Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   выбор часов для офиса, начиная от определения ценовой категории (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255497)

freejur 20.01.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 2882132)
а потом начнётся гонка вооружений... ???:D
пусть сразу градус повышает... ;)

Да, я тоже считаю, что надо брать максимум, что без боли можно себе позволить. Лестница: Тиссо-Лонжин-Омега-Ролекс-Патек меня лично не прельщает. В смысле не вижу смысла ее проходить последовательно, если есть возможность сразу перешагнуть через несколько ступенек.

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 2883362)
наличие у "мальчика" часов серьёзнее, чем у руководителя, стало первым камнем в том камнепаде. возник вопрос - откуда такое счастье при зарплате 800 у.е.? потом машина подтянулась, явно не по средствам. вот руководство и провело служебное расследование... сказки про дядины подарки не посчитали убедительными, вот и попросили написать "по собственному".
ещё раз - началось все именно с часов.

Непонятно.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2883385)
А... Ну, тогда понятно, конечно.

Все равно непонятно:) Какое собачье дело какому-то начальнику невнятному что на руке у работника, если он нормально работает? А про "служебное расследование" вообще смешно - по однаклассникам-контактам рылись что-ли? Короче, попал бы в такую ситуацию - увольнение бы за благо воспринял. Только пальцем бы у виска покрутил:)

По теме - любая Омега, которая придется по душе и сядет на руку представляется кмк хорошим вариантом.

deathinjune 20.01.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от MasterLomaster (Сообщение 2883766)
... покупка не по средствам и явно лишь для броского понта. Не встречали такое? Именно в такой ситуации я не хотел бы оказаться...

Да как не встретить такое? Встречали, и не раз. Но штука в том, что мы за Вас никак не сможем этот самый ценовой уровень установить (мы ведь не знаем Ваших обстоятельств и обычаев, распространенных в Вашем окружении), да и, как уже писал, есть часы за неск. десятков тысяч $, которые скромны настолько, что человек далекий от часовой темы их вообще вряд ли на чужой руке заметит, если только специально не показывать.

Если короче, то Ваши доходы/расходы и обычаи Вашего круга общения Вам известны лучше. Вот из этого и исходите, решая о сумме покупке.

Цитата:

Сообщение от MasterLomaster (Сообщение 2883766)
... честно говоря, дайте мне в руки правильно подобранные для теста часы за 30 т.р. и за 200 т.р., и я не уверен, что смогу разнести их по ценовой категории... Именно поэтому я и пришел на форум у знающим людям. Идти смотреть в магазины не хочу, пока не впитаю достаточно информации...

Вот в этом, кмк, и есть ОШИБКА. Тут на форуме собрались отмороженные маньяки (в хорошем смысле :D), и во многих моментах тут, при выборе часов, обращают большее внимание совсем не на то, на что обращают его здоровые люди, покупая себе часы. ;) Лучше всего Вам самому сейчас походить по салонам, перемерить кучу всего разного, чтобы самому лично, будучи еще свободным от диктата Форума с его стереотипами и предрассудками, составить СВОЁ частное мнение о том, что Вам стоит брать, а что нет. Если не почувствуете разницы между часами разных ценовых категорий, так и славно, выбирайте то, что ВАМ будет комфортно носить, деньги-то Ваши, а не форумных советчиков.
Но только не торопитесь сразу покупать. Определите неск. кандидатов, обсудите их здесь на форуме, уже более предметно. Возможно, посоветуют более удачные в чем-то альтернативы, подскажут, где подешевле купить.
Но вот сам основной, принципиальный, выбор не отдавайте в руки посторонних Вам дядек с форума.

matros1917 20.01.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2883868)
Но вот сам основной, принципиальный, выбор не отдавайте в руки посторонних Вам дядек с форума.

