Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серый часовой рынок обречен? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260960)

screapp 24.02.2015 08:26

Накинулись на человека, а он всего лишь хотел оправдать собственную покупку с дикими переплатами у официалов.
Надо же как то теперь понять зачем отдал кучу денег, вот карточку дали видимо полезная вещь в хозяйстве.
Ибо потом зайдя на форум и увидев, что его же часы тут дешевле сильно от расстройства можно уберечься только тем, что "зато у меня есть электронная карточка, а вы все лоханулись".
Ида, понятно гарантия 5 лет круто тыры пыры, но на кой болт через два года ТО то делать? Они так часто крякают на этом хваленом В1 калибре, что надо их в сервис тягать постоянно?

Sergei77 24.02.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2944649)
Накинулись на человека

да никто не кидается :)
вопрос-то стоит кирдык серому рынку или нет. Я вот, считаю, что нет при соблюдении мануфактурой определенных условий ;)

screapp 24.02.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 2944652)
вопрос-то стоит кирдык серому рынку или нет.

вопрос стоит - поддержите меня я спалил кучу бабла, я прав или нет?))))

Ghost161 24.02.2015 08:50

Тема борьбы ТС-а с серым рынком не убедительна. И действительно зачем и для чего уважаемой марке часов такой частый техосмотр?! Не слишком ли переб*дели?

Sergei77 24.02.2015 08:50

Ааааа.... вот где собака порылась...
ну прав или нет, это зависит от наличия бабла. Ежели его очень много, то как говорят хранцузы why not?

Butchara 24.02.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944158)
Ну, раз вы не хотите вспоминать о подделках (что-то личное?)

Да, я не люблю подделки. Это личное?

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2944158)
значит вы предпочитаете воровство? Как иначе вы достанете новые оригинальные часы дешевле отпускной цены изготовителя?

Вы слишком примитивно относитесь к жизни. Похоже у вас шоры. Делиться своими "секретами" с вами я точно не буду. Но объясните мне, с чего вдруг разговор зашёл об отпускной цене производителя? Я вроде об этом не говорил.

screapp 24.02.2015 09:33

Кстати о птичках, зашел давеча в тайм авеню кольт кварцевый 264 000 как будьте здрасти.
За такие деньги карточка должна быть платиновая))))
Хотя и в таком случае брать за такие деньги ТАКИЕ часы - грех

gabik 24.02.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2943909)
Что дает электронная активация? Дает гарантию на 5 лет, включая два бесплатных сервиса (в 2 и 4 года) на протяжении гарантийного срока. И ... она делает ваши часы официальным Breitling

1. Электронная карта введена Breitling-ом уже пару лет назад. Непонятно, почему Вы только сейчас об этом вспомнили. Никакой рынок пока не рухнул. Рынок (и серый и белый) может рухнуть не от типа карточки или бумажки, а от качества самого изделия, которое эта карточка (бумажка) сопровождает.

2. Электронная активация даёт то, что недобропорядочные продавцы не смогут собственноручно изменять дату продажи (и то до поры до времени, всегда найдутся умельцы способные пройти и этот барьер).

3. Зачем бесплатный сервис после 2 лет? Есть такая рекомендация производителя? Если такой рекомендации нет, то с какого перепугу ОД Вам будет делать бесплатное ТО? Если есть (в чём я очень сомневаюсь) - то это печально.

4. Электронная карточка делает ваши часы официальным Breitling-ом? А с неактивированной, он какой? Что происходит после окончания гарантии, он становится неофициальным? Я сомневаюсь, что ОД не примет в платный ремонт часы без такой карточки. Электронная карточка это всего лишь гарантийная карточка, не более того.

И 5. 5 лет гарантия только на мануфактурный механизм. На все остальные часы - 2 года. Так что ......
Соглашусь, что 5 лет гарантии это приятно, но имейте ввиду, что носить надо аккуратно, т.к. обратившись по гарантии к ОД, за каждую царапинку, надо будет ответить ;) (доказать, что Вы часы не роняли, не кидали, не били и т.д). А 5 лет носить без царапин ..... мало у кого получается :).

Лучше бы Breitling за качеством следил, чем за сопроводительной фигнёй, т.к. рынок может рухнуть от показателя цена-качество, а не из-за карточек и бумажек.

Dead Morose 24.02.2015 10:31

... в вагоне метрополитена им. Кагановича видел сегодня рекламу "Улисса". Хорошо так, качественно напечатанную... Хотят за него (за "Улисса", не Кагановича) две тысячи девятьсот девяносто рублей. Интересно, "Улисс" не обидится?..

Vladimir Landau 24.02.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2944805)
Интересно, "Улисс" не обидится?..

Улисс не обидится, да и потомков прямых, имеющих право обидеться, не сыскать. Джойс тоже уже давненько безобидный, может внуки его?:)
Что касается вопроса ТС, не зря ли он потратил "лишние" деньги, то формальный ответ можно было бы получить без излишнего говнометания, запустив опрос - готовы ли вы платить официалам за официальность на 20/30/40% или как там у ТС вышло. Хотя, такой опрос по всем законам жанра уже должен был состояться.
Если же ТС хочет разобраться в тонкостях собственного уникального отношения к проблеме, то спрашивать нужно у себя - готов ли он жениться на не девственнице с приданным, или подождёт девственницу-бесприданницу из нетронутых:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:41.

© 1998–2024 Watch.ru