Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и велосипед (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262293)

Spartakus 06.03.2015 10:51

artemabb
Одни часы на все случаи ...! Да вы сошли с ума !:D:eek: Да как можно ! У часоголиков просите совета по выбору единственных часов на все случаи... Да часы должны быть отдельные для КАЖДОГО периодически повторяющегося действия в вашей жизни : работа - одни, спать - другие, на горшок - третьи, велосипед - канешно отдельные. Причём для катания по горной местности - шоки, трасса - трэки. Обязательно менять часы при съезде с трассы на просёлок и в горы...

bassist 06.03.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2960263)
... И меньше обращайте на бредятину из интернета,да и на иных советчиков с форума.
Удачи с выбором и покупкой "Shock-ов".

Ну, если советчиков с форума не слушать, зачем тогда совета здесь спрашивать?
Надеюсь, Вы не Претендуете на истину в последней инстанции?

Тоже участвовал в соревнованиях КК, (в любительских конечно;). Да и просто поездки по 100-150 км в день случались нередко.
По поводу г-шоков имел неприятный опыт. Как раз в поездках начали запотевать. Потом уже на форуме узнал, что многие шоки "болеют" этим. Уж не знаю, в чем была причина( часам было к тому моменту года 3 всего) для себя решил, что горячее тело и низкая температура воздуха могли дать разницу температур и повлиять на герметичность.
А еще бывает в море нырнешь после поездки. Холодное. Тоже разница температур. И как мне кажется, крышка шоков на винтах не очень надежная защита.
Прошлый год отъездил в титановых м-форсах. Ничё с ними не случилось. Не запотели, и ротор не открутился ;).
Правда, специально для велика недавно купил шоки 5600bb. С инверсным дисплеем. Всем хороши, но читаемость никакая. Не понравилось.

Пс: когда я говорил, что читаемость у стрелок лучше, чем у дисплея, я не имел ввиду легкость восприятия данных. Это у каждого свое. Я имел ввиду возможность ВИДЕТЬ при беглом взгляде. Если смотреть в солнечный день, под углом 90 градусов, разницы нет. Но в сумерки, под углом, при вибрации - взаимное положение стрелок видно всегда. Дисплейные цифры ( или стрелки) уже не всегда.

artemabb 06.03.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от bassist (Сообщение 2963524)

Пс: когда я говорил, что читаемость у стрелок лучше, чем у дисплея, я не имел ввиду легкость восприятия данных. Это у каждого свое. Я имел ввиду возможность ВИДЕТЬ при беглом взгляде. Если смотреть в солнечный день, под углом 90 градусов, разницы нет. Но в сумерки, под углом, при вибрации - взаимное положение стрелок видно всегда. Дисплейные цифры ( или стрелки) уже не всегда.

Соглашусь с вами про читаемость. Даже беглый взгляд на стрелки даёт определение, сколько время. Я имею виду что, само положение стрелок на цифирблате уже даёт опредиление в какой фазе дня я нахожусь.

AlexV8 15.03.2015 12:58

+1 за велокомпьютер. Все же специальная вещь, лучше универсальной. Если уж прям необходимо иметь часы на руках, то посоветую ТС присмотреться к велокомпу VDO Z1 или Z2, а если денег не жалко то Z3;-)

artemabb 15.03.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 2977937)
+1 за велокомпьютер. Все же специальная вещь, лучше универсальной. Если уж прям необходимо иметь часы на руках, то посоветую ТС присмотреться к велокомпу VDO Z1 или Z2, а если денег не жалко то Z3;-)

Цитата:

Сообщение от artemabb (Сообщение 2958517)
Велокомпьютер стоит.

...

AlexV8 16.03.2015 06:13

Цитата:

Сообщение от artemabb (Сообщение 2978362)
...

велокомп VDO Z- может располагаться как на руле, так и со спецремешком на запястье, как обычные часы.

nahtigal 16.03.2015 10:54

хороший велокомп стоит как очень хороший джи шок, если вы не занимаетесь проф вело спортом, то покупать дорогой комп - лишнее, купите простенький шок и будет вам счастье, на своем не большом (30-50. км в день КК) опыте, простенькая Сигма 1200, простенький шок G 2900, хватает с лихвой

Rassel 16.03.2015 22:29

вибрация для механики нежелательна,могут выйти из строя,могут не выйти,лотерея. Из скромного опыта покатушек(город/лес)-G-shock. рекомендую их,либо аналоги,главное легкие и надежные,те же про треки. Предпочел бы цифру,вы ведь время все равно будете смотреть в спокойной ситуации,а не во время крутого спуска,а цифра просто надежнее..

sunchez 17.03.2015 14:51

Лично мне часы при езде на велосипеде мешают. Использую только велокомпьютер. Я езжу очень активно и в основном по пересеченной местности. Может быть при спокойной езде по городу с часами и нормально. Но даже в этом случае я бы стрелочные не использовал.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru