Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Officine Panerai Russia. Сервис и гарантия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263404)

Infiniti 12.03.2015 16:17

Господа, пожалуйста, давайте договоримся, что мой топик не будет антирекламой часов PANERAI и мы будем рассматривать случай произошедший с моими часами, как частный.

На всякий случай, напоминаю, что, на ровном месте, сломалось устройство быстрой смены ремня и это является исключением из правил. Все остальное - никем не проверенная информация. К самим часам, на момент их сдачи в ремонт, у меня претензий не было и вполне возможно, что они могли проработать еще годы, без постороннего вмешательства.

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2972738)
1. А что с АР не так?

Я рассматриваю линейку Royal Oak с механизмами 2121 и 3120. Великолепный 2121 плохо подходит для ежедневного использования в силу своей толщины, а к 3120 были нарекания по переводу даты, к тому же, мне режет глаз несоответствие размера механизма корпусу часов, уже не говоря о том, что для постоянного использования нужна водонепроницаемость 10 атм.

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2972738)
P.S. Только, почти, созрел на 560 вместо своих 000, 8ми дневник хотелось, а теперь, думаю, обойдусь

В 560-х установлен калибр Р5000, который должен быть гораздо проще калибра Р2002 установленного в 233-х, их сравнение будет некорректным.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2972777)
По поводу "внезапной смерти" техники. Мне кажется, что это в большей степени относится к современным европейским продуктам. В США в меньшей степени обучены хитрожопостям. У меня Брайтлинг, купленный в 1991 и Улисс, купленный в 2000гг.
Ни те ни другие не обслуживались никогда, и те и другие имеют нормальный ход.

Я так понимаю, что в обоих случаях установлена проверенная временем ЕТА. Для себя рассматриваю мануфактуру из топ-10.

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2972824)
Интересно, а сколько стоит в рублях эта процедура(замена корпуса), Вам не говорили ?
Это я так...смотрю уже в будущее)), может и другим будет интересно

Не говорили, более того, девушка сообщавшая мне вести с полей, путалась в показаниях. Уверен, стоимость замены корпуса не понравится никому (сужу по стоимости браслета);). Могу ошибаться, но полагаю, что человек поменявший корпус за свои, предпочтет полюбить другие часы, нежели пройти через эту процедуру еще раз.;)

Slava098 12.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972471)
Случай, действительно, неприятный, но далеко не единичный.

Уже для всех. В бутике сказали, что случаи поломки механизма быстрой смены ремня совсем не редки, но все, так или иначе, связаны с ударом по ушкам часов. Берегите свои часы.

Если это так, то обидно за мануфактуру(
Интересно, а сколько стоит в рублях эта процедура(замена корпуса), Вам не говорили ?;)
Это я так...смотрю уже в будущее;))), может и другим будет интересно;)

Deadhead 12.03.2015 16:42

Да сломалась и сломалась, хрен с ней :)
Чем сложнее механизм (контекст не про часы, а про любой механизм), тем больше вероятность того, что он даст сбой.
Даже мех замены ремня - вещь относительно сложная, и ломаться там есть чему. И не факт, что в этом вина мануфактуры, может производитель пружинок брак прогнал.
А часы - не предмет первой необходимости, можно и без них походить, тем более есть другие.
Для меня гораздо болезненнее переносится поломка авто/мото. Хотя, когда ломаются часы, как назло хочется носить именно их :D
А 233 прекрасная модель, во всех отношениях. В своем роде уникальная.

Ivan IN 12.03.2015 18:14

Infiniti я к тому, что все эти "признаки смерти", высказанные ОД, слишком странны на фоне +6/+8с за 10 суток, очень напомнило историю, как форумчанину меняли по гарантии жемчужину на безеле Ролекса в меркури.

Infiniti 12.03.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2973055)
Infiniti я к тому, что все эти "признаки смерти", высказанные ОД, слишком странны на фоне +6/+8с за 10 суток, очень напомнило историю, как форумчанину меняли по гарантии жемчужину на безеле Ролекса в меркури.

Не специалист, судить не берусь. Моя Дайтона с высохшей смазкой, ходила в ноль до полной остановки.

Skanker 12.03.2015 20:02

Кхе. Слишком много становиться топиков, которые не следует считать "антирекламой" священной коровы форума, но, увы, приходится.
Сам длительно чинил НОВЫЕ памы. Намучился с официалами до жути. Пока в марке не разочаровался, но читая подобные темы, при очередном приступе ЧБ всерьез задумаешься - а стоит ли дальше углубляться в тему офичина панырая или плюнуть на нее с высокой горки и купить себе что-то более надежное.

олегТТ 12.03.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972676)
Наверное, только Rolex и сможет выдержать,

Вот и хрен-то ...

А ПАМ - хорошие часы. Мы их не за точность и надёжность любим. Кончайте на него батон крошить ... ;)

Deadhead 12.03.2015 20:39

Друзья, давайте рассуждать логически.
Панерай - это нечто большее, чем часы. Это действительно в своем роде "палата". Никто из часовых производителей не имеет такого фан клуба - сообщества, представленного в ынтырнете. Очень большая часть владельцев этой марки сидит на форумах.
Рассмотрим другие марки, их ветки мертвоваты. Те же владельцы АП, ВК, Б, Р и т.д. (нужное подчеркнуть) Клали на такие форумы с самой высокой колокольне в мире. (тут оговорюсь, что не все) И им нет ни желания, ни удовольствия ср@ться по поводу той или иной модели, механизма, ремешка, трушности. И даже если что-то происходит с часами, споконо относят в сервис и надевают другие ( А иногда и новые покупают).
У нас здесь на форуме проявляются стандартные 3% брака при поточном производстве. И каждый раз поднимается буча, мол Панерай НЕ ТОРТ и вообще...
У меня тоже ломались памы, модель на ЕТА встала. Брайтлинг тоже отказывал.. Ну что ж, бывает. Починили, сейчас все в порядке. Но кричать теперь на каждом углу, что панерай - вно, а брайтлинг еще хуже, я не буду.
Нужно спокойно ко всему относиться. Главное, что СЦ не начал брыкаться и отказывать в гарантии, посылая в известном всем нам напралении.

Avgur112 12.03.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2973235)
А ПАМ - хорошие часы. Мы их не за точность и надёжность любим.

Прикольно.
PAM стал фэшн-маркой, Dolce&Gabbana.

адвокат 12.03.2015 20:56

Не хотел вмешиваться....
Лично у меня было Панераев штук 40 точно , носил которые, а не для коллекции:)
Боюсь сглазить, но не ломались они...
Может дело вовсе не в бабине:D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru