Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Счастливые часов не покупают. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256754)

Sergei77 29.01.2015 18:00

наша так называемая ЧБ у теток называется сумки :D:D:D.
я вот сейчас о Шоке с барометром/термометром/альтиметром и прочими наворотами мечтаю. Сейчас даже у спецов интересоваться буду (хотя еще не решил на хрена он мне и дойдет ли дело до покупки - большой вопрос). А час назад я о Скаймуне мечтал дерзновенно :eek:. Но если я о нем мечтал, совершенно не значит что я его куплю даже при наличии на него денех, т.е. как бы сказать... мечта еще не есть руководство к действию. Надо аккуратнее быть с этими самыми мечтами бо они имеют свойство сбываться.

а вообще, как наиграюсь, пойду к одному форумчанину и попрошу сделать одни (ну, ладно, трое) идеальных, именно таких, о каких мечтаю, но которых не существует.

Oleg Mikhnich 30.01.2015 00:36

Скотч, виски и компьютер то хоть настоящие? А то ваши фантазии уж больно фильм "Матрица" напоминают :-)

Vladimir Landau 30.01.2015 04:33

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2902223)
Скотч, виски и компьютер то хоть настоящие?

Матчасть настоящая, фантазии почти настоящие, идея заменить часы на фантазии - это конечно крамольная шутка:)
Во всяком случае мне такая подмена не всегда удаётся:cool:

Oleg Mikhnich 30.01.2015 10:30

Мне почти никогда не удается. Лучший способ справиться с искушением- поддаться ему. Фантазии не помогут. Как говориться, пивом душу не обманешь.

Butchara 30.01.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2902223)
Скотч, виски и компьютер то хоть настоящие? А то ваши фантазии уж больно фильм "Матрица" напоминают :-)

Всё из хлебного мякиша. Как у Ленина!

Vladimir Landau 30.01.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2902520)
Лучший способ справиться с искушением- поддаться ему.

В своё время у HP (hewlett-packard) был такой лозунг: "Никогда не противься адекватному искушению!"
Мне он очень нравится, и я часто бряцал им по всякому. Очень позитивный призыв:)

Суть предлагаемой мной концепции, пусть и утопической, сводится к следующим предположениям:
1. Поскольку фантазии составляют в таком увлечении, как часолюбие, значительную часть процесса захотел/выбрал/купил/любил/разлюбил/продал, то вполне логично попытаться увеличить эффективность извлечения ярких эмоций фантазируя.
2. Поскольку на практике всё же случается, что в процессе осмысления хотелки мы от неё отказываемся, и процесс этот может быть крайне насыщен эмоционально, то упрощенный процесс типа захотел\выбрал\полюбил\разлюбил\расхотел может отчасти заменить или как минимум дополнить полноценную ЧБ с экономической составляющей.

Я не призываю превратить Часолюбие в Часоблудие, я лишь считаю. что Часоблудие может быть очень увлекательным процессом:)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2902523)
Всё из хлебного мякиша. Как у Ленина!

Ну не всё, только чернильница:)
Я склонен придерживаться версии Бонч-Бруевича, уверен, что часы у Ленина были настоящие.

Oleg Mikhnich 31.01.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2903542)
....то упрощенный процесс типа захотел\выбрал\полюбил\разлюбил\расхотел может отчасти заменить или как минимум дополнить .

window shopping еще никто не отменял.Тут главное не заменять им реальных покупок. А то, придется в процессе фантазий носить часы репассаж, полировать царапины и др. Фантазии могут далеко завести:https://www.youtube.com/watch?v=yqtkH2pXZ68
:-)

Oleg Mikhnich 31.01.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2901499)
Мне кажется, что разочарование происходит от обманутых ожиданий, когда мы надеемся, что с приобретением эйфория выбора продолжится вечно, или достаточно долго, а на практике обновка таких ярких эмоций вовсе не вызывает.

Но ведь и воображаемая покупка ярких эмоций не вызывает, хоть ее и можно назвать "романом без разочарования". Как говориться: "не разбив яйца не приготовишь яишницу".

Vladimir Landau 31.01.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2904947)
Но ведь и воображаемая покупка ярких эмоций не вызывает, хоть ее и можно назвать "романом без разочарования".

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2904546)
Тут главное не заменять им реальных покупок.

Замещать фантазиями реальность – довольно распространённая практика. Многие шедевры мирового искусства возникли из попытки авторов умозрительно смоделировать ситуации, которые в жизни доставили бы им серьёзные неудобства, или вообще не смогли бы реализоваться.
Великий Достоевский во многих своих произведениях пытается осмыслить и обосновать право на убийство одним человеком другого. Сам то, поди, бабушку топором стучать по темечку не решился, Раскольникова послал.
И таких примеров можно привести великое множество. Только не говорите, что авторы делали это на заказ за деньги, и это их работа – фантазмы сочинять!
Я предлагаю лишь безобидный суррогат реализации страсти, которая в жизни может оказаться мечтателю не по силам, или создать ему массу проблем. Надо лишь немного поучиться у классиков мирового искусства.
Кстати, Кремлёвский мечтатель тоже не все свои мечты реализовывал, кой чего помечтал и забыл:).
И слава Богу!

Nikitas 31.01.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2905197)
Великий Достоевский во многих своих произведениях пытается осмыслить и обосновать право на убийство одним человеком другого. Сам то, поди, бабушку топором стучать по темечку не решился, Раскольникова послал.

Причём бабушку. В оригинале видимо моделировал "савву морозова", раз уж наполеоновские планы имел. Но, видимо, цензура не пропустила.
А Яша Мовшевич - Сведлов уже не заморачивался на фантазиях.
Так что не все мечты безобидны, можно здорово распалить своё "хочу" : ).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru