Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Спор с автодилером. Какие шансы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255331)

Baroque 18.01.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от sibiryak76 (Сообщение 2880429)
а) либо до февраля не трогать дилера,либо пусть они возвращают деньги с процентами по ставке рефинансирования (дабы потом не было неосновательного)
б) 3- 4 судебных заседания. от 2 мес до полугода. Все зависит от судьи
в этом случае + 120 тр к концу рассмотрения дела. Процентов.
в) отсутствие авто - не проблема клиента. Но проблема дилера. Не фиг тогда было заключать рискованную сделку если знали что машин может не оказаться. Они обязаны поставить - исполняйте. Не можете - деньги плюс штрафные санкции (неустойка пеня и пр)
г) да ради бога. Но я бы на месте клииента дождался когда дилер сам попросит расторгнуть договор - в этом случае допсредства к имеющейся сумме можно требовать.

120тыс? Счктовод как я погляжу из Вас еще тот))
Ставка рефинанс 8,26 разделить на 365 = 0,02% в день
128тыс умножить на 0,02% = 25 рублей за день просрочки.
Через 13 лет наверное 120 тысяч набежит))

Yakovdir 18.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от sibiryak76 (Сообщение 2880409)
Да что вы говорите?? что то новое в законодательстве об обязательствах, сделках, договорах и правах потребителя. Ссылочку на норму права и судебную практику не дадите где такое новшество выведено????:D:D:D

Все что не изложено в договоре, в том числе в рамках положений об ответственности сторон, регламентируется действующим законодательством. А оно ставит дилера раком. Так что вы тут фигню говорите. Перестаньте смешить меня. Устал смеяться

Гм...что ж Вы тогда не озолотились перед Новым Годом, когда турфирмы массово ставили раком своих клиентов, требуя доплаты за туры и даже не возвращая предоплату в случае отказа клиентов? Впрочем еще не поздно. Полагаю Ваши знания, опыт, уверенность и напористость будут ими весьма востребованы!:)

NinaLib 18.01.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от sibiryak76 (Сообщение 2880429)
в этом случае + 120 тр к концу рассмотрения дела. Процентов.

Скажите, пожалуйста, а в каком городе существует такой суд, который не режет эти суммы в разы?
Я там постоянно зарегистрируюсь и подам иск (тоже есть трабл)
А то в Москве уменьшают раз в 10

Заранее благодарю)))

Baroque 18.01.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2880504)
Скажите, пожалуйста, а в каком городе существует такой суд, который не режет эти суммы в разы?
Я там постоянно зарегистрируюсь и подам иск (тоже есть трабл)
А то в Москве уменьшают раз в 10

Заранее благодарю)))

Откуда суммы такие ?

NinaLib 18.01.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2880512)
Откуда суммы такие ?

Меня в принципе вопрос интересует (я гуманитарий, не математик):D
В каком городе РФ есть суд, который не режет сумму неустойки либо режет хотя бы в два раза?

Baroque 18.01.2015 17:40

Речь не о неустойке (это аванс , а не задаток) а о % за использование средств покупателя (128тыс.)
25руб. В сутки . Пожалуйста иск в суд, адвокат и можно обогатиться)))

freejur 18.01.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от doctor rich (Сообщение 2880317)
100 % проиграете суд ... горе- юристы наварятся только на гонораре, ради гонорара рубашку рвыт щас на груди - дайте нам 100 000 начать работу, порвём салон и т д.
Как проиграют дело , сразу в кусты, глаза потупят, 100 000 проели уже ... :rolleyes:
вы не знаете жизнь, не знаете как работает система..... увы:rolleyes:

Чтож отвечу, учитывая то, что Вы процитировали пост в котором упоминалось мое имя.
За много лет судебной практики НИ ОДИН мой заказчик (как физики, так и организации) не был недоволен результатами моей работы. Если Вы сталкивались с барыгами от юриспруденции - так это Ваши проблемы, не надо по помойкам юристов себе искать.

Yakovdir 18.01.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2880523)
Если Вы сталкивались с барыгами от юриспруденции - так это Ваши проблемы, не надо по помойкам юристов себе искать.

А Вы можете, ну вот в рамках этой дискуссии, обозначить Вашу цену решения этой проблемы? Насколько эта цена будет оправдана по сравнению с 300 тысяч доплаты?
Думаю, что нагнуть дилера, заплатив юристу тысяч 150 удовольствие сомнительное.

Baroque 18.01.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2880490)
я не юрист конечно ни разу, но по опыту совершенно различных договоров могу сказать вот что: ситуация стандартная. поставщик взял на себя обязательства в будущем, которые не в состоянии выполнить.
то есть речь идет о расторжении им договора в индивидуальном порядке.

можно конечно судится и типа "а по какой причине вы это делаете", может в каких-то случаях можно и выиграть, но обыкновенно тут все дело в том, кто составлял договор )) если это договор поставщика, то практически всегда он без проблем его расторгнет... договоры вроде приведенного обычно защищают поставщика от неоплаты и покупателя на сумму уплаченного аванса, иногда можно выторговать какой-то штраф. но на том и все.

когда покупатель приобретает уникальный продукт (например, что-то что больше нигде не купишь, или что-то что больше нигде не купишь по такой цене) либо же продукт критичный ко времени поставки (к примеру рекламу, которая должна выйти в определенное время), то клиент должен настаивать на подписании своего собственного договора, где в исчерпывающей форме указаны условия расторжения.

именно расторжения, то есть договор исходит не из того, что поставщик хоть застрелись обязан будет поставить товар (к примеру машину) - так как из этой ситуации все равно можно выкрутится - а то что при непоставке он попадает на такие штрафы, что выгоднее реально поставить машину.

это по опыту b2b. в войне поставщика и частных покупателей есть еще масса всего, что может давить на поставщика и в целом помогать выигрывать дела, абсолютно дохлые в b2b.

А Вы пункт 2.8 читали?

Кроме того п. 2.4.2 не совсем бьется с п.3.1 :confused:

freejur 18.01.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2880541)
А Вы можете, ну вот в рамках этой дискуссии, обозначить Вашу цену решения этой проблемы? Насколько эта цена будет оправдана по сравнению с 300 тысяч доплаты?
Думаю, что нагнуть дилера, заплатив юристу тысяч 150 удовольствие сомнительное.

Обозначивать цену - значит быть готовым принимать заказ в работу. А я этого делать не могу, в первых потому что у меня нет на то желания заинтересованного лица, а во вторых - потому что у меня сейчас все очень плотно по занятости и я просто физически не могу взять свежее дело.
Но если обсуждать что-то абстрактно - то при работе с физическими лицами я обычно работаю на условиях почасовой ставки, потому как времязатраты на решение проблемы непонятны и во многом зависят не от юриста. То есть, если все обойдется двумя-тремя заседаниями, то это будет гораздо меньше чем 150 тыр.
Кстати, я все чаще практикую схему, предусматривающую ТОЛЬКО гонорар успеха. То есть получения денег только при наличии нужного результата. Это более высокие расходы, так как я принимаю на себя риски, на которые не могу влиять.
Я прошу прощения за офтоп.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru