|
Да умеет подбирать часы мужик :D
Насчет 100 долларов не скажу, не знаю, но были у меня часы за 100 Евро (их цена б/у), так ходили стабильно минус 2 сек. в сутки... :cool:[/quote] Так я чо-я ни чо И у меня аж четверо Ориентов И один из них даже Супер-стар А ходит как и другие Ориенты В ноль это я в- плане точность нулевая... ну вы поняли так?:D |
Цитата:
А если серьезно - устал я от механики. Поэтому последние трое часов за прошедший год - кварц. Отдыхаю душой, перестал беспокоиться на предмет "завода и подвода" и радуюсь точности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я за все время не заморачивался посекундной точностью. Нет в этом смысла. Часы должны радовать не только и не столько точностью а комплексом очень многих параметров. Не помню кто сказал но фраза ИМХО верная - "зачем мне точность часов в одну секунду, если никто из моих друзей и партнеров в нее не укладывается".
|
Цитата:
Я хотел сказать, что первым достанется как раз тем самым "эстетам", которые не желают носить "вульгарный" Джишок с костюмом. :D Цитата:
|
Цитата:
...Короче иначе как больными назвать людей, покупающих в этой ситуации механику, назвать, считаю, сложно. |
У меня был и кварцевый и механический симастер. Относился без пафоса и к тем и к тем. Шли +/- одинаково. Да я снимал их в тире, при чем и те и те. Просто потому что мне так было удобнее. Тут вопрос именно в тараканах в голове. Если мы говорим - красивый брендовый трехстрелочник - это механические часы, красивый с большим кол-вом функций хрон - это кварцевые часы, красивый "вечник" - это дорогие механические часы. А дальше идут варианты - нравится или нет.
Вот если говорить про япов то как пример - с одной стороны Ситизен Сигнатур Мунфаз хронограф - не думал что кварцевые часы меня так зацепят - но увидел и вот уже месяц хожу и думаю где взять свободные 900 баксов а с другой стороны добавь еще 300-400 долларов и можно взять уже САЕН001 от Сейко - механика с запасом ходе, независимым ЖМТ, датой и днем недели (все что мне надо от часов). И выбирать между этими часами я не хочу. я хочу и те и те. :D |
Вспомнилась карикатура с советских времен:радостный прыгающий мужик у телевизора а рядом неудомевающий фельдшер со "скорой" и надпись:"какой я больной?!Я-болельщик!"
|
Цитата:
На 5 страниц за день мелким почерком не удался |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:32. |