Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация циферблатов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257324)

mrayg 22.02.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от astra727 (Сообщение 2931628)
Я уже выше писал-забудьте про памятники и рисунки на/по или с/помощью горячей эмали. Ателье фото на памятники получают готовые овалы уже с эмалью и фоточуствительым слоем. Размер и форма стандартны и изменить невозможно. Все термодеколи по эмали можно сделать ТОЛЬКО на заводах, производящих изделия с горячей эмаль, хотя бы эмалиров.посуду. Процесс изготовления одной деколи для запекания сложно произвести технически, бюрократически и практически. Имея хорошие выходы на завод эмалированой посуды в Керчи я там так и не смог сделать ни одной нормальной деколи циферблата. Жесткие требования и к материалу подложки самого циферблата.
Раньше было проще, когда заводов с горячей эмалью было много.Сейчас их можно пересчитать по пальцам по всей России и тем более по Украине...
Никакие оракалы и др. современные средства рекламы не выдержат температуры запекания и т.д. Так что остается только обычная эмаль и рисунок/печать на ней...

Неоднократно приходил в ателье по изгот.фото на памятники с металл.покрашенным диском и флешкой.Печатали на спец.принтере спец.пленку-бумагу,накладывали,прижимали,посыпали каким-то порошком и в печку.

Тонкостей технологии не знаю и не надо.Резултат был вполне удовлетворительный.

tanamuna 22.02.2015 22:42

а результатом не похвалитесь?

astra727 22.02.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 2942472)
Неоднократно приходил в ателье по изгот.фото на памятники с металл.покрашенным диском и флешкой.Печатали на спец.принтере спец.пленку-бумагу,накладывали,прижимали,посыпали каким-то порошком и в печку.

Тонкостей технологии не знаю и не надо.Резултат был вполне удовлетворительный.

Так это вы можете и сами сделать-термотраесферная бумага для печати на белом. Печатаете на ней, утюг вперед...Пленку нужно защищать лаком, и наче она очень легко слазит. И все-таки результат так себе...Примерно так же делают чашки разные...

mrayg 22.02.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от tanamuna (Сообщение 2942501)
а результатом не похвалитесь?

Поверьте на слово.
Добавлю свое скромное застенчивое мнение.
Подавляющее большенство настенных часов,демонстрируемых на этом форуме,не представляют собой какого либо художественного или исторического значения.
Самоклеющаяся ламинированная пленка-вполне достойное решение.Может быть глянцевой или матовой.
Жизнь коротка,друзья мои!

nishebrod 28.02.2015 06:16

И, все-таки, какие бы посредственные часы не были, уродовать их пленкой, это - МОВЕТОН!

Letun 28.02.2015 09:45

Вложений: 3
Очень часто попадаются циферблаты выполнены из картона и в очень плохом состоянии , я делаю фото , печатаю на плотной фотобумаге и ламинирую . на первое время весьма не плохо..

mrayg 28.02.2015 10:08

Лет 20 назад ,оламенировании не слышно было,печатал на простой фотобумаге и заливал кремнеорганическим лаком -получалась чистая эмаль!
Letun,прекрасный результат,полностью поддерживаю.
А снобизм-не высокий класс.

Slon_ik 28.02.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 2952189)
Очень часто попадаются циферблаты выполнены из картона и в очень плохом состоянии , я делаю фото , печатаю на плотной фотобумаге и ламинирую . на первое время весьма не плохо..

Иногда бывает неплохо покрыть бумагу лакомв несколько слоев. Получается желтоватый цвет - ближе к оригиналу и смотрится тоже неплохо, своеобразный налет времени.

mrayg 28.02.2015 16:57

В кремнеорганическом лаке бумага не намокала,в отличие от других,которые пробовал.Кажется КО-251?Абсолютно прозрачный,без каких-либо оттенков.Эмаль да и только!

Letun 28.02.2015 17:00

Вложений: 4
Можно подобрать практические любые оттенки цвета фотошопом..

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru