|
О! благодарю, надо попробовать
|
С
Цитата:
|
Спасибо. оказывается открыть барабаны несложно. если знать как, открыла, промыла. собрала. НО: где-то читала, что пружина боя туже, чем пружина хода, в моих барабанах наоборот (кто и когда их открывал - не знаю) вот нужен совет - может поменять барабаны местами, пока платины не скреплены
Спасибо |
Я бы Вам не рекомендовал это делать. Пружина боя должна быть не туже, а сильнее. Если часы до этого исправно работали и завода системы боя хватало дней на 7 - 10, то пусть работают и дальше
|
Цитата:
Я пробую реставрировать дедушкины часы RA (Le Roi a Paris): разобрала механизм, вскрыла барабаны, промыла, смазала пружины графитной смазкой, НО: когда пружины заправляла в барабаны, то пружина боя оказалась слабее пружины хода, вот и думаю теперь, пока не скрутила платины может барабаны поменять местами, чтоб опять не раскручивать. И еще вопросик: как правильно соединять платины, что-то мои все колесики рассыпаются. Зубчатая логика соблюдена, все в зацеплении, лишних и недостающих нет. Может есть какая-то технология соединения платин... Я не специалист. я только учусь. Не судите строго. Хочу внуку оставить память, время уходит. часы остаются... Спасибо |
Обычно пружина боя сильнее, чем хода. А соединять платины удобнее сначала с какой-то одной стороны (я начинаю с нижней), тогда постепенно, одну за другой, удаётся вставить оси всех колёс. Но потренироваться, естественно, надо.
|
Цитата:
Спасибо за внимание |
в моих нстольных HAU пружина хода сильнее, чем пружина боя
причем бой отбивает довольно быстро, так что пружины не перепутаны хотя обычно наоборот |
Цитата:
ИМХО, самый тяжелый процесс с барабанами вы выполнили, тперь можно собирать и разбирать... Можно попробовать так, как вы хотите, т.е. провести эксперимент. Заведя пружины до конца - посмотреть на сколько их хватит и какоим будет отставание хода в конце второй недели. Потом пересобрать обратно и еще раз провести эксперимент с ходом и боем. Но в любом случае придется подзаводить раз в неделю.сксковать Лучше конечно один раз собрать и запустить, ибо рисковать с цапфами и зубчиками.... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |