Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263897)

zavarow 14.03.2015 18:31

Цитата:

набит не раньше этой даты. Извиняюсь. Впрочем, это одно и тоже: ни раньше и не позже т.е ...в этот год.
Я лучше промолчу. Пойду логику изучать, круги Эйлера вспоминать. :)
Цитата:

Откуда Вы взяли, что с началом ХХ в.перестали применять "ключовку"? Из ваших КОМПЕТЕНТНЫХ источников? Может покажете? Про источники. Где источник, которому я должен доверять.? Всё это "из головы".
Опять переврали. )

alexm441051 14.03.2015 18:34

Когда мне нечего сказать , я тоже молчу.

zavarow 14.03.2015 20:10

Цитата:

Когда мне нечего сказать , я тоже молчу.
Зачем же датировку выдумываете? Да еще и без подтверждающих источников?
Цитата:

Примерно, 1885г. Т.к. отец умер в 1881г. , то трое его сыновей продолжали вести его дело, уже под маркой : Jaeger-LeCoultre.
1. Перепутали Перре и Лекультра.
Цитата:

Доверяю, если каталог выпущен в 1895г. Людям показываешь фото ( подтверждение) часов с годом изготовления
2. Если медаль получена в 1896, то именно эти часы никак не могут попасть в каталог 1895 г. Машины времени еще не придумали. Кстати, что за каталог?
Цитата:

Кстати, год не разберу. Вроде 1816 ? Но, не может быть. Если там дата 1916, то тогда, в это время, и была выставка. А мех-м , соответственно, был изготовлен раньше.
3. Эти часы не могут быть изготовлены раньше года, когда фирмой получена медаль на выставке. Фотку Вы поленились увеличить, аналогов не смотрели.
Цитата:

Первые цифры _ 18.. говорят о том, ( по квалификации zavarov) что мех-зм не мог быть сделан в начале ХХ века. Какое то "левое" клеймо.
4. Клеймо не левое, что доказывают фотки аналогов. Меня удивляет, что Вы не допускаете датировку началом ХХ века только на основании цифр "18..." Отсутствие логики.
Цитата:

Примерно, 1885г.
Цитата:

Я о том, что беру данные из различных источников. Я могу это все подтвердить.
Подтвердите, пожалуйста. Пикантность состоит в том, что марка "Perret & fils" зарегистрирована только в 1893.
Цитата:

Такое ощущение, что заводные колеса от разных часов: диаметр, глубина зацепления.
Алекс, открою Вам секрет - одно из колес перевернуто. Так иногда делали в случае износа и проскальзывания завода.
.
Итак, очевидно, что эти часы выпущены ПОСЛЕ 1896 г. Вы согласны с этим, Алекс? За четыре года до ХХ века. В ХХ веке таких не выпускали, что ли?

regent15 14.03.2015 20:40

Достаточно обширная информация и полезная.Что касается перевернутого колеса.Да,как-то мне подобную манипуляцию делали в коверных часах,но из этого ничего хорошего не получилось.Скажите,а если колеса в приведенных часах действительно изношены,их ведь можно заменить на новые?Это проблемно для мастера,или вытачивать новые?

alexm441051 14.03.2015 20:48

Последнее. Колесо хоть как переверни, а глубина зацепления от этого не изменится. (см. след. фото). На фото одно колесо слегка цепляет другое вовсе не из -за износа, а потому, что шаг нарезки зубьев разный. ( см. след.фото.) и несоответствие наружнего диаметра. Я тоже открою секрет - посмотрите любые свои часы, на предмет зубчатого зацепления пары.

regent15 14.03.2015 20:52

...шаг нарезки зубьев разный... А с чем это связано?Может колеса от других часов?

alexm441051 14.03.2015 21:05

regent15. Посмотрите фото, которое я послал сразу ( там еще колёса ржавые) и сравните зацепления. Видимо Вы тоже невнимательно смотрите , созданную вами тему.

regent15 14.03.2015 21:08

Если бы я в этом что-то понимал...Да,я видел Ваше фото,но ничего не понял,Вы уж извините за невежество,я не технарь,а гуманитарий:D:D:D

alexm441051 14.03.2015 21:13

Я тоже виноват; не учел Ваш малый опыт.

regent15 14.03.2015 21:16

Вы мне скажите пожалуйста конкретно:эти часы стоит покупать,или не рисковать?Вот Вы бы их купили?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru