Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проект сайта русских панеристи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26473)

Den71is 13.12.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 308685)
Если не трудно, выскажитесь кто что думает по поводу вот этого сайта.
http://www.krdial.com/
Хочу понять, против кого дружите :)

Сайт удобный. Минус в том, что фотографии не открываются, но может там такой задачи не было.
Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 308685)
При всем моем уважении, paneristi на голову выше панераи.ком,
Информативнен, интуитивен, насыщен, прост, etc.
Да и вобще большинство офф. сайтов это уголок неофита ( причем, что характерно - и часового и интернетовского) ,
с замиранием сердца ждущего открытия нового мувика.
И да, это как раз те модные сайты по 30к, которые положено иметь.

Если нужна информация - я полезу на панеристи вместо офф.сайта, к Акирe вместо Ролекса и т.д.

Все так и есть. Панерай.ком сделан как визитная карточка из 20-го века. Нормально там, что-то посмотреть невозможно.

Den71is 13.12.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 308688)
Как мне кажется панеристи сом не просто так сделан таким. Это просто образец расчётливости. Простой, лаконичный, понятный...Расчётливо-европейский что ли....

Такие сайты называют "програмистскими". Делается структура без дизайна. Зато информативен. Все зависит от задачи. Панеристи.ком свою задачу выполняет на 100%.

Den71is 13.12.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 308726)
Смотрел...думал...

Смоей точки зрения, для сайта Русских панеристов лучше всего подошёл бы (чисто интуитивно) символ вроде Спасской башни Кремля с ПАМом на месте курантов....Часовая стрелка, поворачиваясь за курсором, открывает разделы сайта...А вокруг - хохлома...зимой в виде снега, летом - в виде моря ;)

Я не выделываюсь, я искренне считаю, что при соответствующей проработке получился бы улётный дизан. :D

Идея хорошая. Единственно, как-то ПАМы вместо Курантов, считаю - слишком. Куранты, все-же круче. Потом, целиком вся башня не влезет, а если влезет, то цифер будет слишком маленький, для размещения на нем разделов. Значит, надо делать только часть башни. Здесь мы приходим к предложению г-на 2-D

Den71is 13.12.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 308752)
Шрифты в меню огрмные, особенно когда наводишь на пункт меню (в истории, например) простыня растягивается во весь экран - неаппетитно выглядит. Вообще, а сильно нужно выпадающее меню? Давайте просто к каждому пункту страничку привяжем - переход по щелчку и там уже будут эти пункты.

Считаю, что нужно, дабы не плодить лишних переходов и страниц. Может не в таком виде, но нужно.

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 308752)
Куски часов (эти пункты меню) - это жесть, ИМХО, и совсем некрасиво. Пускай часы будут отрисованы полностью (понимаю, так сложнее :)), а ссылки - с элементов часов. Может убрать вообще подписи к элементам и сделать их всплывающими? Да, в информативности мы потеряем, но сейчас эти желтые ссылки и куски часов выглядят мусорно, а просто страничка с часами - симпатично, мышкой поводил - все понял. И фон тогда можно будет оставить нормальный, этот чертеж ни к селу, ИМХО. Только нужно будет сделать не просто черный, а "объемный черный". Понимаете о чем я?

Это предложение считаю оптимальным. Но ссылки с основными разделами надо оставлять видимыми, только сделать их "помягче". Иначе, как человек поймет куда он пришел, о чем этот сайт и куда надо нажимать? Вообще, наверное, весь сайт надо делать помягче.
Вобщем, если совместить Вашу идею и г-на KNB, думаю будет то, что доктор прописал.
Но, только флэш делать не буду (это для прикола) кому нравится, можно пойти поиграться :)

2-D 13.12.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 308792)
Но, только флэш делать не буду (это для прикола) кому нравится, можно пойти поиграться

Ой... голова куржится :D
Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 308792)
Вообще, наверное, весь сайт надо делать помягче.

Да, да, Вы правильно прочувствовали ход моих мыслей.

P.S.
Не сочтите за "наезд", просто дружеская рекомендация: постарайтесь отвечать одним сообщением всем сразу, используя "мультицитирование", а не пятью сообщениями подряд - читать так очень не удобно ;)

KNB 13.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 308777)
. Потом, целиком вся башня не влезет, а если влезет, то цифер будет слишком маленький, для размещения на нем разделов.

Фигня! (это шутка). Башня в полный рост, при наводе на цифер - он увеличивается и занимает экран...

Den71is 13.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 308832)
Фигня! (это шутка). Башня в полный рост, при наводе на цифер - он увеличивается и занимает экран...

Не, башня - моветон. Надо делать на ПАМах. Скоро будет набросок.

БелыйПарс 13.12.2009 16:25

Самое главаное то забыли.....Не забудьте на главную страницу символ всех панеристи разместить

http://farm3.static.flickr.com/2768/...c1253089_o.jpg

Den71is 13.12.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 308861)
Самое главаное то забыли.....Не забудьте на главную страницу символ всех панеристи разместить

Это дааа...:)

БелыйПарс 13.12.2009 21:38

Кстати. Что насчёт регистрации русского домена? Быть может это тоже обыграть, пока не поздно?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru