Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварцевые или механические часы? Что лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261637)

stanalma 28.02.2015 17:02

Да умеет подбирать часы мужик :D

Насчет 100 долларов не скажу, не знаю, но были у меня часы за 100 Евро (их цена б/у), так ходили стабильно минус 2 сек. в сутки... :cool:[/quote]
Так я чо-я ни чо И у меня аж четверо Ориентов И один из них даже Супер-стар А ходит как и другие Ориенты В ноль это я в- плане точность нулевая... ну вы поняли так?:D

Daddy Pig 28.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 2952344)
Точно:"Бездельники и дармоеды" умудряются зарабатывать и тратить суммы с н..м количеством нулей именно на механические сабжы..
Совсем нелогично,но Факт

Так и есть. Ибо не знают они цену деньгам - вот и покупают то, что модно и круто (с н..м количеством нулей т.е.). Т.е. механику.
А если серьезно - устал я от механики. Поэтому последние трое часов за прошедший год - кварц. Отдыхаю душой, перестал беспокоиться на предмет "завода и подвода" и радуюсь точности.

deathinjune 28.02.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2952787)
...нет, ибо вульгарно.

Да Вы поймите: бить-то ведь будут не по паспорту... ;) :D :D

Daddy Pig 28.02.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2952814)
Да Вы поймите: бить-то ведь будут не по паспорту... ;) :D :D

Хотите сказать, что он как пионер?

VladiP 28.02.2015 17:13

Вот я за все время не заморачивался посекундной точностью. Нет в этом смысла. Часы должны радовать не только и не столько точностью а комплексом очень многих параметров. Не помню кто сказал но фраза ИМХО верная - "зачем мне точность часов в одну секунду, если никто из моих друзей и партнеров в нее не укладывается".

deathinjune 28.02.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2952818)
Хотите сказать, что он как пионер?

Да с "ним"-то все в полнейшем порядке, я вас умоляю! :rolleyes:

Я хотел сказать, что первым достанется как раз тем самым "эстетам", которые не желают носить "вульгарный" Джишок с костюмом. :D

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2952820)
...не заморачивался посекундной точностью. Нет в этом смысла. Часы должны радовать...

Согласен! Звенящий рельс по утрам близ солнечного Магадана быстро приучает к простому жизненному факту, что особо точные часы на руке иметь вовсе не обязательно, а радовать еще очень долго будут и те немудрящие, которые есть - "с боем". :D

Daddy Pig 28.02.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2952820)
Вот я за все время не заморачивался посекундной точностью. Нет в этом смысла.

Высокая точность - это бонус. Возьмем к примеру Омегу - были одно время модели абсолютно идентичные по дизайну (Aqua Terra, SM300) - кварцевые и механические (выглядят одинаково). Вторые - менее точные, более капризные, и при этом более дорогие, к тому же их надо подзаводить периодически. Все отличие - в дергающейся стрелке. И??
...Короче иначе как больными назвать людей, покупающих в этой ситуации механику, назвать, считаю, сложно.

VladiP 28.02.2015 17:45

У меня был и кварцевый и механический симастер. Относился без пафоса и к тем и к тем. Шли +/- одинаково. Да я снимал их в тире, при чем и те и те. Просто потому что мне так было удобнее. Тут вопрос именно в тараканах в голове. Если мы говорим - красивый брендовый трехстрелочник - это механические часы, красивый с большим кол-вом функций хрон - это кварцевые часы, красивый "вечник" - это дорогие механические часы. А дальше идут варианты - нравится или нет.

Вот если говорить про япов то как пример - с одной стороны Ситизен Сигнатур Мунфаз хронограф - не думал что кварцевые часы меня так зацепят - но увидел и вот уже месяц хожу и думаю где взять свободные 900 баксов а с другой стороны добавь еще 300-400 долларов и можно взять уже САЕН001 от Сейко - механика с запасом ходе, независимым ЖМТ, датой и днем недели (все что мне надо от часов). И выбирать между этими часами я не хочу. я хочу и те и те. :D

SWF 28.02.2015 17:48

Вспомнилась карикатура с советских времен:радостный прыгающий мужик у телевизора а рядом неудомевающий фельдшер со "скорой" и надпись:"какой я больной?!Я-болельщик!"

alehdoktor 01.03.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от ecoman (Сообщение 2950844)
Вброс не удался. Священной войны не будет.

На 5 страниц за день мелким почерком не удался

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru