|
1
О какой сумме в месяц идет речь?
|
Цитата:
Ну так сейчас и есть возможность аккумуляции таких средств на отдельном лицевом счету дома (даже в котором нет ТСЖ!). С контролем государства за тем, что они могут быть потрачены только на капремонт. Всё ровно так и прописано, как Вы говорите. В чём проблема? "Квитанции" - это лишь организационная форма сбора денег. Те, кто не проголосовал за выделение лицевого счёта в "общем котле", фактически попадают в аналог некоей страховой системы. В ОМС Вас устраивает, что не болея ни дня в году, Вы отчислили деньги на лечение незнакомых людей? Здесь то же самое. Пока всё норм со здоровьем или жилым фондом - делать взносы "за посторонних" мало кто готов по своей воле. Всё решительным образом меняется при наступлении проблемных ситуаций. Сразу всем должно "государство" ;) |
Цитата:
Ккак вы думаете 90 квартир сколько будут собирать эту сумму? |
Вся проблема в том, что все время что-то куда-то платится, но ни хрена толком не делается, результат совершенно незаметен.
Поэтому 2 вывода: 1) Тех денег, которые платятся, не хватает на полноценное ухаживание за жилфондом, зарплаты уборщикам, которые бы вылизывали подъезды и т д. (То есть нужно существенно повысить квартплату, и будем жить в райском саду - все будет покрашено, починено, выметено, озеленено и т д) 2) Деньги успешно пи...ся. Я почему-то склоняюсь пока ко второму. |
Сергей, второй вариант еще успешно сочетается с массовым злостным неплательщичеством жлобов, корчащих из себя робингудов (реально малоимущих не берём, хотя и с ними тоже не всё так просто).
|
Цитата:
Цитата:
оплата идет из бюджета. Цитата:
или система отопления не потребует замены. и т.д. поинтересуйтесь, сколько это стоит. можете задуматься, откуда эти деньги и сколько лет ваш дом должен скидываться, что бы это оплатить. Цитата:
тогда не понятно, почему одни деньги разрешаете тратить государству на социалку, капремонт (да-да), инвестиции, пенсии и т.д., а именно на этот же капремонт - нет. с чего нельзя контролировать то? законом все предусмотрено. Цитата:
потому что один ТСЖ опредилит сбор в 1 р., другой в 500 р., а третий в 0,5 р. кто будет чинить крыжу первому и третьему? вот серьезно, за чей счет этим домам проведут капиталку? |
Цитата:
Но именно "оплата за содержание жилья" у меня за 3 комн кв составляет около 400 руб в месяц. Я не знаю, каким малоимущим надо быть, чтобы не было возможности заплатить именно эти деньги. Оплата за отопление, например, конечно дороже, но я сейчас говорю именно о платежах на содержание дома. И я не придерживаюсь мнения, что я должен убирать подеъзд, крыльцо, территорию вокруг подъезда, как это делают некоторые бабушки. Да и внутри подъезда тоже не обязан. Это делает уборщица, только приходит она раз в месяц в лучшем случае. Интересно, кто там рассчитал, что достаточно убирать подъезд раз в месяц? А то и реже. Только одна фраза у них все время - "денег не хватает". Я бы на месте бабушек, убирающих подъезды и имеющих много свободного времени, собрался бы и пошел дрючить эти организации. А они платят с пенсии, и еще и сами раком стоят, убирают |
Цитата:
зато alex68 будет доволен, ведь не у него же лифт сломался... |
Цитата:
После того как мы переехали в новый дом (лифта нет), в старом сломался лифт в нашем подъезде. Починили через 6 лет. И это только потому, что в подъезде были УВОВ. Сами чиновники проболтались. Цитата:
Вот оказывается почему, все телеобращения и передачи о сборе денег детям-онкобольным и пр. несчастным, всегда мне казались обманом. Спасибо, Вы подтвердили мои опасения. Цитата:
С уважением. |
Цитата:
плохо себе представляю сейчас такую ситуацию в Питере. так за чей счет то починили? :) Цитата:
зато будут ругать за это всех подряд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |