|
Общаясь со знакомыми людьми иногда замечал интерес к часам и общались на эту тему. Но никогда ещё знакомство не начиналось с вопросов о часах.
Не считаю, что заговорить с незнакомым человеком о часах - моветон. В обстановке, когда уместно заговорить, тема часов не хуже и не лучше других "стартеров": о кулинарии, о погоде, об окружающих красотах, архитектуре или лиге чемпионов. Просто вероятность совпадения интересов разная. Цитата:
|
Знаете почему подобное любопытство моветон? Это выяснение прилюдно Вашего статуса, а это неприлично.
Это тоже самое если спросить - Это у Вас браслетик из платины или это сталь ювелирная. Вам комфортно? Мне нет. Я Ношу Ориент Стар. На вопрос что у тебя за часы, я отвечу Ориент. Я не буду уточнять, что это стар и что он такое вообще означает. Но если я просто отвечу ориент, то это в глазах другого автоматически отсылает к определенному кругу и прослойке. Отзовитесь владельцы Гранд Сейко, как Вы ответите на вопрос что у Вас на руке? Просто скажите Сейко или Ваша "часовая гордость" заставит произнести полностью? Но тогда уж надо быть последовательным до конца и сообщить что такое Гранд и его иерархию среди часов. В швейцарии более 500 часовых брендов и я хоть и отношу себя к часоголикам, но львиной доли нихрена не знаю. Ответ на мой вопрос без дальнейшего пояснения может повиснуть в воздухе, неправда ли? Все равно так или иначе придется человеку объяснять уровень своих часов иначе ни как, а значит автоматически это выяснения его финансового состояния. А ведь бывает так, что человек очень богат, но к часам равнодушен и носит какую-нибудь "дешевку". Может я конечно неправ, но чем отличаются часы от ботинок, курток, бижутерии и прочего? Если это не друг и не хороший знакомый, имхо вопрос не корректен. |
Любые, привлекающие внимание часы привлекают внимание людей, хоть как-то внимательно относящихся к часам...:)
И это никакого отношения не имеет ни к статусности, ни к стоимости, ни к отделке механизмов, ни к малюсеньким буковкам внизу циферблата... Можно купить дешевые часы и привлекать ими всеобщее внимание, если они всеобществу будут казаться привлекательными... Другой вопрос - зачем? Зачем, к примеру, знакомиться с незнакомым человеком в баре?:) А если бы это был не сосед по стойке, а соседка? И она, заглядывая Вам в глаза, с придыханием спросила бы - "не подскажите, сколько времени? - о, какие интересные у Вас часы..." Что бы Вы подумали про нее, и про свой безошибочный выбор часов? |
Цитата:
как говаривал старина фрейд сигара это просто сигара в любом явлении можно до такой чепухи докатится што будет бугагашечка яйца- фи как можно куриные плоды ну и тд всем нам ну по крайней мере мне интересно откуда вапще взялась эта мантра связывающая часы и статус у меня допустим статус 22 см иногда чуть больше иногда чуть меньше и какие часы бы я не выбрал на конкретный день статус никак не съежится и не распухнет это вы мне можете на слово поверить такштэ Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума улыбайтесь чаще господа |
В данный момент дочитываю "Ярмарку тщеславия" Теккерея. Вопрос - Зачем все эти "привлекалочки" именно от того что жизнь наша - Ярмарка по продаже хорошего мнения о себе любимом. Постоянное сравнение своего статуса с текущим и бесконечные размышления о том как бы его повысить.
А разве не осточертело бы хозяину таких "привлекательных" часов от бесконечных вопросов - Что это у Вас? Если бы люди были все как один бестактные??????? Да он бы снял бы их через неделю. Желание транслировать миру что я не такой как Вы, не означает мне кажется желания обсуждать свой выбор с каждым встречным-поперечным. Бальзам на душеньку от постороннего внимания скоро превратился бы в муку и предвосхищаю уже грубый ответ на вопрос 1.3. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные). (2 балла) |
Раньше не замечал что часы привлекают внимание, но как оказалось то ситизен на 2100 калибре может привлекать к себе внимание..... недавно наблюдал как владелец тиссо prc200 долго пытался аккуратно понять что он видит....
|
Цитата:
|
:):
[media]http://www.youtube.com/watch?v=mlzKJHE3rVE&list=PL8D2DE109CADFF935[/media] |
Цитата:
Цитата:
Если он вызывает неприязнь или нет времени, ничто не мешает вежливо уклониться от разговора. |
Единственные мои часы за которые спрашивают, но довольно часто и неизменно примерно так:
--А что это у Вас за такие красивые часы? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=86566 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |