|
Цитата:
А часы все равно отстают! Поэтому и грешу на стрелки. Они на той модели часов были такие достаточно большие... Думал что сами стрелки намагнитились и притягивались друг к другу, "притормаживая" часы. |
Но все же через рамку по-моему не намагнитить, либо надо реально в ней час простоять... Специалисты пусть поправят. Ну, а вот магниты на сумках, чехлах от планшетов, жесткий диск ноутбука - намагничивает часы только в путь.
Цитата:
|
Продается у китайцев вот такой размагничиватель. Интересно - никто не сталкивался?
|
Вот такого же размера и мой дроссель но только советского образца... Про рамки видимо эмпирическим путем придется выяснять
|
По поводу рамок, тоже поднимал вопрос.
После покупки Омега симастер, заметил, что часы через некоторое время побежали. Отнес к официалам, сказали что намагнитились. При мне размагнитили и проверили точность хода, стала +3, была +20 секунд. По специфике работы приходится очень часто проходить через магнитные рамки, по этому был несколько огорчен и в последующем часы постоянно снимал. Некоторое время все было хорошо. Потом сходил на МАКС, там прошел через 3 рамки и все повторилось. Пришлось опять размагничивать. Вот такой вот личный опыт. Может это особенность только моих часов? Но что есть то есть. |
Цитата:
http://www.omegawatches.com/ru/colle...23110422101002 чтобы смело проходить через любые рамки в часах.:) |
Аква уже есть. И с ней таких проблем нет. Потому что там спираль кремниевая. В ней на работу и хожу. А симастер по выходным.
|
Решил вопрос покупкой суба с парахромом;)
|
Регулярно хожу на работу через рамку, ни разу ни одни часы не намагнитились. По идее и не должны, т.к. через рамку проходит переменный ток, т.е магнитное поле тоже переменное, которое как раз и используется для размагничивания часов.Правда, в устройствах размагничивания сделано так, что напряженность магнитного поля постепенно уменьшается до нуля, а рамках такого нет.
|
Сам грешил на рамку, потом на ноутбук. Оказалось виновата сушилка для рук, установленная в офисе. Теперь вытираю бумажными полотенцами. Либо перед мытьем механику снимаю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:04. |