Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Atlantic. Что это, ареал обитания... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261084)

Аккаунт удален 27.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2951252)
А уж в чем Брайтлинг был замечен, скажу - не поверите...:p

Проводя подобного рода параллели, можно "оправдать" и "обосновать" всё что угодно.

Что касается китайских калибров пересобранных в Швейцарии - далеко не все нонейм бренды идут на то чтобы ставить их в свои часы. Как правило китайско-швейцарские калибры находят место в самом захудалом свисс мейде. НМВ, Атлантик совершенно напрасно вписал в свою и без того непростую историю, использование такого рода калибров.

nemitiy garri 27.02.2015 19:04

Не удержался, вернулся "на место преступления":D

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2951341)
"обосновать" всё что угодно.

Ну, как-бы да... Вы мне - про пересобранный Кларо, я Вам - про Миёту в Брайте. Можно еще ТАГ с Сейкой припомнить...Или, как там, у древних - Quod licet Iovi, non licet bovi ?..

Push75 27.02.2015 20:12

Вложений: 8
Gromm и Gas хочу ответить что не сравнивал Атлантик с брендами, стоящими выше классом Брайтами, Омегой или Тагом. Самому нравиться Омега (из трех перечисленных), но речь о ней вообще не шла и данные марки я не хаял. Я вообще изначально просил сравнить лишь механизмы, которые ставяться в две конкретные модели Атлантика и Ориента, вот собственно и все. Это помогло бы мне принять решение по выбору дайвера на лето на каждый день, потому что нравяться и Атлантик Маринер и Ориент М-Форс, но Атлантик я уже купил ранее и решал оставить его (ни разу пока не одел), или продать и взять М-Форс, колебался, потому и спросил про механизмы в этих часах. Не ожидал что моя тема вызовет такую жаркую дискуссию. Хочу поблагодарить за поддержку Nemitiy Garri, так мне нравиться марка Атлантик и не нравиться когда неаргументировано начинают ее хаять. По поводу механизмов, хочется добавить следующее: наткнулся на форуме на статью о механизмах Вальжу 7750 и Ета 2824-2, которую рекомендуют к прочтению новичка, называется "Дым и зеркала", более 900 благодарностей за статью. Неужели ее не читали спорящие тут? В ней как раз и говориться о том что многие марки с именем Лонжин, Омега, Брайтлинг, Таг Хоер и другие, используют Етавские механизмы, якобы модернизируя и улучшая их, хотя во многом это ложь, просто наноситься имя бренда на механизм и лишь изредка он шлифуется, полируется или обрабатывается самим брендом, зато потом переименовывается и преподноситься как либо вообще свой калибр, либо как полностью переделанный и модернизированный. Смысл статьи в постановке вопроса, за что собственно платяться многие тысячи долларов? За дым который они пускают нам в глаза?
P.S. Сам задумываюсь позднее купить Омегу или Таг для "на выход" так сказать, но пока устраивает и Атлантик Волдмастер 1888 хронометр COSC, который уже есть. Кстати, узнаваемость Сертины или Тиссо большой вопрос именно в распространенности брендов, уверен что мой Атлантик под номером 001 из лимитки 188 экземпляров больше в России не увижу. У меня может быть любая модель Тиссо, вы попробуйте найти мою модель Атлантика.

gromm 27.02.2015 21:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 2951497)
У меня может быть любая модель Тиссо

Да ну?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425059962
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425059962

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 2951497)
вы попробуйте найти мою модель Атлантика.

"Ваша" модель слегка отличается от "Вашей" в 1-м сообщении. Которую Вы решили "оставить":D Господин манагер

Agriz 27.02.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 2951184)
Казалось бы, ну Атлантик и Атлантик, а такое обсуждение завязалось. В данном конкретном случае совершенно правильно указали, что брэнд слабый, да и все. Ни слова неправды не увидел в высказываниях gromm-а. Разве что "сарай". Ну зачем же придираться к словам, понятное дело, что не имелся в виду деревенский сарай, это же метафора, призванная сказать, что у Атлантика "производство" размещается в ангаре, где отгорожено мест помимо Атлантика, еще для кучи контор. И если сравнить этот ангар с другими швейцарскими брэндами, что в ценовой категории Атлантика, и правда получится, что это даже не ангар, а самый настоящий сарай. Нравится кому-то это или нет. При этом никто не сказал, что если часы собираются в сарае, то они плохие.

Казалось бы, ТС вообще про механизмы спросил. :rolleyes:
Ну давайте делать вид, что не понимаем, что слово сарай было выбрано намеренно, чтобы его уязвить (совершенно несправедливо).

В разделе Обзоры и информация уважаемый Ego годами копипастит всё что угодно с сайтов производителей и из сторонних рекламных обзоров. В том числе и сказки про "150-летнюю историю швейцарских марок". Что-то я не помню, чтобы отметившиеся тут правдорубы ходили туда развенчивать эти копипасты и троллить копипастящего. Почему-то это совсем неинтересно :rolleyes: То ли дело щёлкнуть по носу новичка, купившего Атлантик.

Чего на размер производства молиться - вообще непонятно. О чём он говорит? Только о программе выпуска, а значит - распространённости часов. Всё.

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 2951184)
А даже если и часы неплохие, то с точки зрения цена/качество проще купить ту же Сертину или Тиссо. Качество/цена - то же/лучше, зато брэнд и узнаваемость - значительно выше.

А, ну да, конечно. Купить, например, вполне приличные Тиссо и послушать, как уважаемый Gas скажет, что они похожи на Hour Vision для бедных :) После чего будет "искренне" "недоумевать" - и где это он плюнул в покупателей дешёвых часов? ;)

gromm 27.02.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2951600)
То ли дело щёлкнуть по носу новичка, купившего Атлантик.

ДА где там новичок, тем более купивший? Ирин, ну емае....

Цитата:

как уважаемый Gas скажет, что они похожи на Hour Vision для бедных

Ну так и есть. Точно так же как Тюдор-Ролекс для бедных:D
ПыСы Вот у тебя память. Сообщение Олега от 2012 года:eek:

Цитата:

слово сарай было выбрано намеренно

Да. Гипербола с целью усугубить и расширить.

Nakim 27.02.2015 22:33

Как бы я не любил японцев,сам механизм 2824-2 очень качественный.

Gas 27.02.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2951621)
ПыСы Вот у тебя память. Сообщение Олега от 2012 года:eek:

Я шо, писал такое в 12 годе?:eek: Много кто такое колбасил в свое время, да все по сути. Ну и потом, почему бы не обмениваться идеями внутри группы?)

Агриз, перестаньте пытаться укусить меня за попу) вы, с вашей усиленной эйдетической памятью, должны ж помнить, что я не участвую в гноблении недорогих часов как таковых. Штука в том, что ведь действительно дорогих у меня нет.

Push75 28.02.2015 00:53

"Ваша" модель слегка отличается от "Вашей" в 1-м сообщении. Которую Вы решили "оставить" Господин манагер.

Да я просто изначально не указал что у меня уже есть одна модель Атлантика, отсюда и сомнения были, а нужна ли вторая модель на точно таком же механизме, или стоить взять Ориент. Я это указывал в разделе по помощи в выборе часов, создал тему "Помогите утвердиться в выборе", где мне и посоветовали задать вопрос о сравнении механизмов в соответствующем разделе, что я и сделал. А тут в такое обсуждение перерасло.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Сообщение от Agriz
То ли дело щёлкнуть по носу новичка, купившего Атлантик.

ДА где там новичок, тем более купивший? Ирин, ну емае....

А что, у Вас сомнения что я действительно новичок?. А что значит фраза "тем более купивший", я что выходит по Вашему украл для себя часы или нашел их под забором? Зачем Вы вообще обсуждаете меня? Это уже смахивает на оскорбление. Я Вам не мальчик и на брудершафт с Вами не пил слава богу. Вам не мешало бы извиниться, Вы начали с обливания грязью марки часов которые я ношу, а теперь уже переступаете черту и начинаете оскорблять лично меня. Да идите Вы к черту в таком случае и не пишите больше в моей теме свои комментарии.
Для всех остальных сообщаю, конечно у меня были часы в молодости, лет с 14 до 22-ти, Командирские, потом Романсон, потом при выпуске института, заказывали лимитированную серию, и одни я взял. И после этого почти 20 лет часов не носил. Первые серьезные часы, которые я купил, это как раз тот Атлантик Волдмастер что на фотографиях, которые я вставил. Купил я его в самых последних числах ноября 2014 года, когда наткнулся на данный форум при поиске часов для себя, зарегистрировался, пару дней почитал форум, не стал спрашивать ни у кого совета, выбрал себе часы по бюджету (искал в пределах 1000-1500 долларов) и купил. Получается 3 месяца назад. Или три месяца осознанного владения настоящими часами (молодость не в счет), уже не новичок. Правда сейчас стал кое-в чем больше разбираться, что-то больше понимать и уже сам помогаю выбрать часы коллегам по работе, друзьям, всем рекомендую почитать форум и покупать на маркете.

gromm 28.02.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 2951946)
Да я просто изначально не указал что у меня уже есть одна модель Атлантика,

+
Значит был не прав. Виноват.

Цитата:

Вы начали с обливания грязью марки часов которые я ношу

Да где же обливание? Разговор шел про интерпритацию истории маркетологами Атлантика и Вашими домыслами на эту тему. То же касается страны происхождения комплектующих и производства. Причем, про часы ничего плохого не говорил.
Так же смею заметить, в чисто техническом вопросе сравнения механизмов именны Вы в качестве аргумента привели бред маркетологов. И кого Вы решили "придавить" сказками? Ориент! Атлантику , по всем параметрам, до Ориента не то что как до Луны ,а вообще навсегда. И в историческом аспекте, и в техническом, и в производственном. Во всех.

Цитата:

начинаете оскорблять лично меня.

Не имел намерений. Простите, если задел.

Цитата:

Да идите Вы к черту

Не пойду. Я еще не до конца разобрался с первыми часами с водозащитой;) А потом- может и пойду))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru