Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Умные часы и кварцевый кризис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261838)

Germanscout 11.03.2015 14:47

Развивается рынок новых девайсов. Назвать их часами - не могу. Просто гаджет на руку. Он станет модой, но не станет классикой.

Vladimir Landau 11.03.2015 19:05

Наш ответ турецкому султану, или самый умный смартвотч.:)
http://www.watchtime.com/wristwatch-...eid=3bde82feee
«Маркетологи компании H. Moser & cie. взяли на прицел Apple».

mivonin 11.03.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Germanscout (Сообщение 2970782)
Развивается рынок новых девайсов. Назвать их часами - не могу. Просто гаджет на руку. Он станет модой, но не станет классикой.

Часы - это аксессуар. Долго носить одно и то же не получается. Так что классика никому не нужна ;) A Apple приучила миллионы потребителей раз в год-два обновлять свои гаджеты. То же самое они планируют сделать и с умными часами. Понятное дело, что один день от заряда - полная хрень. Но Швейцарии нужно напрягаться уже сейчас :cool:

Epmak 11.03.2015 22:32

Не думаю, что умные часы вытеснят кварц, не говоря уже о механике.
Как верно говорилось, это все же гаджет.
На днях приобрел moto 360, показались интересными. В итоге пока нравятся в них два момента, это во первых возможность смены "циферблатов" и во вторых при подключении к зарядке приятным глазу цветом показывают время не выключая экрана, ночью очень удобно (вблизи нет часов которые светились бы ночью).
Однако после рабочего дня, сняв классику и одев гаджет, появилось ожидаемое расстройство. Гаджет аляписто выглядит на руке (особенно с выключенным экраном), очень легкие и при этом достаточно большие, какие то плоские чтоли, одев их, полностью пропало ощущение, что на руке часы, появилось стойкое желание их снять. Одев классику обратно, душевное спокойствие восстановилось :D более ощутимый вес часов, постоянно "включенный" цифер, объемность стрелок, буквально каждая мелочь радовала.
Не думаю, что когда либо умные часы дорастут до того, что будут радовать так же как классика, которой можно часами любоваться/восхищаться и т.д.
Ну и в дополнение к выше сказанному, не один гаджет, не одни умные часы скорее всего не дорастут до того момента, когда их можно будет фотографировать, фотографировать так, чтобы потому по долгу рассматривать и восхищаться ими и своей работой, ловить свет, отсветы, тени, акцентировать в своей фотографии какие то детали, мелочи.

Я, пожалуй, больше поверю в то, что классику вытеснят обычные смартфоны, ибо многие вытаскивают их посмотреть время, имея при этом часы на руке :)

Butchara 12.03.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от mivonin (Сообщение 2971255)
Часы - это аксессуар. Долго носить одно и то же не получается. Так что классика никому не нужна

Редкостный бред

mivonin 12.03.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2971972)
Редкостный бред

Какое именно из моих утверждений вы посчитали бредом?

rallyeman 12.03.2015 07:54

Цитата:

Часы - это аксессуар. Долго носить одно и то же не получается. Так что классика никому не нужна ;) A Apple приучила миллионы потребителей раз в год-два обновлять свои гаджеты. То же самое они планируют сделать и с умными часами. Понятное дело, что один день от заряда - полная хрень. Но Швейцарии нужно напрягаться уже сейчас :cool:

Ношу 3-4 разные пары часов в неделю и ничего не надоедает ;),

mivonin 12.03.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2972001)
Ношу 3-4 разные пары часов в неделю и ничего не надоедает ;),

Вот вам и ответ, почему не надоедает. А ведь наверняка ещё и новые покупаете?

Germanscout 12.03.2015 09:21

Цитата:

Так что классика никому не нужна ;) :

Конкретно вот это - бред горячечный. Или рассуждения человека, далекого от часового сообщества.

mivonin 12.03.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Germanscout (Сообщение 2972098)
Конкретно вот это - бред горячечный. Или рассуждения человека, далекого от часового сообщества.

Хорошо, что хоть не сказали "Высокого часового общества" :D Вообще-то в ходе рассуждения никто не сказал и не пояснил, что понимает под термином "классика"? Механику, трехстрелочники, Ролексы (не будь он упомянут всуе) или ВАЗ Классику?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru