Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

swlad 11.03.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от saracinarh (Сообщение 2970248)
но мне лучше дерби ничего не было тоже поначалу

когда-то именно с Дерби я начинал бриться Т-шками, израсходовал несколько сотен и был очень доволен.
потом, когда я решил, что уже научился бриться (хотя на самом деле сейчас-то я понимаю, что тогда еще техника бритья у меня хромала), они стали мне казаться недостаточно острыми и я ударился во все тяжкие, пробуя разные лезвия и подбирая лучшие для себя.
но вот недавно перебирая свои остатки, наткнулся на эти лезвия, попробовал, и был приятно удивлен. В том же R41 Дерби отлично у меня работают два-три раза, бреют мягко и чисто...
Впрочем, сейчас я любым лезвием бреюсь без проблем...

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2970278)
но сейчас от feather/personnа имею устойчивое раздражение кожи

из личного опыта рискну предположить, что все же имеет место излишнее давление на бритву или слишком большое количество пробривок одного и того же места, из-за этого вместе с волосом срезается верхний слой кожи...
По крайней мере у меня было именно так, до тех пор, пока не научился брить "на лету", вообще без нажима...

saracinarh 11.03.2015 09:40

swlad Ну собственно с новым лезвием любым проблем нет, а вот количество комфортных побривок сократилось. Дерби поначалу 7 раз влегкую брился - сейчас 2, ну до 4 еще куда ни шло.

Ofcnmt 11.03.2015 09:53

swlad, я люблю BBS, поэтому - да, бреюсь тщательно, в несколько проходов. Давления нет.
Кожа чувствительная на шее; на щеках, скулах - проблем нет.
А так я с новой кассеты мак3 могу покрыться пятнами красными, народ на другом форуме удивлялся

swlad 11.03.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2970313)
я люблю BBS, поэтому - да, бреюсь тщательно, в несколько проходов.

так тут большинство - любители абсолютно гладкой кожи (и я в том числе, если после бритья хоть чуть-чуть шероховатость осталась - считай что не брился).
Кстати, с R89 у меня абсолютного BBS так и не получалось, но я потом ушел на iKon 101 и OC, потом и другие станки стал гонять, и может так совпало, но возвращаться к R89 не имею ни малейшего желания...
И шея была такая же, в красных пятнах...
Кстати, был тут на форуме babay78, он выкладывал фото своей шеи и щек после бритья - ужос... А потом научился бриться R41 и получил то, что хотел - чистое бритье без раздражений...

Цитата:

Сообщение от saracinarh (Сообщение 2970296)
сейчас 2, ну до 4 еще куда ни шло.

А зачем больше-то? Я даже более острыми лезвиями редко больше трех раз бреюсь, мне проще поменять его, не дожидаясь, пока начнет дергать волос и царапать кожу...

scorp 11.03.2015 10:11

Для тех, кто перед бритьём сидит с полотенцем на лице может пригодиться. Здесь было видео, где сначала кладётся просто горячее полотенце, потом на лицо наносится пена и опять тряпочка. Как работает- не знаю, не спрашивайте,но работает!Попробуйте, это всего лишняя минута перед приятным ритуалом;)

Tenergy 11.03.2015 12:34

В моем опыте , горячее полотенце имело особый кайф , при хотя бы 2-х дневной щетине, а если накануне брился, то эффекта сильного не наблюдал от компресса горячего, хотя несомненно польза от него есть - поры раскрываются на коже, что облегчает срез волоса ближе к корню и как следствие более чистое бритье.

Ofcnmt 11.03.2015 12:40

swlad, ну, возможно и мне стоит другие станки попробовать. Хотя связка 89+дерби вроде как на твердую "4+" идет.

Дорого сейчас все стало. Дорого.

Tenergy 11.03.2015 12:52

Ofcnmt одно время, ряд форумчан , почувствовав , что r89 перестал давать то качество бритья, которое поначалу казалось оптимальным ( хотя наверняке здесь фактор более жесткого волоса имеет место быть и вправду , при переходе на тяпку ) - перешли на чуть более агрессивный Merkur HD 34c и сразу почувствовали улучшение в эффективности бритья. Спустя год- полтора , этот тренд сместился в пользу slanr bar 37c , но 34-й Merkur был и есть для многих очень качественный станок для мягкого и ежедневного бритья.

Кстати- проверить , нужен ли Вам чуть более агрессивный станок несложно , сделайте так называемый шимминг - вот отчет в ФАКе почитайте. Если спустя недельку такого бритья Вы почувствуете, что увеличение анрессивности Вам пошло на пользу, то можно рассмотреть новый станок для себя, с чуть бОльшей агрессивностью.

scorp 11.03.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2970563)
при хотя бы 2-х дневной щетине

Бреюсь через день.Халтурю:D

lsa89 11.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2970339)
Для тех, кто перед бритьём сидит с полотенцем на лице может пригодиться. Здесь было видео, где сначала кладётся просто горячее полотенце, потом на лицо наносится пена и опять тряпочка. Как работает- не знаю, не спрашивайте,но работает!Попробуйте, это всего лишняя минута перед приятным ритуалом;)

в одном видео, может это оно и было, если я ни чего не путаю объяснили тем, что пена попадает в поры, улучшая скольжение и плюс приподнимает волосы и они легче срезаются.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru