|
Ув. kidloko! Все-таки Вы, кмк, путаете зелеое с кислым.
У Вас нет привычки брать чек при любой покупке в магазине? У меня есть. Допустим, отличить не слишком грубую подделку парфюма возможно только у высококвалифицированного эксперта. Ну и "секретные формулы" там разные - хлопотно. С алкоголем проще. Достаточно сделать несложный анализ состава. Тут уже секретов никаких нет. Про автомобили вообще смешно. Вы всерьез не отличите метров со 100 (когда никакого шильдика еще не разглядеть) RAV4 от Чери? Что-то похожее и с часами. Любое сомнение разрешит часовщик из авторизованного сервиса. И нужны такие проблемы крупным магазинам? Если паранойя не дает кому-то спать - найдите реальный, доказательный пример, как к-либо впарили в магазине подделку часов/автомобилей/стир. машин. Эльдорадо не пример. Они торгуют несертифицированным, серым товаром, купленным по дешевке в стоках, а не подделками. Еще раз. Все очень просто. Пока своими глазами не увижу подделку часов из серьезного магазина, буду воспринимать как флуд. |
Ув. Baggio
По поводу парфюмерии - мне советовали покупать ее в только ГУМе. Ну или за рубежом (Египед и тд - понятное дело исключаем). Про одежду сказать ничего не могу - не специалист в этой области. Покупаю в основном за границей и в паре магазинов которые хорошо знаю по их заграничным аналогам. Технику конечно не подделывают (ее и так почти всю в китае делают :):).......просто возят бракованную, востановленную и т.д. - которая не обеспечивается гарантией производителя. Кстати был сегодня в Консуле, так до сих пор торгуют часами под маркой риман (rieman вроде - тут уже это обсуждалось). Это конечно не подделка, но продавцы ее выдают за марку уровня Longines. Сайт в инете появился появился с закосом под настоящую швейцарию. Покупателей обманывают продавая непонятную марку как аналог известного и заслуженного бренда... Это как расценивать? Подделка имиджа? Для Borodaty Я никогда не утверждал, что в Консул или Конквест и др. официалы продают подделки. Я говорил что в интернет магазинах и магазинах типа 3-15 и т.д. есть вероятность нарваться на подделку. Про остальное - читайте внимательнее что я писал. |
Цитата:
Что касается одежды - с этим проще, тут мы (как нам хочется верить) более-менее знаем что, где и как. Цитата:
|
Цитата:
про остальное из той же серии. |
"обычная "лохматка" клиента, тут просто клиенту надо своей головой думать" - золотые слова!
Таким образом можно подвести небольшой итог: 1. Для крупных официальных продавцов (Консул, Конквест и др.) характерна "небольшая лохматка клиента", т.е. есть вероятность купить часы после ремонта (упали со стенда, например), попасть на непонятную марку (например риман у Консула). 2. Продавцы помельче (3-15 и др) большей частью "средняя лохматка клиента"....непонятные марки, часы после ремонта, часы завезенные вообще непонятно как (т.е. никакой оф. гарантии), некондиция. Есть некоторая вероятность напороться на подделку. 3. Наши интернет магазины - тут скорей больше лотерея со всем вытекающими. Помимо этого, думаю что чем больше внимания изготовитель уделяет нашему рынку - тем меньше вероятность нарваться на подделку. Например Swatch Group - повсеместный хороший сервис, близкая работа с ритейлом...и подделка если и попадается то быстро выявляется в сервисе со всем вытекающими для того кто ее продал. С другой стороны, например, Epos и др. небольшие компании - сервис от продавца (ну или почти от него) - следовательно если и есть подделки, то сервис их может скрывать. Совсем непонятна ситуация с сейко и ситизен - официально есть только сервис центры обслуживающие по международной гарантии. З.Ы. Я ни в коем случае не утверждаю, что так со всеми часами в этих магазинах... Я просто перечислил с то с чем можно столкнуться. Например в 3-15 только 1 из 7 известных мне купленных мной и моими знакомыми часов оказались с браком. В нашем интернете мне известны случаи покупки совершенно нормальных часов с нормальной гарантией. З.Ы. З.Ы. Людей которые хотят покупать технику в эльдорадо, часы дорогих брендов (ролекс, омега, брайты и тд) через интернет - отговаривать не буду, каждый "сам кузнец своего счастья". Как говорит мой хороший знакомый, который занимается экономическими преступлениями (эльдорадо в том числе) "как ни странно, люди сами любят искать приключения на свою голову"..... |
а вы то сами где покупаете часы?
|
Цитата:
|
Ув. habahaba
Я часы покупаю в основном за границей, так как опыт покупок у нас скорее неудовлетворительный. Ув. Baggio Мне просто очень понравилась Ваша фраза. Думаю, что небольшой ремонт после падения со стенда - это не серьезная проблема для часов (что там может случиться.....стрелку максимум на место поставят и все). Всякое бывает конечно.....но обычно часы падение со стенда переносят нормально. Мне бы совсем бы не хотелось купить римана вместо лонжин, заплатив те же деньги - а потом узнать что риман это пустой звук (в стоимость лонжин или других часов вложен еще и маркетинг и статус и т.д. и т.п.). В конце концов ориент и касио тоже делают красивые часы, но просят за них намного меньше. Да и куча швейцарии существует за много меньшие деньги (континентали, кандидо, апеллы всякие). |
Цитата:
|
Цитата:
Так в одной уважаемой фирме, почти все новые авто, после их доставки, проходят "репассаж" на предмет покраски и полировки кузова. Так что возможность продажи упавших со стенда часов, а потом отремонтированных и проданных новыми НЕ отрицаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |