марка (бренд) часов Вам и, гипотетически, Вашему брату пофиг, технические характеристики, усложнения, внешний вид и сфера применения часов - пофиг, носить часы или в коробке их держать - пофиг...

О чем мы все тут тогда вообще толкуем?! Берите уже любые, чесслово! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:37.

© 1998–2024 Watch.ru