это самый правильный совет.. :D

Predsedatell 20.01.2015 11:17

В многих конторах существует дресс-код, и почему это вызывает такое негодование не ясно. Новым сотрудникам при приеме требования дресс-кода доводят, в конторах с которыми я пересекался прописаны часы и украшения (с чужих требований свои лепили), чтоб не приперся кто-нибудь с цыганскими серьгами до пупа или котлами по размерам с классический будильник - в конторах покрупнее, как ни странно, желающих хватает. Как правило, для рядовых сотрудников правила жестче чем для руководящего звена.
Если не нравится - зачем идти на такую работу? На ботинки можно дома себе поплевывать с принципами, али без))

Т.к. ТС не рядовой специалист, думаю, может себе допустить некоторые вольности. Но раз вопрос зашел в такое русло, рекомендовал бы воздержаться от золотых изделий, позолоты, сильно контрасных изделий (оранжевый монстр например :)), от масштабного и грандиозного (по размерам как Вавилонская башня) я бы тоже отказался.

freejur 20.01.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Predsedatell (Сообщение 2883877)
В многих конторах существует дресс-код, и почему это вызывает такое негодование не ясно. чтоб не приперся кто-нибудь с цыганскими серьгами до пупа или котлами по размерам с классический будильник

Вы же сами пишите, что дресс-код - это не стоимость, дресс-код - это внешний вид. Как соотносится скромная Омега с попугайским видом (будильником или серьгами до пупа)?
Человека уволили за то, что его часы дороже часов начальника, как я понял. В этом случае можно константировать, что начальник, как это не печально - закомплексованный дурак.

Цитата:

Как правило, для рядовых сотрудников правила жестче чем для руководящего звена.

Это в смысле - "все животные равны, но некоторые ровнее других" (с)?
Как можно требовать от людей соблюдать то, на что сам плюешь? Это по меньшей мере неэтично.
ИМХО.

alex919rr 20.01.2015 12:41

Цитата:

Т.к. ТС не рядовой специалист, думаю, может себе допустить некоторые вольности. Но раз вопрос зашел в такое русло, рекомендовал бы воздержаться от золотых изделий, позолоты, сильно контрасных изделий (оранжевый монстр например ), от масштабного и грандиозного (по размерам как Вавилонская башня) я бы тоже отказался.

Патек без усложнений в белом золоте идеально ложится. Никто никогда даже не спросит )). С виду будет скучный стальной трехстрелочник.

Ofcnmt 20.01.2015 12:49

Цитата:

В многих конторах существует дресс-код, и почему это вызывает такое негодование не ясно. Новым сотрудникам при приеме требования дресс-кода доводят, в конторах с которыми я пересекался прописаны часы и украшения (с чужих требований свои лепили), чтоб не приперся кто-нибудь с цыганскими серьгами до пупа или котлами по размерам с классический будильник.

Дресскод и расследование СБ?
Запрет на езду на БМВ?

Эк все затейливо-то... :D

Predsedatell 20.01.2015 12:49

Freejur, Я же сам не пишу ТАК, как Вы делаете выводы из написанного:)

Дресс-код может запрещать нашение дорогих изделий в том числе: приведенный мной пример актуален для моей конторы (с омегой-скормнягой можно, с инвиктой в кулак нельзя :)) ношение часов в принципе может быть запрещено (практика у некоторых автодилеров насколько мне известно)

probe 20.01.2015 12:52

alex919rr
В платине тоже неплохо будет. И не только Патек, но и Вашеронистый Константин (Patrimony). И т.п.

А вообще всё это немного наивно насчёт дресс-кода. Ни один дресс-код не запретит использование золотых изделий даже в жёлтом и красном золоте, например, обручальных колец. Или скромных серёжек у женщин. И т.п.
А дурацкий вид можно получить и надевая стальные, но неуместные часы.
Но только каким боком соотносятся дресс-код и цена часов (или ещё чего либо)? Чтобы за дорогие вещи могли выгнать с работы - это может сделать только самодур или озабоченный.

freejur 20.01.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2884062)
Но только каким боком соотносятся дресс-код и цена часов (или ещё чего либо)? Чтобы за дорогие вещи могли выгнать с работы - это может сделать только самодур или озабоченный.

Об том и речь.
Уместный внешний вид - это одно дело, а групповое заглядывание каждому в трусы вместе с СБ - совсем другое. Востребованный на рынке труда специалист удивленно пожмет плечами да пойдет работать в другое место. Баласт, конечно останется и продолжит упоенно петь корпоративные гимны по утрам. Только вот работать кто будет?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru