|
Цитата:
потом, когда я решил, что уже научился бриться (хотя на самом деле сейчас-то я понимаю, что тогда еще техника бритья у меня хромала), они стали мне казаться недостаточно острыми и я ударился во все тяжкие, пробуя разные лезвия и подбирая лучшие для себя. но вот недавно перебирая свои остатки, наткнулся на эти лезвия, попробовал, и был приятно удивлен. В том же R41 Дерби отлично у меня работают два-три раза, бреют мягко и чисто... Впрочем, сейчас я любым лезвием бреюсь без проблем... Цитата:
По крайней мере у меня было именно так, до тех пор, пока не научился брить "на лету", вообще без нажима... |
swlad Ну собственно с новым лезвием любым проблем нет, а вот количество комфортных побривок сократилось. Дерби поначалу 7 раз влегкую брился - сейчас 2, ну до 4 еще куда ни шло.
|
swlad, я люблю BBS, поэтому - да, бреюсь тщательно, в несколько проходов. Давления нет.
Кожа чувствительная на шее; на щеках, скулах - проблем нет. А так я с новой кассеты мак3 могу покрыться пятнами красными, народ на другом форуме удивлялся |
Цитата:
Кстати, с R89 у меня абсолютного BBS так и не получалось, но я потом ушел на iKon 101 и OC, потом и другие станки стал гонять, и может так совпало, но возвращаться к R89 не имею ни малейшего желания... И шея была такая же, в красных пятнах... Кстати, был тут на форуме babay78, он выкладывал фото своей шеи и щек после бритья - ужос... А потом научился бриться R41 и получил то, что хотел - чистое бритье без раздражений... Цитата:
|
Для тех, кто перед бритьём сидит с полотенцем на лице может пригодиться. Здесь было видео, где сначала кладётся просто горячее полотенце, потом на лицо наносится пена и опять тряпочка. Как работает- не знаю, не спрашивайте,но работает!Попробуйте, это всего лишняя минута перед приятным ритуалом;)
|
В моем опыте , горячее полотенце имело особый кайф , при хотя бы 2-х дневной щетине, а если накануне брился, то эффекта сильного не наблюдал от компресса горячего, хотя несомненно польза от него есть - поры раскрываются на коже, что облегчает срез волоса ближе к корню и как следствие более чистое бритье.
|
swlad, ну, возможно и мне стоит другие станки попробовать. Хотя связка 89+дерби вроде как на твердую "4+" идет.
Дорого сейчас все стало. Дорого. |
Ofcnmt одно время, ряд форумчан , почувствовав , что r89 перестал давать то качество бритья, которое поначалу казалось оптимальным ( хотя наверняке здесь фактор более жесткого волоса имеет место быть и вправду , при переходе на тяпку ) - перешли на чуть более агрессивный Merkur HD 34c и сразу почувствовали улучшение в эффективности бритья. Спустя год- полтора , этот тренд сместился в пользу slanr bar 37c , но 34-й Merkur был и есть для многих очень качественный станок для мягкого и ежедневного бритья.
Кстати- проверить , нужен ли Вам чуть более агрессивный станок несложно , сделайте так называемый шимминг - вот отчет в ФАКе почитайте. Если спустя недельку такого бритья Вы почувствуете, что увеличение анрессивности Вам пошло на пользу, то можно рассмотреть новый станок для себя, с чуть бОльшей агрессивностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:29. |