|
Цитата:
1. ронда или ета - разницы нет, но ета - почётнее (кроме g10 :D ) 2. ета g10 и подобные - полный отстой 3. кварц с термокрмпенсацией , как в сертине серии пресидрайв (тот же мех, только сертифицированный COSC стоит во многих кварцевых брайтлингах ) - кул, он единственный имеет кардинальное отличие от всех остальных кварцев - точность в 10 раз выше. 4. Самые интересные кварцы у япов - там вообще такое... швейцарцы курят в углу и рыдают... Для себя я решил так - если кварц и возьму в будущем - то только японский. А швейцарцы для меня - это механика прежде всего. Уясните главное - кварцевый механизм в ЛЮБЫХ часах этой ценовой категории стоит до 30 долларов. Это касаецца и меха пресидрайв. Остальное вы платите за исполнение корпуса и бренд. А вот с механикой - тут уже интереснее - мех селита 200 стоит в районе 120, ета 2824-2 - в районе 160... Тоесть покупая механические часы за 500 - треть цены - мех. Покупая кварц за 500 - стоимость меха составит - 1/16 часть цены... Меня это как-то не очень вдохновляет... |
Цитата:
Но механических за 500 с цветными циферблатами и нету почти!?! Японский кварц наверно лучше-но если часы с добавления цвета-то все сразу спорт или дайверы огромные. Зато нашел часы, которые захотелось прикупить - OMEGA - вот там с дизайном все отлично) |
Цитата:
Может быть у него у самого есть какието предпочтения ? Вы сейчас делаете классическую ошибку - выбираете часы по фото, а это - почти бесполезное занятие - часы смотрящиеся классно на фотографии в жизни часто выглядят как г..о, а часы смотрящиеся на фото невзрачно и уныло - в живую могут быть просто взрывом мозга. и цветных ярких часов это правило касаецца В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ! Поэтому для начала надо пройтись по часовым магазинам и посмотреть то что выбрали вживую. Если такой возможности нет - придецца полагаться на советы с форума и ЖИВЫЕ фотографии и, самое главное, на видео часов. Поищите выбранные часы на ютьюбе, возможно вы измените свои представления о них... Больше я незнаю что посоветовать... |
Цитата:
|
Цитата:
А брат, он вообще заранее знает, что его одаривать будут? И чем? |
Цитата:
По магазинам-это вряд ли я живу в городе Уфа,не сказать-что мы прям глухомань-но выбор тут мягко говоря не большой+цены даже от мск отличаются довольно неплохо в большую сторону! Но честно говоря я не ожидал,что под мои критерии: Обязательно должен присутствовать цвет в часах/циферблате - т.е. не монохромные/однотонные Не пиджачные Размер не больше 40-44 mm Круглые Циферблат обязательно не черный! Ремень не металл желательно! Наличие даты в часах Стрелки цветные Носит на правой руке Не дороже 500/550€ Механизм не принципиален Будет такая сложность в выборе:confused: |
Цитата:
но если искать прям идеальный вариант в указанную сумму,то хотелось бы чтоб максимально на эти были похожи http://s019.radikal.ru/i603/1503/24/cf55ea475c84t.jpg |
Часы особенно такие веселенькие не так то легко купить чтобы нравились вашему брату Найдите способ показать ему то на что настроитесь и посмотрите на его реакцию:)Лучше если будет несколько моделей и посмотрите что его зажжет
|
Цитата:
ищу похожие на Hamilton PAN EUROP http://i069.radikal.ru/1503/bd/f233b145d824.jpg или Tissot T-Sport Quickster Football T095.449.17.037.00 http://s019.radikal.ru/i619/1503/1c/bb4042c2a460.png которые здесь были приняты в штыки-хотя и у меня и у брата Tissot есть |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |