|
Вложений: 2
ну почему же я в декабре взял вот эти часы за 6300 было всего 4 ставки я просто счастлив) и еще карандаш серебряный английский за 700 рублей одна ставка лишь была) так что иногда везет и на и бее) на молотке и из прошу прощения так называемой украины ни за что не буду брать! Это как болгария) а английские торговцы никогда не подводят.
|
Добрый вечер!
Число 19 -это не проба.Часы не из драг. металла. Это для мастера,изготовлявшего корпус часов. Крышки с ободами подгоняли индивидуально, поэтому их нумеровали ,чтобы при окончательной сборке не искать пару. Удачи! |
0xotn1k да англичане действительно порядочные,Молоток тоже не жалую.
|
Спасибо Зову это он навел меня на и бей) Если бы не он сидел бы щас с деньгами но без моих фузеек) Не жалею)
Мне одно непонятно по данным часам! как до механизма то добираться?! хочется фотки посмотреть? да и хозяину наверняка интересно! есть ссылки на фотографии и видео? патентные рисунки чересчур схематичны( |
прикольная заводилка,жаль весь механизм закрывает.
|
За двое суток часы ушли вперед на одну минуту. В раздумьях то ли продолжить проверку времени (тенденция понятна 1 мин. в 2 суток), то ли попытаться заглянуть во внутрь, поискать клейма ?? Но, я не спец, вдруг не соберу обратно.
Кстати о спецах. Показал часы местному знатоку, так он высказал предположение, что должна была быть секундная стрелка (а смысл, если это часы для длительного измерения времени (путешествий, опытов и т.п.) Подскажите по номеру на часах (2453) можно установить дату изготовления часов? Или принять диапазон от регистрации патента до закрытия фирмы Jacot & Bovet? |
Вложений: 3
Сейчас нашел что то подобное)
вот они |
Вложений: 4
Точность в допустимых пределах, но смазка-чистка не повредит. Если опыта нет, сами не лезьте - редкая вещь. "Местного знатока" пошлите (извините) лесом, секундной стрелки там изначально не предполагалось: на Ваших фото плохо видно, но на фото по ссылке - крепление минутной стрелки штифтом, да и патентный чертеж центральной секунды не предполагает. А для боковой в нижней части циферблата была-бы банальная дырка. Отсутствие секунды в дорожных часах - допустимое упрощение.
Датируйте "от 1893". Все равно неизвестны ни объемы производства, ни принципы нумерации. 0xotn1k, достаточно просто разбирается. Для удовлетворения любопытства, фото британского коллеги, Пирса Лоуренса: |
внешняя сторона обыкновенная а вот бы внутреннюю узреть) ту что ключ скрывает)
|
Там, насколько помню, ничего интересного не было. У Пирса был экземпляр без индикатора, без секунды и без "бабочки" (двигатель выглядел как на Ваших последних фото).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |