Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex vs Grand Seiko: часы на 35-летие. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254712)

Equlibrium 13.01.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от ferz (Сообщение 2872545)
Проголосовал за Саб, хотя конечно он меня не сильно цепляет. Но часы классные, механизмы надежные, опять же если безель керамический - без царапин долгие годы. Да и наверно для меня немного странно брать Хундай, пускай даже Иквус, если есть Мерс.

У меня возникла другая ассоциация- как Камри супер салун с правым рулем, купленный на рынке во Владике, против того же мерса из салона.

При этом, на мой взгляд, не имеет смысла инвестировать в топ модель относительно дешевого бренда. Уж лучше взять базовую модель из топового сегмента.
Хотите отличия- возьмите Фольцваген в виде Nomos, по совету Hong Dein.

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 2872704)
У Ролекса узнаваемость, даже давайте назовем это "понт" - в хорошем смысле слова - возведены в абсолют. У ГС, наоборот, максимум скромности.

Скромность возведенная в степень расточительности. Не понимаю подобную стоимость "скромности". Хотите поскромничать - возьмите любой no name. Как минимум, сойдете за экстравагантного фрика. На худой конец- G-Shock объяснит стремления к утилитарности.

По теме- Суб

Doctor Vlad 13.01.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2872870)
Кстати да, рол ЧБ не лечит. Понял по себе.

Много ли часов вы купили после ролекса?

Victorius76 13.01.2015 21:52

За ГС. Если вы покупаете часы не планируя в дальнейшем их продавать-покупайте ГС. Не как у всех. А удастся ли успокоиться после покупки - покажет только время.

Doctor Vlad 13.01.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2872857)
Рискую нарваться на холивар, но Рол меня от ЧБ не излечил...

У меня ровно наоборот - купил и забил. Купил Рол и забил на все остальное. Может поменяю GMT на ДДж, если придется чаще костюмы носить. Но в целом часовая тема отпустила. И таких как я много.

rossamen 13.01.2015 21:56

А не сильно ли ТС себя любит, высасывая проблему из ничего, в связи со своим днем рождения, что никого не интересует. То ему не так, это не эдак. Закрой глаза, ткни пальцем и все проблемы решены. Нашел что сравнивать Рол и ГС. ИМХО.

hrz00 13.01.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Equlibrium (Сообщение 2872896)
Скромность возведенная в степень расточительности. Не понимаю подобную стоимость "скромности".

В чем расточительство? Купить часы с таким же качеством, как у Рола, в два раза дешевле? Расточительство в классическом понимании - это как раз за бренд переплачивать, покупая швейцарию.

freejur 13.01.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2872900)

Если это вопрос ко всем - то я к примеру купил после крайнего Ролекса четверо часов - три ПАМа и Корум:)

pomerancev 13.01.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2872558)
Супротив Ролекса в России в общем и на этом форуме в частности ГС никак не победить.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2872512)
Я даже не представляю такого варианта, чтобы в общей голосовалке победил бы Seiko (Пусть и Grand)...

Я позволю себе чуть перефразировать:"... такого варианта, чтобы в голосовалке, в которой есть Ролекс, победил бы кто-то другой".

По-моему, очевидно, что посоны не одобрят выбор НЕролекса на этом форуме :) Любая же тема сводится к тому, что нужно покупать Рол, даже если о нём не спрашивают, а уж если спросили!..

Однако какой такой Ролекс, если

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2872455)
И, наконец, SBGE021. Изумительный циферблат. Изумруд. Ограниченная серия. Второй пояс. 200 метров. Спринг Драйв. 43 с половиной миллиметра. Да к чёрту, что Гранд Сейко никто не знает, и что командировки в Швейцарию, в основном. К чёрту, что покрутят у виска, если узнаю сколько заплатил за японские часы, хотя мог купить тонну или две швейцарских тиссо или лонжин.

? Это ж любовь :) Тем более,

Цитата:

Я же для себя покупаю.

То есть если вопрос выбора стоит из-за мнения коллег, то Ролекс - верное и взвешенное решение. В этом случае я голосовал бы за бетмена (они ярче). А когда

Цитата:

Да и к чёрту, если костюм слегка не подходит из-за размеров корпуса, можно и на заказ шить, с увеличенной манжетой:) Но, минусы - это продолжение его плюсов.

Любишь вопреки - это уже серьезно :)

И в качестве подтверждения мои же слов:

Цитата:

Я реалист. Новых не найти. Полагаю, что и в б/у не найти. 150 часов на мир - это не шутки.

Найти их - приключение. Вероятно, тем сильнее они будут нравиться.

Цитата:

Сообщение от aeroengineer (Сообщение 2872499)
Как-то у меня сложилось, что я покупаю часы, но не продаю. Мне тяжело расставаться с ними :)

И это ещё один плюсик за последний сейко. Если продать одни из 150, вероятность их найти снова - крайне мала. Это ж не обычный Рол, которые покупают, затем продают, потом покупают снова.

Я, честно говоря, не люблю и не понимаю Ролекс: скучные и неинтересные часы, часы без фантазии. Единственные, которые я думал себе взять - дипси, однако когда взял их в руки, меня посетила мысль:"Фу, и это рол?"

С сейко история была совсем иной: я их с руки снимать не хотел. Если добавить к ощущениям на руке ещё потрясающий внешний вид (на мой вкус, разумеется - и я про последний изумрудный вариант), то я готов нарушить правила форума и зарегистрировать ещё один аккаунт, чтобы повторно проголосовать за Grand Seiko SBGE001 :D

Drinkinss 13.01.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2872900)

Пока только пам. И уже пошел покупать омегу спидмастер, но передо мной за 15 мин забрали последнюю, а утром следующего дня цены поднялись на 20%. Плюс я в этом году вообще-то весь сет обновить планирую)))

Lonely Fox 13.01.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2872906)
У меня ровно наоборот - купил и забил. Купил Рол и забил на все остальное. Может поменяю GMT на ДДж, если придется чаще костюмы носить. Но в целом часовая тема отпустила. И таких как я много.

Ну вот видите, "может, поменяю". Значит, не отпустила ЧБ.
Уж, простите, знаю, что значит откинуться от ***мании. Уже два года, как пофиг на новые мотоциклы и любые причиндалы к ним. А их, поверьте, много было. Если есть хотя бы намек на возможность покупки нового, рано успокаиваться.
Но вы, безусловно, приятное исключение.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:34.

© 1998–2024 Watch.ru